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うなぎ

ひつまぶし 登河 那古野本店

丸の内駅 (8番)徒歩10分

6,000円〜7,999円
5,000円〜5,999円

その時期に一番良い状態の鰻、一羽一羽捌く奥川三河地鶏が自慢

地下鉄丸の内、国際センターから徒歩10分。店名は鰻登りの登ると言う文字と海から河上にかけて、力強く上ってくる鰻の底力をかけて登河(とがわ)と名付けました。登河では夜は鰻、かしわ料理はもちろんの事、江戸時代から続く、”二年熟成のまるや八丁味噌”と鶏出し汁で作る味噌鍋、すき焼き鍋を岩手県の南部鉄鍋で召し上がっていただけます。奥三河鶏すき焼鍋は醤油、味醂、酒など、こだわりの調味料を使用した割り下をベースに鶏出し汁を加えて、名古屋コーチン玉子に付けてお召し上がり下さい。 2024/7/1から価格変更いたします。詳しくはお知らせをご覧ください。

写真17枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

ひつまぶし 登河 那古野本店

ヒツマブシ トガワ ナゴノホンテン

住所

愛知県名古屋市西区那古野1-2-11

アクセス

  • 名古屋市営地下鉄桜通線、鶴舞線 丸の内駅 (8番)徒歩10分
  • 名古屋市営地下鉄桜通線 国際センター駅 (2番)徒歩10分

電話番号

052-526-0063

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【月~金】 11:30 ~ 14:30(14:00) 17:30 ~ 22:00(21:30) 【土日祝】 11:30 ~ 15:00(14:30) 17:30 ~ 22:00(21:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

毎週水曜日(2月:第二・第三火曜定休/3月以降:第一・第三火曜定休)

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:夜のみ席料として1人あたり400円(税込)頂きます。 VIP席は550円(税込)で頂戴いたします。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

30席(個室2室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

子供可 (乳児可、未就学児可、小学生可)

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣のコインパーキング割引あり(名鉄協商・リパーク・パークリノベーション)

店舗注意事項

※当店は的確請求書発行事業者であり、インボイス制度登録店です。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.名古屋市営地下鉄桜通線、鶴舞線 丸の内駅 (8番)徒歩10分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【月~金】 11:30 ~ 14:30(14:00) 17:30 ~ 22:00(21:30) 【土日祝】 11:30 ~ 15:00(14:30) 17:30 ~ 22:00(21:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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一軒家を改装した店内

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すき焼き仕立ての奥三河鶏味噌鍋

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江戸時代から続く「まるや八丁味噌二年熟成」を独自にブレンドし、更に二週間寝かせたまろやかな味噌をベースに奥三河鶏の骨や皮で出汁を取り、モモ・ムネ・レバー・ハツ・キンカン、野菜等を名古屋コーチン玉子に付けた奥三河鶏味噌鍋をお召し上がり下さい。

登河の厳選されたうなぎ

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日本の四季、その時期に一番良い状態の鰻を厳選し、職人が丁寧に焼き上げております。脂がのっており、身がしっかりしていながら口当たりはふわっとした当店の鰻は格別です。鰻と絡むタレも当店の秘伝の味となっております。季節によっても脂の乗り方や身の締まり方が違うため、いろいろな時期に是非お越しくださいませ。