西中洲 海鮮酒場 すぅ。
天神南駅徒歩約3分
店舗紹介
【西中洲】イカの活け造り!クエ刺し!博多の名物料理。ゴマサバ、馬刺し!生簀完備。個室有。
人賑わう中州の一角にある海鮮居酒屋。生簀完備でイカの活け造りが堪能できます。その他博多の代表料理も多数。冷凍していない馬刺しは当店でも人気の高い商品。接待、会食、出張、家族旅行、デート、幅広いシーンでご利用いただけます。
【鮮度抜群!】生簀完備のイカの活き造り
九州各地で水揚げをして鮮度抜群な状態で提供するヤリイカの活け造りは、透明でコリコリとした食感や上品な甘みがあります。店内の入り口に生簀を設置。ご注文を受けてから生きたままのイカをその場でさばくため鮮度抜群!後造りも天ぷら、塩焼きなどで楽しめます。お仕事や観光で博多へ来られたお客様は勿論、博多の方にも満足いただける一品です。
【お子様連れのご飯にも。仕事での会食でも。落ち着いた店内】
落ち着いたの照明とゆとりある空間が美味しい食事と会話を楽しむ空間を作り出してくれます。2名の少人数利用から、4名、6名、8名など人数によってテーブルを組み替えますのでまずはご要望をおっしゃてください。
五島列島養殖場直送クエ鍋・クエ刺し
五島列島のあぜつ養殖場から直接仕入れをした新鮮なクエを堪能できます!出汁はクエ100%。丁寧に長時間仕込み、女性の味方であるコラーゲンたっぷり白湯スープに仕上げてます。〆には雑炊か徳島県産の半田素麺をお選びください
クチコミ
4.35
10件の総合評価
5.05点満点中
観光でたまたま入ったお店でしたが、頼んだメニュー全部すごく美味しかったです。 カウンター席だったので大将とお話もできて、お店で出してるお酒の事もいろいろ教えてくれて楽しく過ごせました。
投稿:2024年04月17日4.55点満点中
以前は天ぷら屋さんだったとか。 昨年7月にオープン(居抜き??)した海鮮酒場すぅ。さん。 予約をし娘と2人で伺いました。 ・おまかせ刺身盛り合わせ ・北海道産牡蠣 ・バチバチ海老(刺身or塩焼) ・下仁田ネギ焼き ・手羽先の一夜干 などなどを注文。 北海道産牡蠣は、身は大粒でふっくらしていて、クリーミーで濃厚な旨味。 バチバチ海老とは??と思い注文。 ガラス容器に生きた海老にお酒けを(日本酒)注ぎ蓋をすると海老が暴れだします。酔って静かになるまで待機。 結構 衝撃的な映像でしたが私達は、半分刺身、半分焼きでいただきました。 締めに土鍋で炊いたおにぎり(塩or梅or鮭or明太子or高菜)あら汁をいただきました。 どれも美味しかったです。 スタッフさんの心遣い、気配りも良かったです。
投稿:2023年12月23日
衛生対策 7項目実施
消毒液を設置
清掃、消毒を徹底
換気を実施
空気清浄機を設置
従業員の手洗い、うがいを徹底
従業員のマスク着用を義務化
従業員の検温、体調報告を義務化
客席の間隔を空けてお客様を案内
入店制限を実施
電話番号 | 092-707-3436 |
---|---|
営業時間 | 月 16:00-24:00 火 16:00-24:00 水 16:00-24:00 木 16:00-24:00 金 16:00-24:00 土 16:00-24:00 日 16:00-24:00 祝日 16:00-24:00 祝前日 16:00-24:00 [月~金・土・日・祝] 16:00-24:00 日曜営業 【定休日】 不定休 |
HP | https://www.instagram.com/sakaba.suu07 (外部サイト) |
SNS | |
カテゴリ | 和食店 |
こだわり条件 | 個室 完全個室 近くにコインパーキングあり 子供同伴可 貸切可 |
利用可能カード | VISA Master Card JCB American Express ダイナース |
利用可能QRコード決済 | PayPay |
営業開始日 | 2022/7/15 |
席数 | 40 |
ディナー予算 | 5,000円 |
たばこ | 全面禁煙 |