三軒茶屋にあるクチコミ評価の高いレストラン

三軒茶屋にあるクチコミ評価の高いレストランをピックアップ。 クチコミやランキングからあなたにぴったりのグルメ・レストランがきっと見つかります。

時間
2名
PayPay

貯まる・使える 人数×50円分 人数×10円分もらえる

人気の絞り込み

予算

お店・席

禁煙・喫煙

お子様の利用

ロケーション

その他

プラン

シーン・目的・雰囲気

シーン

目的

雰囲気

食材・料理・飲み物

食材

料理

飲み物

28件

三軒茶屋/焼肉

「焼肉 うしゆき」では純但馬血統神戸牛と、都内でもめったに食べられない国産黒毛和牛生タンをご提供いたしております。

新着クチコミYahoo!マップユーザー

みうけんは最近まで渋谷の繁華街で仕事をしてまして(今は異動して違う街へ)、実は三軒茶屋も良く来たのです。 そこで、三軒茶屋で是非ともオススメしたいのが北口を出て西友の脇にある「焼肉うしゆき」さん! こちら「うしゆき」さんは、都内で数店舗しか提供されていない日本で最高峰の赤身肉を扱う「純但馬血統神戸牛専門店」。 都内では銀座などでしかお目にかかれない黒毛和牛の祖先とされる牛さんを冷凍せずに使われています。 ◆キムチ盛り合わせ(880円) カクテキは柔らかく漬かっておりワイルドに感じる大根の食感がステキ! 白菜キムチは辛さ控えめなので、うちの子も気に入ってザクザク食べてました。 きゅうりキムチも、キュウリの爽やかな味わいと、コクを活かした優しい味付けで、いっくらでも食べられる美味しさ。 ◆チョレギサラダ(990円) 4人でたっぷりと食べられて、これで990円はコスパが良いなぁと思います。 レタスのみならずキュウリ・トマト・韓国海苔なども入っており、キュウリなどは皮を剥いてからスライスしてあるなど手もこんでおり、野菜がキライな子どもたちも喜んで食べていました。 ◆ナムル盛り合わせ(990円) ほうれん草、もやし、ゼンマイ、にんじんなどのナムルで、なんと全て混ぜて1つになっています。 ほうれん草の野生味ある美味しさや、もやしのタンパクな旨味、ゼンマイの大地の香り、ニンジンの甘味などがそれぞれ主張しています。 ◆国産黒毛和牛 生たん元(青皿:3190円) ◆国産黒毛和牛 生たん下(黒皿:1980円) ◆心臓(はつ)(白皿:990円) まずは、美しいピンクとお皿がバエる、「国産黒毛和牛 生たん元」から。 表面をサッサと炙って、パクリといくとお口の中にジュワジュワとあふれる旨味と弾力は、この1口で牛タンの真価を発揮してくれます。 軟らかさの中にお肉の旨味を凝縮させた「国産黒毛和牛 生たん下」はよく焼いてパクリ。 タン本体とはまた違った、トロけるような食感が嬉しいです。 「心臓(はつ)」はよく焼いてシャグシャグと頂くと、タンパクな味わいとしっかりとした食感。 噛むごとにハツならではの力強い香りがあふれます。 ◆純但馬血統神戸牛 ともさんかく(1980円) トモサンカクは牛さんの後ろ脚の付け根のお肉で筋肉質ながら適度にサシが入って軟らかく、しっかりとしたコクがあるのが特徴的。 噛むごとにジュワジュワあふれる脂の甘味、お口の中にガンガン広がる赤身の旨味が濃厚です。 ◆ライス(中:385円) 大・中・小がありますが、実にツッヤツヤで甘くて美味! お肉との相性ももちろん良く、これは満足度高いです! ◆純但馬血統神戸牛 しんしん(青皿:2200円) 焦げ目がつかないように、サッサッと裏返しながら炙ってパクッ! ギュムッと軟らかい食感の中からガツンと広がる牛肉の旨味が果てしなく、これはいくらでも食べられてしまう!! ◆期間限定栃木牛 かいのみ(1980円) 世の中にはいろいろなお肉の部位がありますが、やはり中年になったら赤身です。 甘くてツヤツヤなお米を赤身肉で巻いて食べれば、ご飯が肉汁を吸って、これ以上の「ごちそう」はありませんよ。 ◆純但馬血統神戸牛 まるかわ(1870円) 焼いてみて思うのだけれど、キレイな隠し包丁が実に丁寧です。 本来、このマルカワは少し硬さがある部位だそうで、この丁寧に入れられた隠し包丁が美味しく頂く秘訣なのだとか。 ◆冷麺(990円) スープを飲むごとにガツガツン! とお口に広がる濃厚な旨味はさすがです。 牛骨をじっくり煮込んだ奥深いコクを感じると共に、時折入っているシソの花の香りが実に爽やか。 麺は太くて白い盛岡冷麺ですが、これはこれでスープとの相性が良いですねぇ。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回おじゃましたのは、三軒茶屋駅すぐの「焼肉うしゆき」さん。 駅から近いのも良いし、何と言っても中年に優しい赤身肉を多くいただけるのが嬉しいところ。 お試しを!


三軒茶屋/熟成肉・薪料理

カウンター8席のみ、薪で焼き上げた熟成肉や熟成魚、薪を使ったイタリア料理とワインのお店です。 食後には古酒なども多数ご用意しております

12,000円〜14,999円
新着クチコミ一休.comユーザー

【お店の雰囲気】 カウンター8席。店員1人。オープンキッチンで開放感がある為、席数が少なめてもお店は広く感じました。 暗めの照明の落ち着いた空間で、薪火の暖炉で揺れる炎がとても綺麗でした。(シェフはその薪火で調理をしてくれます。) 【料理】 すごく美味しく、品数も豊富で大満足です。一つ一つの料理にシェフのこだわりを感じました。素材のこだわりや組み合わせ方、調理方法、味付け全てが丁寧に作られていて、品質がとても良かったです。 また、同席者に乳製品が苦手な者がいたのですが、個別で違う料理を用意してくださいました。  お酒も上質なもので全て美味しかったです。 20代前半女性の当方と、同席者の50代前半の父母、80代前半の祖父も大満足でした。 【接客】 シェフがが最初から最後まで丁寧に対応してくれます。調理をしながらの接客となりますがとても手際の良い方で、客を放置している感じは全くありませんでした。(オープンキッチンなので調理風景を見れるのも楽しいですし、話したければ普通に話してくれます。) 接客スタンスとしては、こちらに無理に話しかけてくる感じではなく、客同士の会話を邪魔しないです。 会話の中で「これって何だろう?」等、料理やお店に関する話題が出ると丁寧に答えてくれます。着飾らない落ち着いた接客でしたが、サービス精神旺盛で好印象でした。 【コスパ】 品数が多く、品質も良く、全体的に大満足だったので、その割に安いなという印象です。普段から何度も通える価格帯ではありませんが、また何かの記念日にでも利用したいです。 今回は、初任給で家族へお礼のディナーをプレゼントする為に利用しましたが、 みんな喜んでくれて、このお店にお願いして良かったなと思います。


池尻大橋/寿司・海鮮料理

厳選した上質な魚介の創作料理やお造りに握りが楽しめるお店です。魚の美味しさを最大限に生かした料理を揃えてお待ちしております。


三軒茶屋/イタリア料理

季節の食材にこだわったイタリア料理と日本酒のペアリングをお楽しみください!


三軒茶屋/イタリア料理

赤身肉の炭火焼が自慢の本格イタリアンをカジュアルな雰囲気で楽しめる「リストランテ モトムラ」。


1
2

1~20件 / 全28件

エリアを選ぶ

時間帯を選ぶ

料理を選ぶ

食材を選ぶ

飲み物を選ぶ

目的・シーンを選ぶ

席を選ぶ