料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
日本の食材をこだわり、コースの内容も満足しました。マッシュルームスープは絶品です。 ありがとうございます。
モダンフレンチ
虎ノ門駅 11番出口徒歩3分
「銀」の意味を持つ店の名は、この街に今までなかった新しい価値を伝えたいという思いから付けられました。日本が誇る一等地で提供する料理は、この国の文化や食材の個性を知り尽くしたシェフが奏でる、東京発信のモダンフレンチ。北欧や和食のエッセンスも上手に用い、過去のノスタルジーを再現するのではない「時代の粋を味わえる料理」をお届けします。
ミシュランガイド東京2024 一つ星 @michelinguide2024 を獲得したレストラン【ラルジャン】の姉妹店SeRieUX(セリュー) 乃木坂、六本木に今までなかった新しい価値を伝えたいという思いから付けられました。 日本が誇る流行の発信地で提供する料理は、この国の文化や食材の個性を知り尽くしたシェフが奏でる「東京発信のモダンフレンチ」。 過去のノスタルジーを再現するのではない「時代の粋を味わえる料理」をお届けします。 解放感の店内で料理をご堪能下さい。
L’ARGENT
ラルジャン
03-6268-8427
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
12:00~14:30 (最終入店12:30) 18:00~22:30 (最終入店19:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
木曜日 及び月1日不定休
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯(UnionPay)
QRコード決済:PayPay
サービス料:サービス料10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
男性のサンダルやハーフパンツ着用でのご来店はお控え下さるようお願いいたします。女性は特にドレスコードは設けておりませんが、男性女性ともエレガントカジュアルを推奨させていただいております。
30席(個室1室)
全面禁煙
同伴不可 ランチタイムは10歳以上・ディナータイムは16歳以上のお客様で、大人と同じコース料理をお召し上がりいただける方に限り、ご予約をお受けしております。
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
A.東京メトロ 銀座線 虎ノ門駅 11番出口徒歩3分
A.12:00~14:30 (最終入店12:30) 18:00~22:30 (最終入店19:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
日本の食材をこだわり、コースの内容も満足しました。マッシュルームスープは絶品です。 ありがとうございます。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
好きなレストランで、久しぶりに再来訪しました。 霞ヶ関という地で、日曜日もランチ営業されているのが嬉しいです。 本当にこの値段で良いのか?って心配になるくらいコース構成もペアリングも良かったです。 特に鹿のお料理はお肉の香り、旨みが本当に美味しく忘れられない一皿です。 楽しい時間をありがとうございました!
料理・味4.5
雰囲気4.0
接客・サービス3.5
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
どれも美味でしたが特にマッシュルームのスープ以降は驚きと感動の連続でした。 また、他にないオリジナリティを感じる料理のため、食事後は“またここ来たい”と強く感じました。 BGMやカジュアルな要素を含んだ内装、シェフやスタッフの皆様の雰囲気のおかげか会話がしやすく、そういった面でも食事を楽しめました。
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス2.5
コストパフォーマンス2.5
一休.comユーザー
投稿日:
店内はカウンターとテーブル席がありましたが 、我々の他は1人のお客様がお2人いらして、カウンターに4人でした。数名いらしたスタッフが食事中の我々を全く見ていないので、デザートの時にカトラリーを忘れられていたのにも暫く気づかず、目を合わせようにも目が合わず、こちらから声をかけました。お料理は繊細で盛り付けも美しく満足でしたが、サービスがお値段に見合っていない…と思ったのが正直な感想です。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
ただ美味しい、ただおしゃれ、ただ食材が良い、というのではなくきちんとシェフのコンセプトがあり、豊富なアイデアと知識で楽しく美味しくお食事が出来るレストランです。 ソフトドリンクの中国茶もとても美味しかったです。 季節ごとに伺いたいレストランの一つです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
さすが、ミシュラン一つ星と食べログ100名店に掲載されてるだけあって、美味しく頂かせてもらいました。フレンチですが、堅苦しくない雰囲気でした。料理も繊細で、シェフ出身の静岡の素材もふんだんに使われてました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
ランチで利用させていただきました。 ライブ感のある開放的なカウンターの作りでとても気持ちよく過ごせました。 発酵マッシュルームと七谷鴨がとても印象に残ってます。 次は妻と行こうと思います。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
初めてランチで利用しました! 一品一品にこだわりを持った食材を使っていて、体に優しい料理を堪能させて頂きました! 雰囲気もよく次は友人の誕生日などで利用させて頂きたいです!
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
とても美味しいかったです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
依然銀座で営業されておられる際、何度か伺いました。移転後は初めての利用となりましたが、お店は明るく開放的で、お店の方もキビキビと動きながらも説明は丁寧で、楽しく過ごすことができました。母の誕生日で利用させていただきましたが、次回は母の好物のマッシュルームのお料理がメニューにある時期に伺いたいと思います。ありがとうございました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
銀座の時と比べると、とても雰囲気は変わりましたが加藤シェフとの距離感が近くなり お料理だけでなく違う楽しみが増えました。 地元愛を感じる食材のチョイスやお話に温かいお人柄を感じます。 お肉の深い味わいに感動しつつ、それぞれにあったワインを提供していただけるので贅沢な時間を過ごすことができます。
料理・味5.0
雰囲気4.5
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
「赤坂一丁目」北東側の外堀通り沿いにあるビル2Fのレストラン。 銀座から移転を機にランチで訪問。白とグレ-を基調として天井が高く2面の壁がガラス張りで開放感ある スタイリッシュな店内はコの字形カウンタ-10席、テ-ブル6席、個室1部屋4席の作り。 店名は仏語で‘銀’の意。シェフはパリ、デンマークで5年修業。 メニュ-はコ-ス一本。アミュ-ズは山葵のサワ-クリ-ムを詰めたエブルスキ-パ- キャビア載せ、 アントレは、リ-キ&桜鱒コンフィのフラン リ-キ&牛乳の泡載せ、ケ-ル&コ-ルラビで巻いた 江戸前穴子の米粉生地ベニエ 法蓮草のソ-ス、メインは、赤座海老の杉板焼き&同ラヴィオリ&空豆他 バックソ-ン&人参ピュレ他のソ-ス、皮に黒大蒜とタイムを塗った弥栄 七谷鴨のロティ 同ジュ&パセリ オイルのソ-ス 根セロリのピュレ&薄切りじゃが芋の重ね揚げ トリュフ載せ添えを頂きました。 お料理は確かな正統派クシックをベ-スとして独自色があるお皿です。 酸味と甘みのバランスが絶妙な赤座海老、身が引き締まった鴨は絶品! 和のテイストを仏に昇華させる技術とソ-スの巧みさに感動です。大絶賛。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
以前より気になっていたお店でした。 先日ちょっとした自分へのご褒美でランチコースを予約。 お店の雰囲気は高級感がありつつも開放的で落ち着く空間です。もちろんお料理も一品一品美味しくて見た目も味も大満足でした。 お店の方も懇切丁寧で素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。 次はお友達も誘ってディナーに伺いたいと思います。
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
ランチにて利用致しました。 初めて伺ったのですが、素敵でした。 お料理はライブ感があり詳しい説明なども丁寧にしてくださいました。 ワインペアリングもさせていただきましたがどれもお料理と合ってより美味しくいただくことができました。 大切な人との大事な日に利用したいと思いました。
料理・味3.0
雰囲気3.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
初めてランチでお伺いしました。 カウンタースタイルのお店なので、お料理の説明をシェフから聞かせてもらえるのがよかったです。 次回はディナーでお伺いしたいです。
料理・味5.0
雰囲気4.5
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
夫との結婚記念日のディナーの下見に行きました。普段フレンチなどのかしこまった所に行かないので1人で緊張していましたが、カウンター席でシェフが調理しているのを見ながらお話してくれたので楽しく食事をすることができました! お料理は日本各地の食材を使っているとのことで、掛川茶とフォアグラの組み合わせにびっくりしましたが、意外と美味しくてもっとびっくり!その他も意外な組み合わせのお料理を美味しくいただきました。 あとパンがとっても美味しくてマッシュルームのスープと一緒に食べると最高でした! ディナーだとまた少し違ったお料理も楽しめそうなので次は夫と2人で伺おうと思っています。
料理・味4.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
ランチで行きました。落ち着きのあるラグジュアリーな空間でゆっくり食事を楽しめました。ワインペアリングを付けましたが、そのおかげでより美味しくいただけて良かったです。
料理・味1.0
雰囲気1.5
接客・サービス1.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
銀座時代より味とサービスがガクっと落ちました。 マッシュルームスープはしょっぱい 魚料理は凡庸 肉料理は焼きに技術がない、切る度に血の汁が出る、味にエッジがなくボヤケてる、硬い。 前菜は酸っぱ過ぎてアオリイカの味が全く無い ビストロの方がよっぽどまともな調理です。 サービスの方もパソコン作業の合間にサーブする印象。 ノンアルコールビールを頼んだらグラスが空になっても瓶に残っている分は注がれず。。 酷すぎて途中で退散したくなりました。 一番美味しかったねは広尾から取り寄せているパン。 もう行くことは無いです。広い店内、私とソロの二人だけ。 やる気がなかったのでしょうか。。 客数が物語っている気もしました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
初めて利用しました。 カウンタースタイルのお席になっていて、直接シェフからサービスを受けた事が印象的でした。味も雰囲気も最高でまた利用したいです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
はじめて伺いましたが、次は絶対ワインが飲める時に行きたいです。予定がありアルコールが飲めなかったのですが、発酵マッシュルームとて美味しくてリピート決定です。料理の説明もして頂いて楽しい時間を過ごす事が出来ました。またお願いします。
1〜20件 / 全34件