寿司
飯田橋駅 B3出口 徒歩3分
食材との一期一会を大切に、大将自ら豊洲市場で目利きし入手する季節の食材、そして時には産地から直接仕入れている四季折々の食材。 旬は走り・旬・名残と移り変わり、その味わいが高まるような調理で美味しさを昇華させています。 焚きあげからシャリ切りまで、神経を研ぎ澄まし整えて調合・形成した舎利。 拘りに拘った幻想的な空間で四季折々の素材から 生み出される非日常のおいしさを、大切な人と共にゆっくりと堪能して下さい。
鮨 かぐら
スシ カグラ
03-6228-1606
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
ランチ 12:00~14:30 (最終入店13:00) ディナー 17:00~23:00 (最終入店20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜+不定休
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:ディナーのみ10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
香水は出来るだけお控えください。
12席(個室1室)
全面禁煙
同伴不可 ・お子様用のメニューはありません ・1人分の料金発生了承の場合のみ予約可能となっております。
同伴不可
駐車場なし 近隣にコインパーキング有ります。
当日のキャンセルにつきましてはコース料金の100パーセントを頂戴しております。 当日のお日にち変更もキャンセル扱いとさせて頂きます。 お子様に関して何かご質問等ございましたら電話でお問い合わせ下さい。 香水や香りの強い整髪料をつけてのご来店はご遠慮ください。 お電話またはメールで、ご予約の事前確認を取ることができないお客様はこちらでキャンセルさせていただくことがあります。 予めご了承くださいませ。 In order to improve our service, we kindly ask for your confirmation via phone or email in advance. Customers unable to confirm may be canceled. Thank you for your understanding.
店内は感染対策のひとつとし て、扉を開けて換気をしながら営業しております。
A.東京メトロ有楽町線、南北線、東西線 飯田橋駅 B3出口 徒歩3分
A.ランチ 12:00~14:30 (最終入店13:00) ディナー 17:00~23:00 (最終入店20:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
店へと続くアプローチにも心が踊るような趣向が凝らされています。檜の一本路、異次元な雰囲気が漂う廊下、竹のアーチによる幻想的なメインカウンターなど、随所まで細やかに設えられた和モダンな空間が広がります。
鮨の命とも言われる舎利の米は、強い旨味を誇り、一粒一粒が圧倒的な存在感をもつ「富山産コシヒカリ」に、霧島天然水飲むシリカの硬水で焚きあげます。10年熟成の赤酢、米酢、木桶仕込みの黒酢、沖縄天日塩で【鮨かぐら】の印象深いが、食べ疲れない体に優しい舎利を形成します
1986年、佐賀県生まれ。名のある老舗やホテルなどで20年近くも和食と鮨の世界で腕を磨いてキャリアを積む。その間、著名な料理人を右腕として支えた経験もあり、そこで確かな技術に加え創意も会得した。そして、独立するなら大好きな鮨で勝負したいと考え2022年9月、神楽坂に【鮨かぐら】を開いた。