魚介料理・海鮮料理
東京駅 丸の内地下中央口を直進、丸の内線の改札を過ぎて左手「丸の内ビルディング」の6階です。
JR・地下鉄丸ノ内線東京駅直結の丸ビル6階にある「紀州山海料理 愚庵 丸の内店」。和歌山に本店、東京・銀座に姉妹店を持つ和食の名店「銀平(ぎんぺい)」の系列店です。店名の通り、和歌山県産の食材を中心に使用し、紀州うめどり・熊野牛・南高梅・鮮魚など和歌山の食材や地方料理にこだわった「ごちそう」をテーマに、逸品の数々をご提供いたします。店内の落ち着いた雰囲気は、ご家族やご友人とのお食事だけでなく、大切な方との特別な日のお食事にも最適。ビジネスシーンでのご利用も多数いただいております。幅広いシーンでご利用ください。
紀州山海料理 愚庵 丸の内店
03-6273-4888
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
(1/1及び法定点検日は臨時休業)
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY
サービス料:なし
チャージ:・個室料 ランチ550円(税込)ディナー1,100円(税込) ・アラカルトご利用の場合 チャージ料1,320円(税込)/人 を頂戴しております。
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
香りの強い香水等のご利用はご遠慮下さい。
60席
全面禁煙
ベビーカー入店可 静かにお食事されるお客様もいらっしゃるので 周りへのお客様にもご配慮お願いいたします。
同伴不可
要相談
駐車場あり 商業施設内に有(全997台) ・0~3.5時間まで30分ごとに400円 ・3.5~6時間まで2800円 ・6~9.5時間まで2800円(30分ごとに400円) ・9.5~24時間まで5600円 ※24時間経過以降は上記料金を繰り返し加算します。
・こまめな消毒を行っております。 ・スタッフは毎日出勤時に検温を行い、体調不良の場合には出勤停止としております。
A.JR各線 東京駅 丸の内地下中央口を直進、丸の内線の改札を過ぎて左手「丸の内ビルディング」の6階です。
A.昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間
予約入力画面へ進む際、お客様を識別するための情報とメインメールアドレスを一休に提供します。一休はこれらの情報を個人情報保護方針に従って取り扱います。PayPay(株)はPayPay決済のため、PayPay(残高)等・PayPayポイント関連情報を一休に提供します。未利用の方は事前同意となります。
料理メニュー (税込価格) ■酒肴 太刀魚の骨せんべい990円 紀州漬け物と自家製漬け物盛合せ990円 紀州魚の梅わさび和え990円 勝浦生まぐろのぬた和え990円 いぶりがっことクリームチーズ990円 ■菜 紀州シラスサラダ2,200円 和牛しゃぶしゃぶサラダ3,300円 アボカドといのぶた冷しゃぶのサラダ2,200円 ■造り 本日の造り盛り合わせ4,400円 二人前4400円 ※一人前追加で2200円 ※ご注文は二人前以上から承ります。 ■紀州煮魚、焼き魚 魚を漬ける塩水に串本の海水で手づくりされた塩と紀州難航梅酢を使用し、生臭さを抑え旨みを引き出した、和歌山ならではの干物。 金目鯛4,400円 ■煮・焼 ※煮・焼魚の内容・価格はその日の仕入れにより異なりますので、詳しくはお問い合わせください。 煮魚 紀州醤油 南高梅の煮魚 焼魚 紀州天然塩 ■逸品 梅どりと餅の揚げ出し1,100円 手づくり豆腐990円 ■熊野牛ローストビーフ 熊野牛ローストビーフ3,300円 熊野牛ヘレステーキ4,400円 ■揚げ※天ぷらには御坊産天然塩を使用しています。 紀州足赤エビ天ぷら1,320円※2本 梅とり天ぷら1,320円 エビパン1,100円 海の幸と山の幸の紀州天ぷら盛合せ2,200円 特大椎茸天麩羅990円 ■鍋 ※鍋のご注文は二人前~となります ■梅どり南高梅すき焼き2,200円 ※一人前1100円 2人前より ■熊野牛南高梅すき焼き 熊野牛南高梅すき焼き4,400円※一人前2200円 2人前より 割下に梅エキスを加え、まろやかな酸味がお肉とよく合います。 うめどりから採れる梅玉子は栄養価が高く濃厚な旨味が楽しめます。 ■すきやきのお供に。 玉子追加一個198円 ■〆 梅真鯛めし1,650円 当店自慢の紀州梅真鯛にこだわりの米と黄金だしを合わせ、注文が入ってから一つひとつ炊き上げるためお時間が40分程かかります。 ※ご注文は二人前から承ります。※一人前1,650円 備長炭そうめん1,320円 シラスご飯1,320円 梅真鯛と南高梅の雑炊2,200円 ■菓 梅ゼリー550円 旬のアイス550円 わらびもち550円 デザート三種盛り880円
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【お席のみのディナー予約】 紀州うめどり・熊野牛・南高梅・鮮魚など和歌山の食材や地方料理にこだわった「ごちそう」をテーマに、逸品の数々をご提供いたします。 【おすすめ利用シーン】 店内の落ち着いた雰囲気は、ご家族やご友人とのお食事だけでなく、大切な方との特別な日のお食事にも最適。ビジネスシーンでのご利用も多数いただいております。幅広いシーンでご利用ください。
※料理、席、オプション等の写真はイメージです。
カウンター席 / 禁煙
テーブル席 / 禁煙
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
アラカルトご利用の場合、1,320円のチャージ料を頂戴しております。予めご了承下さい。
※Yahoo! JAPAN IDを削除しても、ID削除前の予約はキャンセルされませんのでご注意ください。
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY
サービス料:なし
チャージ:・個室料 ランチ550円(税込)ディナー1,100円(税込) ・アラカルトご利用の場合 チャージ料1,320円(税込)/人 を頂戴しております。
香りの強い香水等のご利用はご遠慮下さい。
全面禁煙
ベビーカー入店可 静かにお食事されるお客様もいらっしゃるので 周りへのお客様にもご配慮お願いいたします。
同伴不可
要相談
・こまめな消毒を行っております。 ・スタッフは毎日出勤時に検温を行い、体調不良の場合には出勤停止としております。
予約に進む前に必ず