割烹・会席料理
四谷三丁目駅 4番出口より徒歩5分
荒木町の路地裏にひっそりと佇む「荒木町 たつや」。神楽坂の名店「石かわ」で腕を磨き、姉妹店「蓮」で料理長を務めた石山竜也が店主を務めるお店です。基本はおまかせコースのみ、21時以降はアラカルトのご用意もございます。皆様のご来店をお待ちしております。
荒木町 たつや
アラキチョウ タツヤ
03-6709-8087
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
夜 18:00 ~ 24:00(最終入店21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
水曜日・祝日定休 日曜日不定休
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:5%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
7席
全面禁煙
同伴不可 中学生以上
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
御予約は月初営業日の12:00、翌々月末日まで受付いたします ※御予約の受付時間は12:00~17:00 ※御予約受付はお電話のみです
A.東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 4番出口より徒歩5分
A.夜 18:00 ~ 24:00(最終入店21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

カウンター7席のこじんまりとした店内。木の風合いを活かした温かい雰囲気の空間です。店主石山が、一人腕を振るいます。美味しいお料理と共に、心地よい時間をお過ごしください。

コースに登場する料理はどれも、やさしく滋味深いものばかり。丁寧な仕事で素材そのものの力を最大限に引き出します。食材と真摯に向き合い、全てを無駄なく使い切ることで、調味料に頼らずとも豊かな旨みが生まれます。

日本ワインは店内のセラーに多数ストック。いずれも産地へ出向き、生産者と直接会って話を聞き、ひとつひとつ味を確かめたものを仕入れています。なかでも山梨勝沼のワイナリーには月に2~3度足を運んでは、栽培もお手伝いを。日本料理との相乗効果で作り手の想いをつなぎます。ぜひ料理と合わせてお愉しみください。