博多一幸舎 総本店
博多駅徒歩約4分
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店舗紹介
本物の博多とんこつラーメンは、こだわりぬいた職人技から生まれる。
2つの特注巨大羽釜で、丁寧に下処理をした大量の豚の頭骨・背骨・丸骨を、 骨が砕けるまで強火で炊き続け、熟したスープに若いスープと骨を頻繁に入れ替えながら、最高の状態の旨味、甘み、骨の味を引き出す、熟成追い炊き製法で一幸舎のスープは生まれます。 スープから出る豚骨の「匂い(香り)」と、油と水が合わさる事で出来る、きめ細かな「泡」が手作りの証であり、本物の豚骨スープの証です。
本物のとんこつラーメンの味は、 素材とスープとの相性をつきつめる。
「麺も自家製にこだわってこそ本物のラーメン屋」という想いの元、 2008年に自社製麺工場「製麺屋慶史」を設立。細くても小麦本来の香り、モッチリ感を味わえるこだわりの細平打ちが特徴です。 歯切れ、スープとの相性も考え、若干の平打ちで切り出すことで、スープをより持ち上げるように作りました。 チャーシューには赤身と脂身のバランスがよい、厳選した肩ロースを使用。 一幸舎秘伝のタレに漬け込み、厚み、大きさ、切り方にまでこだわり抜いた特製大判チャーシュー。 すべてはラーメンとの相性を一番に重視しています。
クチコミ
4.19
353件の総合評価
みんなのおすすめポイント
おひとりさま向き
73
にぎやかな雰囲気
61
清潔感がある
35
ファミリー向き
21
地元民に人気
16
おしゃれな雰囲気
15
高級感がある
8
女性客が多い
6
落ち着いた雰囲気
5
5点満点中4.0
塩味スープでさっぱりといただきました。チャーシューが薄いですが麺と一緒に食べるにはちょうどいい厚さでした。腹八分になる位で女性でもペロリと食べられちゃいます。
チャコさん
衛生対策 6項目実施
消毒液を設置
清掃、消毒を徹底
換気を実施
空気清浄機を設置
従業員の手洗い、うがいを徹底
従業員のマスク着用を義務化
従業員の検温、体調報告を義務化
客席の間隔を空けてお客様を案内
入店制限を実施
電話番号 | 092-432-1190 |
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営業時間 | 月 11:00-23:00 火 11:00-23:00 水 11:00-23:00 木 11:00-23:00 金 11:00-23:00 土 11:00-23:00 日 11:00-21:00 ※連休中は連休最終日が21:00までの営業です。 |
HP | https://www.ikkousha.com/ (外部サイト) |
カテゴリ | ラーメン店 |
こだわり条件 | 近くにコインパーキングあり 子供同伴可 |
席数 | 18 |
ランチ予算 | 999円以下 |
ディナー予算 | 999円以下 |
たばこ | 全面禁煙 |
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