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懐石・会席料理

乃木坂 しん

数奇屋風の趣ある個室は赤坂での接待にも重宝

徳島の料亭を出自とし、銀座やパリの星付き日本料理店で経験を積んだ石田伸二氏と、フランス料理から日本料理まで、数々の経験を積んできた飛田泰秀氏がタッグを組んで2016年に開業した日本料理店。その特徴といえば、決して芯からぶれることのない彩りも美しく、四季折々の滋味に富んだ日本料理を柱としつつも、日本酒やワインをペアリングさせ、互いを高め合うことにあります。名店を渡り歩いた確かな経験が重なり合う、和の料理人とソムリエによる注目の一軒です。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

乃木坂 しん

ノギザカ シン

住所

東京都港区赤坂8-11-19 エクレール乃木坂 1F

アクセス

  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅 1番出口徒歩3分
  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩10分

電話番号

03-6721-0086

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

17:30 ~ 23:00(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 50%

*5名様以上のご予約 前々日より50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル

座席

18席(個室2室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

【感染対策】 ■店内や設備等の消毒・除菌・洗浄 ■お客様の入れ替わり都度の消毒 ■除菌・消毒液の設置 ■店内換気の実施 ■テーブル・席間隔の調整 ■キャッシュレス決済対応 ■お会計時のコイントレイの利用 ■スタッフのマスク着用 ■スタッフの手洗い・消毒・うがい ■スタッフの検温を実施 【お客様へのお願い】 ■体調不良のお客様の入店お断り ■混雑時入店制限あり ■食事中以外のマスク着用のお願い

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ千代田線 乃木坂駅 1番出口徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.17:30 ~ 23:00(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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数奇屋風の趣ある個室は赤坂での接待にも重宝

数奇屋風の趣ある個室は赤坂での接待にも重宝

乃木坂駅徒歩3分、赤坂駅徒歩10分という好立地ながら、六本木や赤坂の喧騒からは離れた落ち着いたロケーション。生成りの清々しい暖簾が目印の、料理への期待が高まる日本料亭の風情ある店構え。数奇屋風の趣ある店内は、カウンター6席と、掘りごたつやテーブル席の個室3室の計24席。最大8名まで利用できる部屋もご用意しておりますので、接待会食やご家族との大切なお食事などにも最適。また、英語対応も可能ですので海外からいらっしゃるゲストのおもてなしにも喜ばれることでしょう。

徳島産の鯛や全国津々浦々の食材に真摯に向き合う日本料理

徳島産の鯛や全国津々浦々の食材に真摯に向き合う日本料理

店主石田氏の出身である徳島県を中心に、厳選した食材を使用した日本料理。特に徳島産の鯛、和食に欠かせない鯛に強い思い入れがあり、「自分の成長を確認するのも鯛であり、自分が自信を持って料理出来るのも鯛であるのはこれからも変わることはない」と石田氏は言う。徳島産の鯛をはじめ、全国津々浦々の豊かな食材を用いたおまかせコースは、素材のもつ良さを余すことなく表現しているとグルメの間でも評判で、とりわけコースの中盤に供される焼き物八寸は、彩りも美しく、四季折々の滋味に富んだ料理を堪能することができます。

滋味に富んだ日本料理とソムリエセレクトのワインとのペアリング

滋味に富んだ日本料理とソムリエセレクトのワインとのペアリング

料理を引き立てるアルコールメニューにはワインが豊富に取り揃うことも特徴的で、海外経験や数々の名店のシェフソムリエを歴任した飛田氏がセレクトするワインとのマリアージュは、至福の一言。豊富なワインリストは、一期一会の出会いを大切に且つ、日本料理の出汁との相性を考え、自然派や余韻の長いワインが魅力。常時およそ120種をオンリストしております。料理人石田伸二とソムリエ飛田泰秀が、和食の新たな境地を切り開く絶妙なアルコールペアリングを展開します。