フレンチ
菊川駅 タクシーで10分
「西欧料理」という看板を掲げているのは、素材の持つポテンシャルを最大限に引き出そうとすると、伝統的なフランス 料理の技法だけでは対処しきれない事が多いと経験上感じていたからに他なりません。繊細な素材は個々に下ごしらえをして調和の妙で提供する、力強い素材は大胆でシンプルな調理方法で提供する等、他のジャンルの技法や考え方を取り入れる事で、シェフの顔が見えるエッジの効いた一皿が表現出来るようになりました。移り変わる里山の季節に応じた、ここでしか味わえない料理を御提供したいと考えています。御来店されるお客様には、ゆったりとした時間や景色も楽しんで頂きたいと思っています。春はウグイス、初夏は新緑のお茶畑やホタル、夏はヒグラシなど、ちょっとした避暑気分も味わえます。サヴァカは、お箸でリラックスして頂く「くつろげるフランス料理」のお店を目指しています。
西欧料理 サヴァカ
0537-37-1820
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
ランチ 12:00-14:30(L.O.13:00) ディナー 18:00~21:30(L.O.21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日、火曜日+水曜日の不定休
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:PayPay / d払い
サービス料:3%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※予約変更時のキャンセル料についてですが、予約人数の半数以上のキャンセル人数が発生した場合はキャンセル料が発生いたします。
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
22席(個室1室)
全面禁煙
年齢制限はございませんが、お子様の椅子などはご用意しておりませんのでご理解の上お越しくださいませ。
同伴不可
駐車場あり お店の前に4台/隣接した場所にも当店の提携駐車場がございます。
A.JR東海東海道本線 菊川駅 タクシーで10分
A.ランチ 12:00-14:30(L.O.13:00) ディナー 18:00~21:30(L.O.21:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

地元の新鮮な野菜や、水揚げされたばかりの新鮮な魚介類は言うまでもなく、内閣総理大臣賞を受賞した遠州夢咲牛、野鳥をはじめとするジビエ類など想像以上の食材に恵まれ、料理人冥利に尽きる場所で毎日を過ごしています。ただし良質な食材を得るためには地元だけにこだわる事なく、学生時代を過ごした北海道の物やフランスのものは随時取り寄せ、フルーツや山菜は長野まで収穫に行きます。お飲み物のメニューも、ソムリエがセレクトした充実したワインを取り揃え、華やかな食事の時間が提供出来るように心掛けています。

「ジビエ」は料理人の力だけでは味わうことの出来ない素材です。それは猟師の高い技術があってこそ。仕留め方や、処理方法によって肉質に雲泥の差が出てしまいます。つまり「ジビエ」は猟師と料理人の高いレベルの信頼関係を築く事が出来て、初めてなせる料理なのです。 「ジビエ」は同じ種類でも個体差が激しく、また個性も強い食材です。お客様に満足して頂ける一皿に仕上げるためには、飼育された肉を調理する事に比べて何倍もの経験と知識、そして眼力を必要とします。言い換えればそれが料理人にとっての「ジビエ」に取り組む面白さであり、真剣勝負での怖さでもあるのです。