串揚げ 串匠 下川端店
中洲川端駅徒歩約2分
店舗紹介
季節の素材をたっぷりと、季節ごとの食材をふんだんに使った串揚げを 一番美味しい時期にお召し上がりいただきたい
私ども串匠は、2022年令和4年2月1日に創業30周年を迎えます。 これもひとえに 当店を支えてくださった多くのお客様のお陰です。本当にありがとうございます。これからも、お客様に楽しんで頂けるお店を目指して、スタッフ一丸となって励んでまいります。今後とも、どうぞ串揚げ串匠をよろしくお願い申し上げます!
今回ご紹介するのは「よもぎ麩 ふきのとう味噌」です!
串匠です。 2月のおすすめメニューをご紹介します😊 今回ご紹介するのは「よもぎ麩 ふきのとう味噌」です! 春を感じさせてくれる「ふき」のメニューをご用意いたしました😉 よもぎ麩(ふ)とこっくりしたみそがよく合います🥰ふきのとうはホックリと芋にも似た食感で今の季節は是非味わって頂きたい一品です☺️
今回ご紹介するのは「新グリーンアスパラ」です!
串匠です。 おすすめメニューをご紹介します😊 今回ご紹介するのは「新グリーンアスパラ」です! 程よい甘みと瑞々しいシャキシャキ食感を楽しめる新アスパラ。 福岡県那珂川産直送の新鮮なアスパラが味わえます! アスパラは茹でても栄養分が失われにくい作物です。この機会に是非味わってみて下さいね😊
今回ご紹介するのは「行者ニンニクの豚バラ巻き」です!
串匠です。 3月のおすすめメニューをご紹介します😊 今回ご紹介するのは「行者ニンニクの豚バラ巻き」です! 行者にんにくは、滋養強壮効果の高い野生のネギです😁 山の奥深くにこもり厳しい修行を行った行者たちが活力源として食べ、ニンニクのような香りがすることから「行者にんにく」(ギョウジャニンニク)の名前が付けられたとされる山菜です。 葉茎を食べるため、にんにくのようにふっくらとしておらず、菜っ葉のような見た目で販売されています。根に近い部分はにんにくで、葉に近づくにつれてニラのような香りがします。シャキシャキとした食感も特徴です。 この機会に是非ご賞味くださいね🙌
クチコミ
3.98
17件の総合評価
みんなのおすすめポイント
落ち着いた雰囲気
7
おしゃれな雰囲気
5
接客が良い
5
おひとりさま向き
3
デート・記念日向き
2
こだわりの食材
1
清潔感がある
1
にぎやかな雰囲気
1
ファミリー向き
1
4.05点満点中
ふりかけなどもいろいろあって美味しい😋
投稿:2023年07月03日5点満点中4.0
こちらは串揚げする方も他の店員さんも黒い制服で雰囲気はスタイリッシュな感じといいますか、今時な感じです。 カウンターは10席かな。パーティション有り。
Hi38575698さん
衛生対策 6項目実施
消毒液を設置
清掃、消毒を徹底
換気を実施
空気清浄機を設置
従業員の手洗い、うがいを徹底
従業員のマスク着用を義務化
従業員の検温、体調報告を義務化
客席の間隔を空けてお客様を案内
入店制限を実施
電話番号 | 092-263-1115 |
---|---|
営業時間 | 月 定休日 火 11:00-14:00 17:00-21:00 水 11:00-14:00 17:00-21:00 木 11:00-14:00 17:00-21:00 金 11:00-14:00 17:00-21:00 土 11:00-14:00 17:00-21:00 日 11:00-14:00 17:00-21:00 祝日 11:00-14:00 17:00-21:00 祝前日 17:00-21:00 11:00-14:00 |
HP | https://www.kushisho.com/guide/shimokawabata.html (外部サイト) |
SNS | |
カテゴリ | 串揚げ店 |
営業開始日 | 1992/2/1 |
席数 | 26 |
※「PayPay使える」と記載があるにも関わらずご利用いただけなかった場合は、こちらからお問い合わせください