料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
全てに素晴らしい。
焼肉
六本木駅 徒歩8分
~ 洗練された全室完全個室の空間で味わう究極の焼肉 ~“本当の和牛の素晴らしさを伝える”をテーマに、数々の生産者を訪ねて辿り着いた和牛の最高峰 “但馬牛”、“但馬玄”のとろける食感と奥深い味わいをご堪能ください。
西麻布 焼肉X ~TEN~
ニシアザブ ヤキニクテン
03-5786-1129
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
月~土 17:00~23:30 (21:00) ※全室完全個室の為、他のお客様と介することはなく、 且、全室には、特注のグリルを備えており、特別な吸排気付きの為、 常に空気の循環がなされておりますので安心してご利用いただけます
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
※年末年始休業 12/31~1/3 日曜日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
スマートカジュアル ※ビーチサンダル、短パン等の軽装でのご来店はご遠慮ください
16席(個室4室)
全面禁煙 店外も禁煙。煙草の離席はお断り。喫煙(アイコス含)が判明した場合、退店頂きます(その際の返金不可)
同伴不可 中学生(12歳)以上 ※大人と同じコースをお召し上がりになれる年齢
同伴不可
駐車場なし ※近隣にコインパーキングあり(提携駐車場無し)
■キャンセルポリシー内のキャンセルは、理由如何に関わらずキャンセル料をいただきます。 ※キャンセル料のお支払いが無い状態で、次予約された場合、お断りすることがあります ■予約時間より30分を過ぎてもご連絡が取れない場合は、理由如何に関わらずキャンセル扱いとさせていただきます(キャンセル料が発生します) ■事前予約確認連絡を致しますが、登録されている電話番号が違う、ご連絡が出来ない番号である等々の場合、ご予約をキャンセル扱いとさせていただきます
・消毒液の設置 ・従業員のマスク着用 ・完全個室のため、他のお客様との接触はございません など、基本的なことは全て遵守し運営をいたしております。
A.東京メトロ日比谷線、都営大江戸線 六本木駅 徒歩8分
A.月~土 17:00~23:30 (21:00) ※全室完全個室の為、他のお客様と介することはなく、 且、全室には、特注のグリルを備えており、特別な吸排気付きの為、 常に空気の循環がなされておりますので安心してご利用いただけます※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
全てに素晴らしい。
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
味、雰囲気、サービスどれも良かったです。 ただ、最後にコーヒーが飲めたら更に嬉しかったですね。 また伺いたいです。 ご馳走様でした。
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
焼肉X-ten- テン,📍東京都港区西麻布,Yakiniku TEN, 📍Nishiazabu,Tokyo,🇯🇵 After part,English explanation at the end,後半より ⚫︎サラダ ⚫︎但馬玄バーグサンド ・照り焼きソースとエシレバターで! ⚫︎レバー このレバーは過去1! ⚫︎薄切り タン ⚫︎タンシタ ⚫︎但馬玄サーロインしゃぶしゃぶ ⚫︎ヒレ 塩だれ ・この日は希少な部位シャトーブリアンを出してくださった ご飯に乗せて食べた! ⚫︎ハラミ ・分厚いハラミ 言葉にできないうまさ ⚫︎但馬玄 カルビたれ ⚫︎但馬玄ロース & 漬け卵黄 ⚫︎冷麵 ・冷麺には『へベス』のかき氷の出汁を掛けて、キーンと冷たい 青唐をそえて ⚫︎土鍋炊き込みご飯 “もつまぶし” ・ガーリックチップや山椒を添えて・.最初はそのまま食べて、後から牛骨スープを掛けておじやに ⚫︎ジェラート ・目の前でアルコールを飛ばしたマッコリを主体にジェラートが作られて行く。トッピング にはシャインマスカットが 🍷【ワインペアリング】 ①ガティノワ・AYグランクリュ・ブリュット・トラディション 調べるとこのシャンパンの原料はボランジェに提供されているとのこと ②マルセル・ダイス エンゲルガルテン プルミエ・クリュ ③日日 日本酒 秋津山田錦 ④サン・ジョセフ ルフレ /フランソワ・ヴィラール 2013 ⑤ ヴュー リヴザルト ドメーヌ・サント・ジャクリーヌ ⑥マランジュ・クロ・ルソー/ドメーヌ・シュヴロ 2020 一般的な黒毛和牛の肉の脂の融点が28℃適度なのに対し、上田畜産の但馬牛である但馬玄(タジマグロ)は12.4℃と半分である。これは魚に近いサラサラな脂という事だ。それと旨味成分のオレイン酸や必須脂肪酸のリノール酸が他より多く含まれている。更に月に10頭程度しか出荷されない希少なお肉ということになる。与える餌まで通常とは異なる非遺伝子組み換えのとうもろこしや、胡麻、ひえなどを飼料として与えている。 ⭕️ ⚫︎Salad ⚫︎Tajimaguro beef humberger Sandwich ・It's perfectly marvelous !,with teriyaki sauce and Echire butter. ⚫︎Lever ・t
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
Yakiniku X-TEN-,📍Nishi-Azabu,Minato-ward,Tokyo,🇯🇵.焼肉X-テン-,📍東京都港区西麻布.English sentence comes after〜. 松阪牛や神戸牛の基幹となる但馬牛の中でも上田畜産が特別に肥育した牛を但馬玄(たじまぐろ)という。脂身の融点が一般的な黒毛和牛の半分の12.4℃と鮪と同じ!そういう事からマグロという名前を頂戴してタジマグロと名付けられた。そんな但馬玄を食べられるレストランは日本に10軒ほどのみ。 その中でも多くの部位を扱うお店は焼肉Xを含め数件と限られる。そんな稀少なお肉を久しぶりに食べに来ました。 投稿は2回に分けてコチラはその1️⃣ 【SOLA-宙- コース】 (17品)¥38,500- ワインペアリングコース ¥1,1000- 先ずは胡麻油抽出のパフォーマンスよりスタート 煎ったばかりの白胡麻をマシンへ投入すると胡麻の皮と実の成分と脂に分かれる その胡麻油の香りは香ばしい ワイングラスに注がれ、香りを楽しめる。 コース内容 ⚫︎究極コンソメ ・テール、ネック、アキレス、牛骨、スジ、スネ、ひき肉等を55時間煮込んだ ⚫︎ナムル キムチ ・各々の素材にSTORYがある ⚫︎ユッケ ・缶の蓋を開けると一面にキャビアがギッシリ白蝶貝のスプーンで底から掬う!? ⚫︎厚切りタン ・タンの中心部.コレは唸る美味さ!なんと柔らかい 後半へ続く ⭕️ Among Tajima beef, which is the backbone of Matsusaka beef and Kobe beef, Ueda Livestock has specially fattened beef called Tajima beef. The melting point of the fat is 12.4℃, which is half that of regular Japanese black beef, which is the same as that of tuna! For this reason, it was given the name tuna and was given the name Tajimaguro beef.(maguro means tuna). There are on
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
六本木駅徒歩6分!(乃木坂駅徒歩7分) 【西麻布 焼肉 X(ヤキニクテン)】さんへ再訪しました! 2019年3月にオープンした【西麻布 焼肉 X】さん。 「牛角」でお馴染みのレインズや「kintan」、「つるとんたん」などを手がけるダイニングイノベーションの創業者である西山知義氏主導のもと「BLT STEAK」や「M's AOYAMA」の料理長を務めた川崎亮シェフ、そして出資者(オーナー)としてGMOの熊谷正寿氏も加わり一大プロジェクトとして誕生した全個室のラグジュアリー焼肉店になります。 お店は乃木坂方面から西麻布に抜ける星条旗通り沿いに位置! 建物の地下への階段を下っていくとそこには重厚な扉が! 牛を模ったドアノッカーでコンコンと鳴らすとお店の方がお出迎え。 秘密の扉が開くと煌びやかな空間が広がります。 お席は完全個室が4室の総席数16。 お肉は全て専属の焼き師さんが調理してくれるので脂にまみれる心配もなくデートや落ち着いた会食にもオススメ!
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
. 東京・西麻布→→→→「焼肉X」 . 友達に連れて行ってと言われてたので、自分史上最高額の最高級焼肉行ってきました😳 2人で軽く10万越えは初めて。 これを友達に奢る人なんています?😂 . まず、入り口から過去行ったお店とは段違いのレベル。 店内は黒を基調とした空間でゴージャス感が凄いです✨ 店内の一つ一つの備品やトイレの備品まで全て扱っているのがハイブランド物ばかりで驚かされます🤭 . 肝心のお肉の方は、複数の銘柄牛を扱っており、焼き師の方に最高の状態に焼いて頂けます。 全て素材が良いのは勿論、こだわりが感じられ、この値段だけあって素晴らしい内容のコースでした! . 多くの方は手が出ない価格帯だと思うので、気軽におすすめはできませんが一度は行って頂きたいお店です😊 ザ・港区女子がいかにも好きそうな空間でした笑 ーーーーーーーーーーーーーーーー ▪︎店舗情報▪︎ [住所] 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F [最寄]六本木駅 [予算]40,000〜70,000円 [個室]個室のみ [instagram] @yakinikuten_x ーーーーーーーーーーーーーーーー #焼肉x #焼肉ten #大阪グルメ #東京グルメ #大阪焼肉 #東京焼肉 #西麻布 #西麻布グルメ #西麻布焼肉 #六本木 #六本木グルメ #六本木焼肉 #焼肉 #肉ログ #グルメ #グルメ好き #グルメスタグム #肉スタグラム #焼肉好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #yakiniku #foodie #instafood #instagood #foodstagram #foodporn #foodpics #yummy
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
西麻布 焼肉 Xさんでディナーをしてきました。特別なお店なので訪問するまでドキドキでしたね。 六本木駅から歩いて8分ほどの距離にあるお店は繁華街から離れた住宅街の中にあります。こんなところにお店があるんだと思ってしまう隠れ家的な焼肉屋さんです。 扉を開けるとそこは別世界ですね。全室個室の空間はさながら高級ラウンジようなラグジュアリーさなんです。 ソファ席の目の前はカウンターキッチンになっていて専属シェフが調理してくれるセレブな対応に感動してしまいました。