魚介料理・海鮮料理
東京駅 丸の内地下中央口を直進、丸の内線の改札を過ぎて左手「丸の内ビルディング」の6階です。
JR・地下鉄丸ノ内線東京駅直結の丸ビル6階にある「紀州山海料理 愚庵 丸の内店」。和歌山に本店、東京・銀座に姉妹店を持つ和食の名店「銀平(ぎんぺい)」の系列店です。店名の通り、和歌山県産の食材を中心に使用し、紀州うめどり・熊野牛・南高梅・鮮魚など和歌山の食材や地方料理にこだわった「ごちそう」をテーマに、逸品の数々をご提供いたします。店内の落ち着いた雰囲気は、ご家族やご友人とのお食事だけでなく、大切な方との特別な日のお食事にも最適。ビジネスシーンでのご利用も多数いただいております。幅広いシーンでご利用ください。
紀州山海料理 愚庵 丸の内店
03-6273-4888
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
(1/1及び法定点検日は臨時休業)
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY
サービス料:なし
チャージ:・個室料 ランチ550円(税込)ディナー1,100円(税込) ・アラカルトご利用の場合 チャージ料1,320円(税込)/人 を頂戴しております。
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
香りの強い香水等のご利用はご遠慮下さい。
60席
全面禁煙
ベビーカー入店可 静かにお食事されるお客様もいらっしゃるので 周りへのお客様にもご配慮お願いいたします。
同伴不可
要相談
駐車場あり 商業施設内に有(全997台) ・0~3.5時間まで30分ごとに400円 ・3.5~6時間まで2800円 ・6~9.5時間まで2800円(30分ごとに400円) ・9.5~24時間まで5600円 ※24時間経過以降は上記料金を繰り返し加算します。
・こまめな消毒を行っております。 ・スタッフは毎日出勤時に検温を行い、体調不良の場合には出勤停止としております。
A.JR各線 東京駅 丸の内地下中央口を直進、丸の内線の改札を過ぎて左手「丸の内ビルディング」の6階です。
A.昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
店内の造りも当店こだわりであり、自慢の一つです。紀州備長炭を思わす焼き杉の壁、鯨や梅のデザインを取り入れた建具やテーブル周りの小物など、細部にまで和歌山らしさを散りばめました。店内には和モダンな装いのカウンター席や、広々としたテーブル席、最大24名様までの掘りごたつ個室まで、多彩なお席をご用意しております。寛ぎの空間で、ゆったりとした時間をお過ごしく ださい。
和歌山県産の食材を中心に使用する当店。職人の目利きで厳選された数十種類の魚を、和歌山・関西を中心に全国の漁港から直送。獲れたて鮮魚のを美味しさをお楽しみいただけます。お肉も和歌山にこだわり、牛肉はブランド黒毛和牛『熊野牛』、豚肉は特産の『いのぶた』、鶏肉は『紀州うめどり』をご堪能いただけます。それぞれすき焼き、つゆしゃぶ、とり天など素材に合わせた調理法でご提供いたします。和歌山ならではのご馳走をお愉しみください。
和歌山の自然が育んだ【梅真鯛】を使用する当店の「鯛めし」。エサに梅エキスを与えて、大切に育てた鯛は、臭みがなく身が締まっていて極上の味わいです。鯛だけでなく、米・出汁・土鍋にまでこだわり抜いた自慢の逸品。ぜひ一度ご賞味ください。