フィリップ・ミル 東京 - 画像1
フィリップ・ミル 東京 - 画像2フィリップ・ミル 東京 - 画像3フィリップ・ミル 東京 - 画像4フィリップ・ミル 東京 - 画像5

モダンフレンチ&シャンパン

フィリップ・ミル 東京

六本木駅 地下直結

20,000円〜29,999円
12,000円〜14,999円

ガーデンテラス最上階 贅沢空間で上質なひとときを

フランス・シャンパーニュ地方のレストラン「ARBANE」のオーナーシェフ、フィリップ・ミルの名を冠にした世界で唯一のレストラン。老舗シャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」の二つ星レストランの総料理長を務め、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞したフィリップ・ミル シェフ。 伝統的なフランス料理のセオリーを基本に、食材、盛り付け、シャンパーニュとの相性、すべてにこだわり抜いた料理は絵画のように美しく、食材への深いリスペクトが感じられます。ガーデンテラスに囲まれた都会のオアシスで、誕生日や記念日、会食にふさわしい贅沢なひとときをお過ごしください。

写真(24枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込

お知らせ

歓送迎会など 春のお集まりはレストランで

新たな仲間の歓迎会、大事な同僚や友人の送別会、懇親会や同窓会、女子会など、 グループでのお集まりにぴったりな特別プランをご用意しております。ゆっくりと寛げる個室のご用意もございます。 おいしいお料理とワインで、素敵なひとときをお過ごしください。 ■【ディナー】グループプラン ~ペアリングワイン3杯付~ ¥25,410 【料理】アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー 【飲物】ペアリング3杯 ※シャンパーニュのみでのご用意も承ります。

店舗情報

名前

フィリップ・ミル 東京

フィリップ ミル トウキョウ

住所

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

アクセス

  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅 地下直結
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 地下直結

電話番号

03-5413-3282

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:00 ~ 15:30(14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

■ 予約取消時

  • 1日前00:00〜 100%
  • 2日前 50%

※席のみ予約の場合は、最低コース金額に対する同料率のキャンセル料を頂戴いたします。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

ダイニング 80席/個室3室(~6名、~6名、~8名) 30名様までのパーティスペースもございます。

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

10歳以上のご利用とさせていただます。 ※第2水曜日、第4日曜日は終日すべてのお子様にご利用いただけます。 ご予約の際には、何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場あり ミッドタウン駐車場利用可 400円/30分(24時間年中無休) ※割引サービス 5,000円以上:2時間無料 10,000円以上:4時間無料

衛生対策

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらから https://www.hiramatsu.co.jp/standard/

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ日比谷線 六本木駅 地下直結

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:00 ~ 15:30(14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


こちらとよく一緒に閲覧されているレストラン

六本木・麻布・広尾周辺の人気レストラン

条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

グランド・キュイジーヌの大いなる”希望の星” フィリップ・ミル シェフ

グランド・キュイジーヌの大いなる”希望の星” フィリップ・ミル シェフ

「ラ・セール」、「ホテル・ムーリス」など名門レストランでの修業を経て、ボキューズ・ドール国際料理コンクールで3位入賞を果たしたフィリップ・ミルシェフ。シャンパーニュ地方の老舗シャトー「レ・クレイエール」内のレストランとブラッスリーの総料理長を務め、38歳の若さで国家最優秀職人章(M.O.F.)を受章。2024年、ランス市内に自身のレストラン「アルバンヌ」を立ち上げ、国内外から注目を集めています。

シェフ フィリップ・ミルの美食の世界

シェフ フィリップ・ミルの美食の世界

伝統的なフランス料理に独自のモダンを取り入れたフィリップ・ミル シェフの料理。繊細なアートワークによって描かれたその料理は、絵画のように美しく、季節感にあふれ、食材の組み合わせ、ソースとのバランス、シャンパーニュとの相性、盛り付けに至るまですべてがきめ細かく計算されています。

六本木に生まれた“シャンパーニュの聖地”

六本木に生まれた“シャンパーニュの聖地”

フィリップ・ミルの料理に欠かせない、シャンパーニュ。当店では、常時160銘柄以上を取り揃えております。プレステージシャンパーニュを含む数種類をバイ・ザ・グラスでもご提供。シャンパーニュを食前酒としてだけでなく、お魚やお肉に合わせたガストロノミックワインとしてもご提案します。ソムリエが、お客様の好みや料理との相性を考慮した最適なワインをお薦めします。