料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
歴史ある日本橋の一角に佇む「紅花別館」。一歩足を踏み入れると、重厚感のある設えと柔らかな照明が迎えてくれ、非日常へと自然に引き込まれます。静かで落ち着いた空間の中、仙台牛のシャトーブリアンコースをいただきました。 前菜からデザートに至るまで、クラシックな洋の技法に和の感性が織り込まれ、どの皿にも丁寧な仕事と品のある演出が感じられました。特に主役である仙台牛のシャトーブリアンは、見た目の美しさはもちろん、口に運んだ瞬間に驚くほどの柔らかさと、上品で濃厚な旨みが広がり、火入れの加減も絶妙。鉄板焼きでありながら、素材そのものの魅力を最大限に引き出しており、一口ごとに感動がありました。 付け合わせの野菜やガーリックライスも手抜きがなく、それぞれがしっかりと美味。味の組み合わせだけでなく、香りや食感のバランスにもセンスを感じました。デザート和テイストの一皿で、最後まで飽きのこない流れに。 スタッフの方々の所作も丁寧で、言葉選びやサービスの距離感も心地よく、リラックスして過ごすことができました。