とっぴんぱらりのぷ
秋田駅徒歩約2分
店舗紹介
地酒と焚火料理
旬の食材と利き酒師が厳選した日本酒をご堪能下さい
原始焼き<焚き火料理>
当店イチ押しの<焚き火料理>は、焼き職人がじっくり時間をかけ旬の食材を備長炭で焼きあげます。新鮮な焼き魚は外の皮目はパリッ、中はふんわりとした食感が自慢です。日替わりで比内地鶏や旬の野菜も登場します。当店自慢の釣りキンキンの他に最高級ブランドのどぐろ『紅瞳』の提供も始めました!
利き酒師がお勧めする希少酒とそれに合う酒肴を
当店には焼き場カウンターともう一つ独立した日本酒カウンターを用意しております。2015年全国利き酒選手権大会のチャンピオン(当店在籍・工藤功一)がセレクトした県内外の日本酒を約60種ラインアップ。グラス一杯(半合90CC)から注文可能です。あわせて常駐する利き酒師がペアリングした酒肴もお楽しみください。21時以降(特典あり)、二軒目のBAR使いとしての御利用も歓迎しています。
秋田の伝統的な古民家を再現した店内
漆塗りの日本酒カウンター席で、利き酒師がお勧めする秋田の希少な地酒に酒盃を傾けるのも良し。大きな囲炉裏を囲むコの字型カウンターで、厳選食材を使った焚き火料理と秋田の郷土料理に舌鼓を打つのも良し。様々な楽しみ方の出来る秋田の新しい酒処をお楽しみください。
クチコミ
4.21
22件の総合評価
みんなのおすすめポイント
落ち着いた雰囲気
12
接待・会食向き
6
おしゃれな雰囲気
5
にぎやかな雰囲気
3
海鮮系のメニューが充実
3
お肉系のメニューが充実
1
お酒の種類が豊富
1
5点満点中5.0
PayPayグルメで予約どの料理も手が込んでいて丁寧な感じが伝わりとても美味しかったです。秋田の郷土料理のお店の中では1番だと思います。 店内の雰囲気もよくまた利用させていただきたいです。
投稿:2024年12月04日訪問:2024年12月ベルさん2.25点満点中
目の前で炉端焼きしてくれます 値段設定は少し高め
投稿:2024年04月26日
衛生対策 6項目実施
消毒液を設置
清掃、消毒を徹底
換気を実施
空気清浄機を設置
従業員の手洗い、うがいを徹底
従業員のマスク着用を義務化
従業員の検温、体調報告を義務化
客席の間隔を空けてお客様を案内
入店制限を実施
電話番号 | 018-801-1200 |
---|---|
営業時間 | 月 16:45-24:00 火 16:45-24:00 水 16:45-24:00 木 16:45-24:00 金 16:45-24:00 土 16:45-24:00 日 16:45-24:00 |
HP | https://noble-creation.com/toppinpararinopu/ (外部サイト) |
カテゴリ | 郷土料理店 |
こだわり条件 | 貸切可 |
利用可能カード | VISA Master Card JCB American Express ダイナース |
営業開始日 | 2016/9/28 |
席数 | 40 |
たばこ | 全面禁煙 |
※「PayPay使える」と記載があるにも関わらずご利用いただけなかった場合は、こちらからお問い合わせください