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蟹・海老・河豚・鯨・馬刺・海鮮

旬菜魚 藍

六本木駅 徒歩4分

15,000円〜19,999円
12,000円〜14,999円

規定評価数に達していません

日本の旬の野菜と近海物の海の幸をご堪能

【旬菜魚 藍】は、食いしん坊な店主が1996年12月にオープン。その心温まるお料理の数々が食通の心を掴み、今年で27周年を迎えます。旬・菜・魚 「藍」の店名の通り、日本の旬の野菜と近海物の海の幸を主体に、食材を吟味し安全で身体に優しいお料理をご提供。ランチは食後に元気になる様に、ディナーはゆるゆると解き放された気持ちになるような、そんなお料理を目指して、スタッフ一同日々切磋琢磨しております。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

紫陽花が鮮やかに映る入梅のこの時期は日本ならではの美味しい食材がございます。

梅雨時は天然鮎が解禁になり、利尻産の濃厚なきたむらさき「うに」や噴火湾の毛蟹が美味しくなります。 鱧や大羽鰯は梅雨の水を飲んで旨味が増すとも言われています。 そうなると雨の日も何だか嬉しくなってきますね~。 藍と言えば蟹!!1、3キロアップのしっとりとした身と蟹味噌がぱんぱんに詰まったそれはそれは美味な毛蟹が空輸されます。程よく蒸すと赤と白のコントラスが目にも麗しく、口に入れると毛蟹の概念が変わるような旨味の強~い蟹が~口中に広がります。(涎) その他、ぷっりぷりの虎魚の薄造り、石かれい、酔っ払い渡り蟹、秋田産のあんこたっぷりの「じゅんさい」蕩けるような丸茄子料理、岩牡蠣、児島湾の天然青鰻等々是非御堪能なさって下さ~い。

店舗情報

名前

旬菜魚 藍

住所

東京都港区六本木4-4-3 六本木協和ビル西館1F

アクセス

  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩4分
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 7番出口より徒歩1分
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅 徒歩9分

営業時間

【ランチ】   12:00~14:30 【ディナー】  17:00~23:00(22:00) 【テイクアウト】16:00~22:00(当日のご注文は17:00まで)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日・祝日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:アラカルトでオーダーの場合、先付け、八寸、デザート代として 4200円頂いております。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 100%
  • 2日前 80%
  • 3日前 50%

席のみ予約の場合は先付料をキャンセル料として頂戴させて頂きます。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル

座席

34席(個室2室)

喫煙可否

全面禁煙 玄関脇に喫煙スペースがあります。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:あり
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

事前にお好きな物をお申し出下さいましたら、御用意させて頂きます。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用ください

店舗注意事項

当日の御予約はお電話にて承ります。 御予約時間から20分過ぎても御連絡が無く御来店されない場合は、キャンセルとさせて頂きます。河豚コースは熟成させますので7日前から100%のキャンセル料となります。

衛生対策

【取り組み】 ・掃除の徹底 ・調理人は帽子、手袋を着用。 ・定期的な換気 ・共用部分の消毒

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩4分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【ランチ】   12:00~14:30 【ディナー】  17:00~23:00(22:00) 【テイクアウト】16:00~22:00(当日のご注文は17:00まで)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

大きな藍色の暖簾が目印の落ち着いた空間

大きな藍色の暖簾が目印の落ち着いた空間

東京ミッドタウンの向かい、青地に白で染め抜かれた大きな暖簾がかかる和食処。店内はカウンター席とテーブル席に分かれており、友人とのお食事などグループでのご利用はもちろん、お一人様でもお気軽にご利用いただけます。また個室もございますので、接待などおもてなしのシーンにもご利用可能です。落ち着いて温かな雰囲気の店内で、ごゆっくりとお寛ぎください。

厳選した季節食材をふんだんに使用したお料理

厳選した季節食材をふんだんに使用したお料理

春は桜鯛や筍、夏は鱧や鮎、秋は松茸や香箱蟹、冬はとら河豚やのどぐろ、寒ぶり等…「旬・菜・魚」その店名の通り、日本の旬の野菜と近海物の海の幸を主体に、食材を吟味し安全で身体に優しいお料理をご提供しております。お出汁を丁寧にとった身体にやさしいお料理はまさに至福の逸品です。日本全国の名酒や焼酎ワインも取り揃えておりますので、ぜひお料理と併せてお愉しみ下さい。