料理・味2.0
雰囲気1.0
接客・サービス1.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
初めて来店しましたが、残念ながらお値段と食材が釣り合わず、野菜の串ばかりでした。。。 お味はそんなに悪くありませんが、お客様の為にという感じが全くなく、楽しくない食事となり、早く食べて出ようとなりました。お客は私達ともう一組だけなのも納得でした。衝撃なのはお箸が有料だった事です。初めての体験でした。
串揚げ・串かつ
新宿駅 東口広場より徒歩3分、モア5番街
名店大阪【六覺燈】の味をそのままに楽しめます。串は、手間ひまをかけ、丁寧に串にさし、軽く仕上げています。素材、衣、パン粉、油すべてにこだわった串かつです。また、自社輸入のワインを、リーズナブルに提供。ワインは、お客様の好みを伺い提案します。お一人様でも、楽しんでいただけるお店です。貸し切り承りますのでお気軽にご相談ください。皆様のご来店心よりお待ちしております。
串カツとワインの店 燈
クシカツトワインノミセ トウ
03-6384-1635
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
ディナー 17:00~23:00 (22:30) バー 23:00~翌5:00(4:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
不定休 年末年始
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:お通し代:880円
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
18席
全面禁煙
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
■換気の頻度 定期的に換気 ■席間隔 隣客との距離確保 ■手指消毒液の用意 ■スタッフの体調管理対策 体温検査・手洗い・アルコール消毒 ■スタッフのマスク着用有無 有
A.JR線 新宿駅 東口広場より徒歩3分、モア5番街
A.ディナー 17:00~23:00 (22:30) バー 23:00~翌5:00(4:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味2.0
雰囲気1.0
接客・サービス1.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
初めて来店しましたが、残念ながらお値段と食材が釣り合わず、野菜の串ばかりでした。。。 お味はそんなに悪くありませんが、お客様の為にという感じが全くなく、楽しくない食事となり、早く食べて出ようとなりました。お客は私達ともう一組だけなのも納得でした。衝撃なのはお箸が有料だった事です。初めての体験でした。
dam********
投稿日:
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
オーナーシェフが丁寧にサービスをしてくれます。とても感じのよいレストランです。 おすすめします!
料理・味3.0
雰囲気3.0
接客・サービス3.0
コストパフォーマンス2.0
一休.comユーザー
投稿日:
お料理とドリンク(アルコール)の価格バランスが悪いと思います。 6000円のランチコースを予約しましたが、ワインはグラスで最低2000円、ボトルは最低8000円(税抜)からでした。5000円以下のモノも用意して欲しいです。
料理・味2.0
雰囲気3.0
接客・サービス2.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
ワインが高く、私がいただいたボトルは市販で税込3000円程度のものが税抜16000円と原価率20パーセント以下でした。食事も串揚げと生野菜のみでひねりがなく特別美味しいわけではないので、再訪はありません。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス2.0
一休.comユーザー
投稿日:
提供される串揚げは衣が優しい口当たり、そして熱々で美味しくいただけました。ただボトルワインが高かったのでしょうね。コースは二人で計19,000円程度だったのですが、総額は5万円を超えました。 コース外の追加: ・スパークリングワイン、グラス2杯 ・天然フグの串揚げ2本 ・白ワイン、ボトル お客様との会食だったのでおすすめとしてご案内いただいたワインの価格を確認しずらかったのですが、できればご提案してくれる際に価格の入ったメニューも用いて説明いただけるとありがたかったです。 ※コストパフォーマンスの評価はアルコール含めてで致しました。
料理・味4.5
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
投稿日:
串揚げを落ち着いて味わって食べたいときにドンピシャのお店。ワインと合わせて相手とゆっくり話をしながら味わうコンセプトはとても良いです。 新宿東口は騒がしいお店が多いなか、価格設定もやや高めのため、客層も落ち着いて安心できます。 ワインのペアリングは、どれも美味しくいただきましたので満足でしたが、少し量を減らしても良いのでもう一種類あると満足度上がるかなと思いました。
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
美味しく、コスパも良いです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
ディナーのお試し10品の串揚げのコースでした どの一品も 全て大変美味しかったです 野菜スティックもクルミの星形のパンも美味しかったです デザートは メロンでした 揚げ物の後なので スイーツより フルーツで良かったです 最後のデミタスコーヒーが 夜なので デカフェの飲み物に選べたら と その1点だけ残念です でも また行きたいお店でした
料理・味4.0
雰囲気3.0
接客・サービス3.0
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
投稿日:
元六覚燈の料理長のお店。器、フライヤーまで六覚燈と同じだが、価格はリーズナブルで美味しかったです。また行きたい。
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
子供の卒業記念で伺いました。 本人が串カツを食べたいと言い出したので検索で見つけただけ、というきっかけでしたが、結果としては大正解でした。 串カツってこんなにおいしいんだ、と共に行った両親も我が家全員も、皆感動していました。海老から始まり、菜の花にいたるまで、具材の味が濃縮されるような味わいでした。 近所なので、ぜひ再訪したいです。
料理・味4.5
雰囲気5.0
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
投稿日:
お店の雰囲気も良くおすすめワインの選定も素晴らしいです。串揚げの食べ方も丁寧に説明していただき美味しくいただきました。少人数でゆっくり食事をする際にはおすすめのお店です。
料理・味2.0
雰囲気3.0
接客・サービス3.0
コストパフォーマンス2.0
一休.comユーザー
投稿日:
食材原価と価格が釣り合ってなさ過ぎて残念。雰囲気はいいけど。 ちょっと飲んだら、1万円は上がります。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
「串かつとワインの店 燈(とう)」さんに伺いました。 新宿・紀伊國屋書店の裏手あたり、 おでんの「お多幸 新宿店」右隣のビル2階にあります。 穴場な感じがする場所ですね。 大阪の名店「六覺燈(ろくかくてい)」に勤めていらっしゃったシェフが、本店の味を東京・新宿で食べさせてくれます。 「串かつ」とは謳っていますが大衆的な串かつではなく、 東京の人からすると高級串揚げ店の趣きでした。 活車海老やA5ヒレ肉など、野菜も含めて上質な素材を使用した串揚げは、 揚げ方や油の良さもあり軽く仕上っています。 この日はたっぷり20本ほどいただきました! 「六覺燈」といえばワインですが、 流石に素晴らしいワインを揃えています。 ボトルワインはシャンパーニュ・ブルゴーニュからニューワールドまであるそうです。 価格に対して破格の質のものが用意されています。 今回はグラスワインを4杯飲んだのですが、 グラスワインでもたっぷりな量があり、 よくある適当な味・クラスのワインとは一線を画します。 贅沢な串かつと美味しいワインで、調子にのってしまい、食べ過ぎ飲み過ぎの大満足なディナーでした。
料理・味2.0
雰囲気2.5
接客・サービス1.5
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
店内の雰囲気こそ悪くないが、料理と接客については価格に対して少し違和感あり。 金曜日の夜にもかかわらず、客席が半分も埋まっていなかったため、不安を感じていたところ以下の出来事が……。 当日は2人で焼く1.5万円のコースで予約し、来店時にワインのボトルを1本注文。すると最終的な請求はなんと3.5万円。 おそらくワイン代ということなのでしょうが、それだけの金額のワインを何も確認せず提供してくるお店の様です。 追加注文の際はぜひお気を付けください。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
新宿の裏路地にひっそりとある中々の雰囲気のあるお店でした。 串揚げも、ワインのセレクトも良かったです。 15本は、若い人向きですね。10本程度がおススメです。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
買い物ついでのランチに利用。BARの趣きでワインを楽しみながらゆったりした時間を過ごせるお店です。串カツは一仕事したり、素材そのままを活かしたり、衣も軽くてどれも美味しく、米粉のパンや最後のデザートまで楽しめるお得なコースです。数人で行ってオススメのワインをボトルでオーダーすると更に楽しめると思いました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
ランチで行きました。とても素敵なお店でした。一歩ドアを入ったときに感じた丁寧さ。気分も良くなって酔ってしまいました(笑)選んでいただいたワインも、デキャンタージュしていただき、香りも味も素敵に、とてもHiな気持ちで楽しい時間を過ごせました。もちろん串カツはとてもおいしいです! カジュアルな感じで、おいしい素材とワインと、スタッフの笑顔の気遣いを感じて楽しく美味しく過ごせる良いお店です。是非大人だけで楽しんでほしいお店かな。よい雰囲気です。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
投稿日:
平日の1230予約で2名で伺いました。 テーブル席、カウンター合わせて我々ともう1組しかおらず、大丈夫かな?と思いましたが、とても丁寧な接客をいただき、串も美味しくランチコース+2串追加させていただきました。 もともとは老舗のバーだったスペースが取り壊しが決まり立ち退いたものの、コロナで計画変更があり、串かつ屋さんが入ったようで、バーの良い雰囲気が残っているので夜にもまた来てみたいなと思いました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
最初は雰囲気に緊張してしまいましたが、どの串も美味しく、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
1〜20件 / 全25件