フレンチ
森本駅 車で5分
海に囲まれながら、内陸には平野があり、山岳地帯にも富む北陸。地理的条件が豊かな海洋資源や山の恵み、清らかな水などをもたらし、多様な食材の生産を可能にしています。そのダイナミズムに心を動かされたシェフが、土地の記憶を追体験するように、感動を一皿の上に表現します。店内にはぶどうの枝を引き込んだダイニングが、窓外に広がるぶどう棚と一体感のある空間。紙から生まれる柔らかな雰囲気と、風景と調和する美しさの中で、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
レストランぶどうの森 レ・トネル
076-258-0204
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
■月~水(祝日を除く) 昼 11:30~(13:30) 夜 18:00~(19:30) ■金~日・祝日 昼 12:00~(13:00) 夜 18:00~(19:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
木曜日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
香りの強い香水はお控えください。 カジュアルすぎる服装はお控えください。(Tシャツ・短パンはご遠慮いただいております)
16席
全面禁煙
同伴不可 原則中学生以上のお客様に制限させていただいております。
同伴不可
駐車場あり 敷地内100台
A.JR線 森本駅 車で5分
A.■月~水(祝日を除く) 昼 11:30~(13:30) 夜 18:00~(19:30) ■金~日・祝日 昼 12:00~(13:00) 夜 18:00~(19:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
メキシコ・グアナファト州生まれ。アルゼンチンにて、フレンチをはじめとした料理の基礎を学ぶ。渡米し、ナパバレー、スコッツデールなど各地のレストランにて経験を積んでいた折、和包丁や能面といった日本の伝統工芸品と出会い、日本に興味を抱く。 理解を深めるうち「自らの感性と共鳴するものが多くある日本を、この目で見てみたい」との思いが強まり、2016年に日本へ。豊かな食材と美しい自然、温かな人々に魅了され、その後、石川県へ移住。現在は日本特有の食材や調理法への研鑽を深めるとともに、自国文化からのインスピレーションを織り交ぜた新しいスタイルのフレンチを追求する。
レ・トネルには、農園「ラ・シェット」が育む自然のかけらが美しく散りばめられています。直径90mのエリアを中心として、あたりに広がるのは菜畑、養魚池、れんこん畑、果樹林、花畑、芝生。 ぐるりを円く囲む道を歩けば、季節が豊かに語りかけてきます。コース料理を彩る野菜の多くは、この農園で育まれたもの。 うまみが濃くみずみずしい新鮮な野菜を北陸の上質な食材とかけあわせ、最高のひと皿へと仕上げます。