炭手前 鷽 - 画像1
炭手前 鷽 - 画像2炭手前 鷽 - 画像3炭手前 鷽 - 画像4炭手前 鷽 - 画像5

日本料理

炭手前 鷽

水天宮前駅 徒歩5分

15,000円〜19,999円

全ての料理を炭火で仕上げる、オンリーワンの「炭火割烹」

昭和初期に作られた関西火鉢を使い、日本各地から直送される厳選食材をお客様の目の前で一つずつ丁寧に炭火調理いたします。炭火でじっくり火を通す当店オリジナルの「炭焼き天ぷら」が自慢です。店名の由来は幸運を招く鳥と言われる「鷽(うそ)」と、これまで起こった悪いことを嘘に変え吉運を導く神事「鷽替え(うそかえ)」から。美味しい食事を楽しみながらその日の疲れや嫌なことを忘れていただきたいという意味を込めました。是非ここでしか味わえない炭火料理を、特別なお時間をお過ごしください。

写真(14枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

炭手前 鷽

住所

東京都中央区日本橋蛎殻町1-8-4 1F

アクセス

  • 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅 徒歩5分
  • 東京メトロ各線 茅場町駅 徒歩5分
  • 東京メトロ日比谷線 人形町駅 徒歩7分
  • 都営浅草線 人形町駅 徒歩7分

電話番号

090-1650-8220

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

11:30~14:00(なくなり次第終了) 18:00~24:00(最終入店21:30)  ※土曜日・祝日ディナーのみ

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日、不定休あり

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

■ 予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

■ 予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

カウンター12席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.11:30~14:00(なくなり次第終了) 18:00~24:00(最終入店21:30)  ※土曜日・祝日ディナーのみ ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


クチコミ

炭手前 鷽

4.94
最高-9件の総合評価
料理・味
5.00
雰囲気
4.25
サービス
4.50
コスパ
4.25
ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

なかなか良いお店でした。また行きたいです。 食材にこだわる人、味にこだわる人、グルメな人には非常におすすめできるお店かと。店長の創作料理の熱意に頭が下がります。 炭火のこだわりはもちろんの事、食材のこだわり、出汁のこだわり、ソースのこだわり、そして器のこだわり、どれも最高でした。 こういうお店はガンコ親父の横柄な態度が多いのですが、大将もお弟子さんもとっても謙虚で話しやすい人。良い時間を満喫できました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

厳選された魚と鶏肉とお野菜を炭焼きで美味しく提供してもらえる。ゆっくりと落ち着いた時間を過ごせました。

5.0

投稿日:

【お店の概要】 日本橋人形町にある『炭手前 鷽(うそ)』 神田の割烹『あそび割烹 さん葉か』の支店としてオープン。 全国各地から取り寄せた食材を丁寧に料理しています。 魚は一度揚げてから、炭で焼くこだわり。外はパリパリで、中は魚のうまみを閉じ込めであります。 かなりレベルの高い料理が味わえます。 【支払い】 各種クレジットカード、PayPay使えます。

5.0

投稿日:

【お店の概要】 日本橋人形町にある『炭手前 鷽(うそ)』 神田の割烹『あそび割烹 さん葉か』の支店としてオープン。 全国各地から取り寄せた食材を丁寧に料理しています。 魚は一度揚げてから、炭で焼くこだわり。外はパリパリで、中は魚のうまみを閉じ込めであります。 かなりレベルの高い料理が味わえます。 【支払い】 各種クレジットカード、PayPay使えます。

5.0

投稿日:

【お店の概要】 日本橋人形町にある『炭手前 鷽(うそ)』 神田の割烹『あそび割烹 さん葉か』の支店としてオープン。 全国各地から取り寄せた食材を丁寧に料理しています。 魚は一度揚げてから、炭で焼くこだわり。外はパリパリで、中は魚のうまみを閉じ込めであります。 かなりレベルの高い料理が味わえます。 【支払い】 各種クレジットカード、PayPay使えます。

5.0

投稿日:

【お店の概要】 日本橋人形町にある『炭手前 鷽(うそ)』 神田の割烹『あそび割烹 さん葉か』の支店としてオープン。 全国各地から取り寄せた食材を丁寧に料理しています。 魚は一度揚げてから、炭で焼くこだわり。外はパリパリで、中は魚のうまみを閉じ込めであります。 かなりレベルの高い料理が味わえます。 【支払い】 PayPay、各種クレジットカードが使えます。

5.0

投稿日:

5.0

投稿日:

食材のこだわり、お酒、接客含めて感動しかないお店。 このお料理なら、もっと価格が高くても良いはず。 一回目で虜になりました!

5.0

投稿日:

カウンターのみで落ち着く