料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
お店の雰囲気や、スタッフの方の接客がすごく素敵でした。 また、お料理の味もここでしか味わえないものでとても美味しかったです。また来ます!
フランス料理
五反田駅 徒歩8分
シェフ・田辺年男がイメージしているのは南仏の避暑リゾート。ヌキテパでは、自然に囲まれた南仏のオーベルジュで過ごすような雰囲気の中、魚介や野菜が本来持つ“命の力”を楽しんでいただけます。お客様に「もっとここにいたい」と感じていただける、そんな居心地の良い時間を…。それがシェフが「Ne Quittez Pas(Please don’t leave.)」に込めた想いです。
毎週月曜日と 4/1、4/15 5/6、5/20 6/3、6/17 になります。 【価格改定のお知らせ】 2025年1月より 定番コース(ランチ) ¥7,865→¥12,100 シェフおすすめコース(ランチ、ディナー) ¥12,100→¥18,150 シェフおまかせコース(ディナー) ¥18,150→¥24,200 30年前のオープン時より値段を変えずにやってまいりましたが、昨今の原材料高騰などにより 今までと同じクオリティ、またそれ以上のものを提供するのが困難となり2025年1月より値上げを決意いたしました。 何卒ご理解いただけるようお願い申し上げます。 お客様にはいつもご愛顧支援いただき、心より感謝申し上げます。
ヌキテパ
Ne Quittez pas
03-3442-2382
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 12:00 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)日曜のみLO:19:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日,不定休あり
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
30席(個室2室)
全面禁煙 テラスにて喫煙可
※中学生以上ご利用可能でございます。
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
コロナウイルス対策につきまして当店では1時間おきの換気、他のお客様との間隔を1テーブルあけており、消毒を徹底して行っております。このような時期ではありますが、皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう精一杯努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
A.JR線 五反田駅 徒歩8分
A.昼 12:00 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)日曜のみLO:19:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
お店の雰囲気や、スタッフの方の接客がすごく素敵でした。 また、お料理の味もここでしか味わえないものでとても美味しかったです。また来ます!
料理・味5.0
雰囲気3.5
接客・サービス3.5
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
一年ぶりの再訪でしたが変わらぬおいしさを堪能できました。特に魚のスープは40年くらい前に近所にあったアタゴールで食べた味で嬉しかったです。
料理・味2.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス2.0
一休.comユーザー
投稿日:
魚介メインのコースでした。料理については思いのほかシンプルで、ハマグリの炭火焼きなどはフレンチなのか?と思ってしまいました。素人なので自分の解釈が間違えているのかもしれませんが。雰囲気や接客は気持ちの良いものでした。飲み物の価格設定が強気です。会計時に判明したのですが、ガス無しウォーター500円・ガス入りウォーター1000円だったようです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
素材の味をいかした料理は全て美味しかった。 ワインも料理にあっていて、サービスも素晴らしかった。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
ハマグリの密封焼きにヒュメドポワソン、スイカのケーキなどのスペシャリテを通じ、田辺シェフのアイデンティティに触れることができました。 また是非、お伺いさせていただきます。
料理・味5.0
雰囲気4.5
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
友人夫婦と2組でランチでお伺いしました。 ジューシーな焼き蛤、磯魚のスープ、メインのハタ、土のクリームブリュレまで全てが美味しくて大満足でした。 スイカのシャンパンもくるくる回るスイカを見ているだけで楽しかったです。また、お伺いします!
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
静かすぎず、とても過ごしやすかったです。 店内の雰囲気、器、どれも素敵でした。 お料理もとても美味しくサービスも丁寧で、親友のバースデー祝いについて詳しくお願いできないまま当日を迎えましたが、素敵にお祝いしてくださいました。 また伺いたいです。
料理・味4.5
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
投稿日:
五反田と大崎の間の閑静な住宅街にある一軒家の海鮮魚介フレンチレストランです。有名俳優や著名人が通うとても美味しいフレンチです。定番のハマグリのオーブン焼きや魚介類のスープ、高級魚のメインディッシュ等、最高の料理とスイカのシャンパン、超豊富なブルゴーニュのシャルドネ種のワイン、いつも大変満足です。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
同伴者の誕生日の記念に、このお店を選びました。他の人の口コミ以上の料理の美味しさに感動しました。 最初は土のフルコースと言われても、今まで食べた事が無いのでピンときませんでしたが、最初に出されたスイカのシャンパンから料理が出てくる度に、見た目とは違う味わった事が無い食感や美味しさに本当に感動しました。 それに、オーナーシェフさんにスタッフさんの何気ない気遣いに、料理と同様に素晴らしい接客にも感動しました。 また是非とも行きたいお店です。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
素材の旨みを最大限出させた火入れの料理と30年ぶりの訪問でしたが、やはり良かったです
料理・味4.0
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
シェフのおすすめコースをお願いしました 土が入ったデザートをお願いしましたが、特に変なものではなく変わったものでもなかったのが意外でした 楽しいひと時が過ごせました 退店する時にシェフが挨拶に出てきてくれてとても良かったです
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
数年ぶりに伺いましたが、焼き蛤やスープ、スイカのショートケーキなど、以前と変わらない安定した最高級の味でした。このままいつまでもそこにあってほしいと願っています。
料理・味4.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
お魚系のフレンチが堪能できてとても美味しかったです!クレープリーなどで出てくる魚介のスープもアレンジされて頂け、幸せな気分になりました。はまぐりもメインのお魚も美味しかったですが、塩を効かしているお料理なので全体を通すとちょっと喉が渇くかも? また、お店の雰囲気や建物の美しさは年月に経っているからこそもあり、独特で他にないと思います!
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
今回は、結婚記念日に来店させていただきました。お料理もとても美味しくて雰囲気もよくて大好きなお店です。前回は、誕生日に来店させていただきました。両日とも記念日をさりげなく温かくお祝いしてくださいました。とても満足して良い思い出になりました。ありがとうございました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
初めて土料理を食べました。 確かに土っぽい味のしたお料理もありましたが、大自然の暖かさなのか、何故か有り難く胸がいっぱいになりました。 土はミネラル! お魚の頭も内臓も骨も全部使ったと言うスープも濃厚で、命を丸ごと頂いたって感じ。 大地のエネルギーを頂いて、体が喜んでいる様な気がします。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
20年振りの再訪でした。シェフのスペシャリティ を頂きました。変わらず安心できる味サービス 空間でした。ありがとうございます
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
スープ、蛤、タチウオ、土、タコ、、 スイカのシャンパンも初めていただいて 魚介のフレンチは香り、風味、味わい楽しく、 とても美味しかったです。 ペアリングのワインがどれも大変美味しく感動いたしました。 また是非お伺いして、シェフおすすめコースをいただけたら幸いです。 素敵な空間と時間をありがとうございました。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
久しぶりにお伺いし、美味しい料理、雰囲気を堪能いたしました。ゆっくりできる環境でお勧めです。
料理・味5.0
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
今までに食べたことのない食材の組み合わせや味付けがとても新鮮で、最後まで「次はどんな料理が出るんだろう」とワクワクしながらコース料理をいただくという初めての経験をしました!魚介類とお野菜の美味しさが最大限に生かされてた料理の数々、とても美味しかったです。
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
自然な旨味の引き出し方が最高。 デザートに”土”のブリュレ!が選べたのでそれを。厳選された鹿沼土を使ったミネラルの風味が加わった絶妙な美味しさ。海産物はジュレ、スープ、名物焼き蛤、とか絶品続きで、メイン黒ムツのソテー、黒ムツの下にはポルチーニソースが秀逸。 カニ和栗和えにはパイナップルベースのソース! いずれも大変美味しかったです。 シェフのクリエーティビティーがフレンチの修行の上に光っています。
1〜20件 / 全30件