蟹・海老・河豚・鯨・馬刺・海鮮
六本木駅 徒歩4分
規定評価数に達していません
【旬菜魚 藍】は、食いしん坊な店主が1996年12月にオープン。その心温まるお料理の数々が食通の心を掴み、今年で27周年を迎えます。旬・菜・魚 「藍」の店名の通り、日本の旬の野菜と近海物の海の幸を主体に、食材を吟味し安全で身体に優しいお料理をご提供。ランチは食後に元気になる様に、ディナーはゆるゆると解き放された気持ちになるような、そんなお料理を目指して、スタッフ一同日々切磋琢磨しております。
梅雨時は天然鮎が解禁になり、利尻産の濃厚なきたむらさき「うに」や噴火湾の毛蟹が美味しくなり ます。 鱧や大羽鰯は梅雨の水を飲んで旨味が増すとも言われています。 そうなると雨の日も何だか嬉しくなってきますね~。 藍と言えば蟹!!1、3キロアップのしっとりとした身と蟹味噌がぱんぱんに詰まったそれはそれは美味な毛蟹が空輸されます。程よく蒸すと赤と白のコントラスが目にも麗しく、口に入れると毛蟹の概念が変わるような旨味の強~い蟹が~口中に広がります。(涎) その他、ぷっりぷりの虎魚の薄造り、石かれい、酔っ払い渡り蟹、秋田産のあんこたっぷりの「じゅんさい」蕩けるような丸茄子料理、岩牡蠣、児島湾の天然青鰻等々是非御堪能なさって下さ~い。
旬菜魚 藍
【ランチ】 12:00~14:30 【ディナー】 17:00~23:00(22:00) 【テイクアウト】16:00~22:00(当日のご注文は17:00まで)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日・祝日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:PayPay
サービス料:なし
チャージ:アラカルトでオーダーの場合、先付け、八寸、デザート代として 4200円頂いております。
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※席のみ予約の場合は先付料をキャンセル料として頂戴させて頂きます。
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
スマートカジュアル
34席(個室2室)
全面禁煙 玄関脇に喫煙スペースがあります。
事前にお好きな物をお申し出下さいましたら、御用意させて頂きます。
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用ください
当日の御予約はお電話にて承ります。 御予約時間から20分過ぎても御連絡が無く御来店されない場合は、キャンセルとさせて頂きます。河豚コースは熟成させますので7日前から100%のキャンセル料となります。
【取り組み】 ・掃除の徹底 ・調理人は帽子、手袋を着用。 ・定期的な換気 ・共用部分の消毒
A.東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩4分
A.【ランチ】 12:00~14:30 【ディナー】 17:00~23:00(22:00) 【テイクアウト】16:00~22:00(当日のご注文は17:00まで)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
東京ミッドタウンの向かい、青地に白で染め抜かれた大きな暖簾がかかる和食処。店内はカウンター席とテーブル席に分かれており、友人とのお食事などグループでのご利用はもちろん、お一人様でもお気軽にご利用いただけます。また個室もございますので、接待などおもてなしのシーンにもご利用可能です。落ち着いて温かな雰囲気の店内で、ごゆっくりとお寛ぎください。
春は桜鯛や筍、夏は鱧や鮎、秋は松茸や香箱蟹、冬はとら河豚やのどぐろ、寒ぶり等…「旬・菜・魚」その店名の通り、日本の旬の野菜と近海物の海の幸を主体に、食材を吟味し安全で身体に優しいお料理をご提供しております。お出汁を丁寧にとった身体にやさしいお料理はまさに至福の逸品です。日本全国の名酒や焼酎ワインも取り揃えておりますので、ぜひお料理と併せてお愉しみ下さい。