新江戸前鮨/熟成鮨
茅場町駅 二番出口から徒歩1分
鮨不二楼の「新江戸前鮨」とは“鮮熟折衷”、“東西融合”を基本理念としています。 熟成の基礎は麻布十番の名店「鮓ふじなが」の藤永大介氏の協力を経て研鑽を重ね、「玄界灘で水揚げされた鮮度抜群の魚介と下ごしらえ」を提供する博多前寿司と、「煮る、蒸す、焼く、酢で〆る」といった技術を主軸にした江戸前鮨、独自の酒肴など、それぞれの良さを愉しむために深掘り妙合された不二楼独特の提供スタイルとなっています。 開業時より完全紹介制として営業しておりましたが、2023年春にオープンする新店舗の開業を前に、2022年秋より『席数限定』にて一般予約を開始いたします。宮大工による和の装いが目を引く「不二楼」の三階「鮨不二楼」で極上鮨を堪能したあとは、同ビル四階「Bar Fujiro」で一日を締めくくる、そんな至福のひとときをお愉しみください。