蟹・河豚・鯨・馬刺・割烹・海鮮
六本木駅 徒歩4分
【旬菜魚 藍】は、食いしん坊な店主が1996年12月にオープン。その心温まるお料理の数々が食通の心を掴み、今年で27周年を迎えます。旬・菜・魚 「藍」の店名の通り、日本の旬の野菜と近海物の海の幸を主体に、食材を吟味し安全で身体に優しいお料理をご提供。ランチは食後に元気になる様に、ディナーはゆるゆると解き放された気持ちになるような、そんなお料理を目指して、スタッフ一同日々切磋琢磨しております。
3キロ前後の天然河豚をじっくり180時間熟成させると、余分な水分が抜け河豚本来の旨味が顔を出します。 よく河豚はポン酢の味しかしかしないとおっしゃるお客様が居るそうですがそれは、河豚を寝かせずにお召し上がりになるからなんです。どんな素晴らしい天然河豚も寝かせないと味気なく水っぽく感じます。 本当に美味しい河豚をお召し上がりになりたい方!!是非藍の手間暇かけた河豚をお召し上がり下さい。 白子も大きくなって参りましたよ。きつね色にこんがり炭火で焼くと夢見心地の味わいです。 また熟成させて唐揚げにするとこの世の物とは思えない程の美味が口中に広がります。 味の濃い野菜や河豚のあらでお鍋を頂いた後は、全ての旨味が凝縮したお雑炊を御堪能下さいませ。 そして、藍と言えば蟹!!この時期は1キロアップのしっとりとした身と蟹味噌がぱんぱんに詰まったそれはそれは美味な毛蟹が空輸されます。程よく蒸すと赤と白のコントラスが目にも麗しく、口に入れると毛蟹の概念が変わるような美味しい蟹が~(涎)是非御体験なさって下さ~い。
旬菜魚 藍
【ランチ】 12:00~14:30 【ディナー】 17:00~23:00(22:00) 【テイクアウト】16:00~22:00(当日のご注文は17:00まで)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日・祝日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:PayPay
サービス料:なし
チャージ:アラカルトでオーダーの場合、先付け、八寸、デザート代として 4200円頂いております。
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※席のみ予約の場合は先付料をキャンセル料として頂戴させて頂きます。
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
特にございません。
34席(個室2室)
全面禁煙 玄関脇に喫煙スペースがあります。
事前にお好きな物をお申し出下さいましたら、御用意させて頂きます。
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用ください
当日の御予約はお電話にて承ります。 御予約時間から20分過ぎても御連絡が無く御来店されない場合は、キャンセルとさせて頂きます。河豚コースは熟成させますので7日前から100%のキャンセル料となります。
【取り組み】 ・アルコールや消毒液の設置 ・全スタッフマスクを着用し、調理人は帽子、手袋を着用。 ・定期的な換気 ・共用部分の消毒
A.東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩4分
A.【ランチ】 12:00~14:30 【ディナー】 17:00~23:00(22:00) 【テイクアウト】16:00~22:00(当日のご注文は17:00まで)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
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