さんが郷土料理こっから
千葉駅徒歩約2分
店舗紹介
当店は千葉の地魚とその日に水揚げされた新鮮な魚介類、地酒をメインに沢山のお料理を提供しております
千葉の郷土料理、あじのさんが焼きをメインとし、その日に水揚げされた新鮮な魚介類をなめろうやさんが、お刺身の盛り合わせとして皆様にご提供してます。 種類豊富なさんが料理を是非ご堪能下さい。
本日のなめろう
写真はあじのなめろうです。 その日に水揚げされた新鮮な魚をねぎ・生姜・大葉・味噌と一緒に叩いて刺身にしたのがなめろうです。 魚の種類によって変わるいろんな味をお召し上がりください。
くじらのたれ
くじらのたれとは、千葉県南房総に江戸時代から伝わる伝統的な食べ物です。 くじらの肉を醤油や塩をベースにした独特なタレで一晩漬け、天日で干したもの。簡単に言えばくじらの干し肉。軽くあぶって食べます。 高タンパク低カロリーの鯨肉は、これからの健康食としても欠かすことのできないものです。 ビタミンAが豊富に含まれ、低脂肪、低コレステロールのヘルシーなお肉です。牛肉、豚肉、鶏肉に比べタンパク質が多く、コレステロールの含有量が少ない鯨肉はおいしく、人間の健康にとって極めて有用な食品です。
わさび餃子
わさびの香りが鼻に抜けるわさび特有のツンとした香りを餃子に閉じ込めました。その和風味はお酒のおつまみにもおかずにもお勧めです。
クチコミ
4.4
13件の総合評価
みんなのおすすめポイント
海鮮系のメニューが充実
9
にぎやかな雰囲気
5
カジュアルな雰囲気
4
コスパが良い
4
お酒の種類が豊富
3
接待・会食向き
2
お肉系のメニューが充実
1
5点満点中3.0
PayPayグルメで予約予約して行って正解⭕団体客で満員でした。さんが焼きとなめろうはとても美味しかった。ながらみとハマグリは時期ではなく食べられなくて残念でした。
投稿:2024年10月29日訪問:2024年10月よしりんさん
衛生対策 8項目実施
消毒液を設置
清掃、消毒を徹底
換気を実施
空気清浄機を設置
従業員の手洗い、うがいを徹底
従業員のマスク着用を義務化
従業員の検温、体調報告を義務化
客席の間隔を空けてお客様を案内
入店制限を実施
電話番号 | 043-302-5511 |
---|---|
営業時間 | 月 11:30-14:00 16:30-23:30 火 11:30-14:00 16:30-23:30 水 11:30-14:00 16:30-23:30 木 11:30-14:00 16:30-23:30 金 11:30-14:00 16:30-23:30 土 11:30-14:00 16:30-23:30 日 定休日 祝日 11:30-14:00 16:30-22:00 祝前日 11:30-14:00 16:30-23:30 月曜日が祝日の場合は、日曜営業となり月曜日を定休日とする |
HP | https://www.hotpepper.jp/strJ002647476/ (外部サイト) |
SNS | |
カテゴリ | 郷土料理店 |
こだわり条件 | 個室 半個室 近くにコインパーキングあり 子供同伴可 貸切可 |
利用可能カード | VISA Master Card JCB American Express ダイナース |
利用可能QRコード決済 | PayPay |
利用可能電子マネー | Suica、PASMO、iD、nanaco、QUICPay |
営業開始日 | 2022/3/31 |
席数 | 54 |
ランチ予算 | 1,000円 |
ディナー予算 | 4,000円 |
たばこ | 分煙 (施設外スペース) |
※「PayPay使える」と記載があるにも関わらずご利用いただけなかった場合は、こちらからお問い合わせください