博多一幸舎 総本店

博多駅徒歩約4分

  • 博多一幸舎 総本店
  • 博多一幸舎 総本店
  • 博多一幸舎 総本店
  • 博多一幸舎 総本店
  • 博多一幸舎 総本店
  • 博多一幸舎 総本店
  • 博多一幸舎 総本店
  • 博多一幸舎 総本店
  • 博多一幸舎 総本店
  • 博多一幸舎 総本店

4.19

ラーメン店

PayPay使える

ランチ価格

999円

ディナー価格

999円

店舗紹介

本物の博多とんこつラーメンは、こだわりぬいた職人技から生まれる。

2つの特注巨大羽釜で、丁寧に下処理をした大量の豚の頭骨・背骨・丸骨を、 骨が砕けるまで強火で炊き続け、熟したスープに若いスープと骨を頻繁に入れ替えながら、最高の状態の旨味、甘み、骨の味を引き出す、熟成追い炊き製法で一幸舎のスープは生まれます。 スープから出る豚骨の「匂い(香り)」と、油と水が合わさる事で出来る、きめ細かな「泡」が手作りの証であり、本物の豚骨スープの証です。

本物のとんこつラーメンの味は、 素材とスープとの相性をつきつめる。

博多一幸舎 総本店の店舗紹介

「麺も自家製にこだわってこそ本物のラーメン屋」という想いの元、 2008年に自社製麺工場「製麺屋慶史」を設立。細くても小麦本来の香り、モッチリ感を味わえるこだわりの細平打ちが特徴です。 歯切れ、スープとの相性も考え、若干の平打ちで切り出すことで、スープをより持ち上げるように作りました。 チャーシューには赤身と脂身のバランスがよい、厳選した肩ロースを使用。 一幸舎秘伝のタレに漬け込み、厚み、大きさ、切り方にまでこだわり抜いた特製大判チャーシュー。 すべてはラーメンとの相性を一番に重視しています。

あなたの評価はいかがですか?

クチコミ

4.19


353件の総合評価

みんなのおすすめポイント

  • おひとりさま向き

    73

  • にぎやかな雰囲気

    61

  • 清潔感がある

    35

  • ファミリー向き

    21

  • 地元民に人気

    16

  • おしゃれな雰囲気

    15

  • 高級感がある

    8

  • 女性客が多い

    6

  • 落ち着いた雰囲気

    5

写真

  • 博多一幸舎 総本店の写真
  • 博多一幸舎 総本店の写真
  • 博多一幸舎 総本店の写真
  • 博多一幸舎 総本店の写真
  • 博多一幸舎 総本店の写真
  • 博多一幸舎 総本店の写真
  • 博多一幸舎 総本店の写真
  • 博多一幸舎 総本店の写真

衛生対策 6項目実施

  • 消毒液を設置

  • 清掃、消毒を徹底

  • 換気を実施

  • 空気清浄機を設置

  • 従業員の手洗い、うがいを徹底

  • 従業員のマスク着用を義務化

  • 従業員の検温、体調報告を義務化

  • 客席の間隔を空けてお客様を案内

  • 入店制限を実施

電話番号092-432-1190
営業時間月 11:00-23:00
火 11:00-23:00
水 11:00-23:00
木 11:00-23:00
金 11:00-23:00
土 11:00-23:00
日 11:00-21:00

※連休中は連休最終日が21:00までの営業です。
HPhttps://www.ikkousha.com/ (外部サイト)
カテゴリラーメン店
こだわり条件近くにコインパーキングあり 子供同伴可
席数18
ランチ予算999円以下
ディナー予算999円以下
たばこ全面禁煙

※「PayPay使える」と記載があるにも関わらずご利用いただけなかった場合は、こちらからお問い合わせください

このお店の情報に誤り、お気づきの点がある場合

掲載情報の修正・報告

PayPayグルメはPayPay株式会社の協力のもと
LINEヤフー株式会社が運営しているサービスです

© LY Corporation