鮨 かぐら - 画像1
鮨 かぐら - 画像2鮨 かぐら - 画像3鮨 かぐら - 画像4鮨 かぐら - 画像5

寿司

鮨 かぐら

日本古来の美意識な空間で、伝統と革新が共存する鮨と創作料理

食材との一期一会を大切に、大将自ら豊洲市場で目利きし入手する季節の食材、そして時には産地から直接仕入れている四季折々の食材。 旬は走り・旬・名残と移り変わり、その味わいが高まるような調理で美味しさを昇華させています。 焚きあげからシャリ切りまで、神経を研ぎ澄まし整えて調合・形成した舎利。 拘りに拘った幻想的な空間で四季折々の素材から生み出される非日常のおいしさを、大切な人と共にゆっくりと堪能して下さい。

写真(33枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

鮨 かぐら

スシ カグラ

住所

東京都新宿区神楽坂3-2-8 神楽坂三丁目ビル 4F

アクセス

  • 東京メトロ有楽町線、南北線、東西線 飯田橋駅 B3出口 徒歩3分
  • JR線 飯田橋駅 西口 徒歩4分
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩5分

電話番号

03-6228-1606

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

ランチ  12:00~14:30 (最終入店13:00) ディナー 17:00~23:00 (最終入店20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜+不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:ディナーのみ10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

■ 予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

香水は出来るだけお控えください。

座席

12席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 ・お子様用のメニューはありません ・1人分の料金発生了承の場合のみ予約可能となっております。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣にコインパーキング有ります。

店舗注意事項

当日のキャンセルにつきましてはコース料金の100パーセントを頂戴しております。 当日のお日にち変更もキャンセル扱いとさせて頂きます。 お子様に関して何かご質問等ございましたら電話でお問い合わせ下さい。 香水や香りの強い整髪料をつけてのご来店はご遠慮ください。 お電話またはメールで、ご予約の事前確認を取ることができないお客様はこちらでキャンセルさせていただくことがあります。 予めご了承くださいませ。 In order to improve our service, we kindly ask for your confirmation via phone or email in advance. Customers unable to confirm may be canceled. Thank you for your understanding.

衛生対策

店内は感染対策のひとつとして、扉を開けて換気をしながら営業しております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ有楽町線、南北線、東西線 飯田橋駅 B3出口 徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.ランチ  12:00~14:30 (最終入店13:00) ディナー 17:00~23:00 (最終入店20:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

鮨 かぐら

4.78
最高-49件の総合評価
料理・味
4.87
雰囲気
4.65
サービス
4.80
コスパ
4.66
ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

友人の誕生日を祝うため、奮発しました。大将が一つひとつのネタやシャリの温度管理などを解説してくれるのですが、これまで知らなかったことばかりで、勉強にもなりました。これだけこだわるとこの値段も納得。また、ノンアルコールドリンクによるペアリングメニューがあり、内容も充実しているのは、このお店の特徴のひとつだと思います。アルコールが飲めないと寿司屋ではたいがい寂しい思いと、お店に申し訳ない気持ちを味わうので、見たこともないドリンクが次々と料理に合わせて出てくるのはワクワクでした。頻繁にお世話になるには厳しいプライスですが、特別なイベントの際にはぜひまた利用したいです。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

店内が小さいので声が大きいお客さん、匂いが強いお客さんがいると隣ガチャ失敗になり魅力がさがってしまうことは仕方がないとして… 味、大将のうんちく、ひとがらなどパーフェクト!正に名店です。お陰様で1ヶ月2ヶ月に一回は伺わせていただいております。イチオシできるお店です!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

コスパの評価は難しいのですが、(絶対値として)決して安い金額ではないという意味で4にしました。 ただ美味しいだけでなく、食材についての知識が豊富な店主が食材を厳選し、その組み合わせにも配慮したコースで、色々なつまみ、寿司が楽しめた。日本酒とのマリアージュもなかなか良かった。また行きたい店です。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

とても美味しかったです。素材の説明等分かりやすくカウンターで緊張するかと思いましたが、落ち着く空間でゆっくりお食事を楽しめました。また来店したいです。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

神楽坂の石畳を歩いてたどり着く「鮨かぐら」。格式ばらず、それでいて品のある佇まいが印象的な一軒です。店内に足を踏み入れると、清潔感のあるカウンターと穏やかな空気感が広がり、自然と肩の力が抜ける心地よさを感じます。 一品料理から握りまで、すべてに細やかな仕事が施されていました。 握りは、シャリの粒立ちと口どけが見事。赤身の漬けはまろやかな酸味が心地よく、大トロは脂の甘みが舌の上でふわりと広がります。車海老の火入れは絶妙で、噛むほどに旨味が広がる仕上がり。穴子はふんわりとした食感で、ツメの甘みと塩加減がバランスよく調整されていました。 日本酒の品揃えが豊富で、料理に合わせた提案も的確。押しつけがましさのない接客が心地よく、食事の時間がより一層楽しく感じられました。 派手な演出ではなく、職人の確かな技と素材の良さが光る、まさに“通いたくなる”鮨屋。神楽坂らしい落ち着いた雰囲気の中で、丁寧に仕上げられた鮨をじっくり味わいたい方におすすめです。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

お鮨が美味しいだけでなく、説明もしてくれ、新たな知識も得られ楽しかったです!また小麦粉を使わないなど色々こだわられていて、すごいなぁーと。大将のお肌がツルツルなのもとても印象的でした!また行きますー!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

一つ一つが美味しく、また手が込んでおり、驚きと感動の時間でした。久しぶりに会う面子だったので、近況の話に花が咲いてしまいましたが、合間を縫って大将が料理の説明を丁寧にしてくださいました。 近いうちにまた行きたいと思います。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

料理はもとより接客、気配りもきめ細かに行き届いていました。 また特別な会食の折にはお邪魔したいです。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

大将の知識が素晴らしく、お話も楽しい。 食材にもかなりこだわっていらして、罪悪感なくお鮨が楽しめるのが嬉しい。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

個室で落ち着いて頂きました。工夫された珍味の料理が多く美味しかった。特に私の好きな赤貝が素晴らしく新鮮で大きく久しぶり堪能しました。お酒も豊富で私はビール、日本酒、ハイボール、同伴者は白ワインも楽しみました。次回の来たいと同伴者も喜んでいました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

マグロがとても美味しかったです 食材にこだわり仕込みにも技があるそう 控えめな大将ですが、ネタやドリンクの 案内には力が入り好印象でした

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

大将の圧倒的知識量と圧巻の技術力で織り成す品々、ペアリングとのマリアージュも至高。幸せすぎる時間を過ごせました

ディナー
4.0

料理・味3.5

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス3.5

投稿日:

とても美味しかった。 量が多かったので柔軟にご対応いただけ、店主さんも色々なお話ネタにてとても有意義なお時間でした。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

The whole experience was a piece of art, the chef masters his craft meticulously. Great wide variety of sushi, great balance as well and it is the best sushi experience we have ever had.

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

今月も美味しいづくしで、同伴した女性も大変満足でした。 来月も楽しみなので、またお邪魔しますね!

ディナー
4.0

料理・味3.0

雰囲気1.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

個室の快適さ、接客は素晴らしいと思います。料理を出すタイミング、バランスは良かったです。 個人的な感想だと思いますが、酢飯が少し固く感じた事と生臭みを感じる料理もありました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

お料理は全てが洗練されていて仕事が丁寧な様子が感じ取れ、大将の技や知識がマッチしどれも美味しくいただきました。身体も健康にしてもらえるお鮨は初めてでした。また堪能しに行きたいと思います。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

僅か半年で東京カレンダーに掲載された実力店。DNAレベルで人体への影響を考察しながら編み出した「美食と健康」を追求した研究熱心な大将の奏でる繊細で丁寧な仕込みによる極上鮨と創作料理の数々や、珍しいお酒とドリンクが堪能できます。大将の温厚で実直な人柄に触れファンになりました。またお伺いします。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

大将の穏やかな雰囲気と、女将の笑顔溢れる接客で1人ディナーも心癒されました。 鮨も一品料理も全体的に美味しかったです。 特に、イワシの手巻きと、鯖の棒寿司の手巻きは印象的でした。巻いてる海苔が異なってるのには拘りを感じました。 また季節が変わったら行きたいと思います。

ディナー
4.0

料理・味5.0

雰囲気1.0

接客・サービス1.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

女性の店員さんも握って下さった方もすごく感じも良くて料理も最高でした! ただ、後から来た男性がすごい香水の香りで店内も狭めなので特に店員さんから何もなくお連れも真ん中の席で大声で電話してても店員さんからも何もなくずっと喋っていて雰囲気が良くなかったです。 普通は香水強いお客様には落としてもらうか退室してもらう寿司屋が多い中で驚きました。 店内のカウンターのど真ん中で席で喋ってるお客様にも通路で話してくださいと伝えるのが普通なのでは思いました。 料理が美味しくてその空間も居心地のいい空間を作れるようになって頂けたら本当に素敵なお店だと思います! 本当にいいお店だったので細かい空間作りのサービスなどできる様になってほしく書かせていただきました! また、行きたいと思ってます。

1〜20件 / 全49件