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フランス料理

ヌキテパ

五反田駅 徒歩8分

15,000円〜19,999円
10,000円〜11,999円

シェフ・田辺年男がイメージしているのは南仏の避暑リゾート。ヌキテパでは、自然に囲まれた南仏のオーベルジュで過ごすような雰囲気の中、魚介や野菜が本来持つ“命の力”を楽しんでいただけます。お客様に「もっとここにいたい」と感じていただける、そんな居心地の良い時間を…。それがシェフが「Ne Quittez Pas(Please don’t leave.)」に込めた想いです。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

定休日のお知らせ

毎週月曜日と 5/6、5/20 6/3、6/17 7/1、7/15 になります。 毎年恒例!スイカのフルコースの日程が決まりました。 スイカのフルコース\18,150 期間 7/16から8/31 ※3日前までの予約となります。 全国のスイカ好きの皆様、ご予約お待ちしております。

店舗情報

名前

ヌキテパ

Ne Quittez pas

住所

東京都品川区東五反田3-15-19

アクセス

  • JR線 五反田駅 徒歩8分
  • 都営地下鉄浅草線 五反田駅 徒歩8分
  • 東急池上線 五反田駅 徒歩8分

電話番号

03-3442-2382

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 12:00 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)日曜のみLO:19:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日,不定休あり

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 100%
  • 2日前00:00〜 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

30席(個室2室)

喫煙可否

全面禁煙 テラスにて喫煙可

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

※中学生以上ご利用可能でございます。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

コロナウイルス対策につきまして当店では1時間おきの換気、他のお客様との間隔を1テーブルあけており、消毒を徹底して行っております。このような時期ではありますが、皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう精一杯努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 五反田駅 徒歩8分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 12:00 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)日曜のみLO:19:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

光差し込む開放感、ゆっくり流れる時間

光差し込む開放感、ゆっ��くり流れる時間

古くからの閑静な高級住宅街として知られる五反田・島津山にある一軒家レストラン。ドイツ大使邸宅として使われていた建物の良さをそのままに、自然を生かした心落ち着ける空間になっております。ガラス越しに差し込む柔らかい光と白い壁。まるでリゾートにいるようなリラックスした雰囲気でお食事をお楽しみください。10名様用の個室も完備しており、大切な方の記念日にも最適です。ウエディングなど一軒家貸切のパーティーも承りますので、お気軽にご相談ください。

素材の命そのものを味わう、ヌキテパ流フレンチの真髄

素材の命そのものを味わう、ヌキテパ流フレンチの真髄

その日の朝獲れた素材と向き合うことからヌキテパの一日は始まります。シェフ・田辺年男が、10年以上、毎日通って知己を得た網元から直送される天然の魚介。自然の中でたくましく成長した魚をどうやったら一番おいしく食べてもらえるか、数十年間、魚と向き合い、魚を知り尽くした田辺の野性の勘と経験がその日のメニューを決めます。「おいしい!」と思わず声がでるのは、素材が活きた素直で滋味深く懐かしい味わいだから。シェフはそんなお客様の声を聞くために素材の持つ“味のピュアさ”にこだわり続けます。

シェフ 田辺 年男

シェフ 田辺 年男

1949年生まれ、茨城県出身。大学時代は体操の五輪候補選手に選ばれ、卒業後はプロボクサーとして日本ランキング入り。体を壊しボクシングを断念すると、一転おでんの屋台を始めるが「それでは世界を目指せない」とフレンチの世界へ。都内のレストランでの修業を経て渡仏。三ツ星「エスペランス」「ヴィヴァロア」「ラ・マレ」等で腕を磨き帰国。銀座「ビストロ南蛮」に勤め、その後六本木「ル・ジャポン」開店と同時にシェフに就任。1988年、恵比寿に「あ・た・ごおる」を開店。五反田への移転を機に「ヌキテパ」と改名した。