料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
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ラブリーな大将が織りなす至高の江戸前鮨 銀座、新橋駅から徒歩5分程度。 一等地のビル2階にあるお鮨屋さん。 カウンターのみかと思いきや、奥には大人数ではいれるお座敷が。 気さくでユーモアセンス高めの大将のお人柄とお酒を楽しみながら最高のお鮨体験を経験させて頂きました。 コースはお任せ一本 ・季節のお椀 蟹の真丈ともずく 菊の花を添えて 美しい器に思わずためいきが。 可愛らしいサイズの練り物だったので勢いよくいただいたらめちゃくちゃアツアツでした。深みのある出汁の香りが素晴らしい。 ・お造り まはたのお刺身 竹炭塩 赤貝 鰹 この鰹が衝撃な出会いでした。初めて食べる感覚。 感覚の秘密は企業秘密だそう ・逸品料理 八寸 栗の甘露煮 砧和え 八角卵 銀杏と零余子 握り ・トロ ・アオリイカ ・のどぐろ ・トロタク (長芋 海ぶどう いぶりがっこ) 焼き物 鰆の甘塩焼き 稲穂も揚げてあり白い部分は可食。 軽やかなお菓子みたいな感じでした! ・しめ鯖 ・北寄貝 ・車エビ ・小鉢 アンコウのフライ アンコウってこんなぷりっぷりだったっけ? 旨みが溢れ出す上に食感が楽しい。 ・雲丹 ・漬けマグロ ・穴子 ・お味噌汁 ・卵 この最後のたまごがまたすごいんですよ 歯どころか歯茎もいらないくらいつるんとした卵。 これも初めてな締めの玉子だったなー 隣いらしてた外国人のお客様もかなりの食通のようだったし、 ただインバウンドから人気なわけではなく有識者の間でも名が轟いているもようでした。 貴重で珍しい日本酒もご紹介いただけて特別な夜を過ごせました ご馳走様でした!









