料理・味5.0
雰囲気3.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
高級な食材をカジュアルな雰囲気で頂けるアットホームな割烹でした。 高級料理に飽きている台湾からのお客様を連れて来店しましたが、こじんまりとした落ち着いた雰囲気が 気に入ったようで、来日のたびに訪れたいと喜んでいました。 お店にいる女将さんも優しくて、通いやすいお店だと思います。 ごちそさまでした。
蟹・海老・河豚・鯨・馬刺・海鮮
六本木駅 徒歩4分
【旬菜魚 藍】は、食いしん坊な店主が1996年12月にオープン。その心温まるお料理の数々が食通の心を掴み、今年で27周年を迎えます。旬・菜・魚 「藍」の店名の通り、日本の旬の野菜と近海物の海の幸を主体に、食材を吟味し安全で身体に優しいお料理をご提供。ランチは食後に元気になる様に、ディナーはゆるゆると解き放された気持ちになるような、そんなお料理を目指して、スタッフ一同日々切磋琢磨しております。
梅雨時は天然鮎が解禁になり、利尻産の濃厚なきたむらさき「うに」や噴火湾の毛蟹が美味しくなります。 鱧や大羽鰯は梅雨の水を飲んで旨味が増すとも言われています。 そうなると雨の日も何だか嬉しくなってきますね~。 藍と言えば蟹!!1、3キロアップのしっとりとした身と蟹味噌がぱんぱんに詰まったそれはそれは美味な毛蟹が空輸されます。程よく蒸すと赤と白のコントラスが目にも麗しく、口に入れると毛蟹の概念が変わるような旨味の強~い蟹が~口中に広がります。(涎) その他、ぷっりぷりの虎魚の薄造り、石かれい、酔っ払い渡り蟹、秋田産のあんこたっぷりの「じゅんさい」蕩けるような丸茄子料理、岩牡蠣、児島湾の天然青鰻等々是非御堪能なさって下さ~い。
旬菜魚 藍
【ランチ】 12:00~14:30 【ディナー】 17:00~23:00(22:00) 【テイクアウト】16:00~22:00(当日のご注文は17:00まで)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日・祝日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:PayPay
サービス料:なし
チャージ:アラカルトでオーダーの場合、先付け、八寸、デザート代として 4200円頂いております。
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※席のみ予約の場合は先付料をキャンセル料として頂戴させて頂きます。
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
スマートカジュアル
34席(個室2室)
全面禁煙 玄関脇に喫煙スペースがあります。
事前にお好きな物をお申し出下さいましたら、御用意させて頂きます。
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用ください
当日の御予約はお電話にて承ります。 御予約時間から20分過ぎても御連絡が無く御来店されない場合は、キャンセルとさせて頂きます。河豚コースは熟成させますので7日前から100%のキャンセル料となります。
【取り組み】 ・掃除の徹底 ・調理人は帽子、手袋を着用。 ・定期的な換気 ・共用部分の消毒
A.東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩4分
A.【ランチ】 12:00~14:30 【ディナー】 17:00~23:00(22:00) 【テイクアウト】16:00~22:00(当日のご注文は17:00まで)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています
料理・味5.0
雰囲気3.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
高級な食材をカジュアルな雰囲気で頂けるアットホームな割烹でした。 高級料理に飽きている台湾からのお客様を連れて来店しましたが、こじんまりとした落ち着いた雰囲気が 気に入ったようで、来日のたびに訪れたいと喜んでいました。 お店にいる女将さんも優しくて、通いやすいお店だと思います。 ごちそさまでした。
料理・味1.5
雰囲気1.0
接客・サービス1.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
2万円のプランでしたが、5千円でも行くかどうか迷います。 デートなどは避け、「最悪な体験を提供してくれるお店の見学」のために行くことをお勧めします。 ー 予約時に記載されるメニューは、記載通り提供されません。店舗側がメニュー例の更新を怠っているだけかと思いますが、「時期が違うので」の一言で片付けられます。 ー 食事の提供前にコースの説明は無く、提供時にも説明が一言もないので、何かわからず食べるハメになります。 ー 瓶ビール一 本の提供に20分かかります。 ー 店内の狭いスペースをオカミの様な方が走り回ります。 ー 自分の食事机の上に、業務用の水のペットボトルや、前のお客の皿などがそのまま放置されます。