期間限定 ポイントアップキャンペーン
Droit - 画像1
Droit - 画像2Droit - 画像3Droit - 画像4Droit - 画像5

フランス料理

Droit

神宮丸太町駅 徒歩8分

20,000円〜29,999円

一つ星レストランで、素材とソースが響き合う本格フランス料理を

緑萌える御所の向かいに佇む【Droit】。フランス語で“まっすぐな”を意味する店名は、オーナーシェフの森永氏の信条。人と食、そのすべてに正面から向き合う、という想いが込められた当店は、有名グルメガイドブックで一つ星を獲得し、全国からグルメ通が通う本格的なフランス料理を体験できます。メニューは当日おすすめの素材によって構成される、おまかせのコースのみ。全国の生産者や漁師・猟師から直接仕入れた食材を、お客様が来店される日に一番良い状態で提供できるよう、逆算して熟成・仕込みを行っております。また、ワイン樽と同じ素材で造られた格子が特徴のワインセラーには、フランス産をはじめとした300種類以上のワインをご用意しております。訪れるたびに常に変化し続ける「料理・ワイン」との出合いをお愉しみ下さい。

写真12枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

Droit

ドロワ

住所

京都府京都市上京区東桜町49-1

アクセス

  • 京阪鴨東線 神宮丸太町駅 徒歩8分

電話番号

075-256-0177

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

17:00 ~(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日・不定休

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 2日前00:00〜 100%
  • 7日前00:00〜 50%
  • 31日前00:00〜 10%

予約変更時

  • 2日前00:00〜 100%
  • 7日前00:00〜 50%
  • 31日前00:00〜 10%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

男性の半ズボンやサンダルなど極端にカジュアルな服装での ご来店はお断りしております。 男性はジャケットの着用をお薦めしております。

座席

16席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし

店舗注意事項

ードレスコードについてー 男性の半ズボンやサンダルなど極端にカジュアルな服装での ご来店はお断りしております。 男性はジャケットの着用をお薦めしております。 ー写真撮影についてー 店内での撮影は他のお客様が映らないよう ご配慮お願い致します。

衛生対策

・従業員の手洗い、うがいを徹底しています ・従業員に出勤前の検温を義務付けています ・店内の清掃、消毒を徹底しています ・調理器具や食器の消毒を徹底しています ・定期的な換気を実施しています ・空気清浄機を設置しています

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京阪鴨東線 神宮丸太町駅 徒歩8分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.17:00 ~(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
期間限定ポイントアップ中!
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

非日常的でありながらもリラックスできる空間

非日常的でありながらもリラックスできる空間

非日常感がありながらリラックスできる店内は、高い吹き抜けの天井に奥行きのあるフロア、開放的な二階席と各層ごとに異なった印象を与えます。イスをはじめ調度品も細部にこだわった空間となっていますので、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。また、ワイン樽と同じ素材で造られた格子が特徴のワインセラーには、フランス産をはじめとした300種類以上のワインをご用意しております。その日の料理とワインとのマリアージュを紡ぐため、フランス各地のワイナリーや生産者とも積極的な交流を重ね、数多くのワインを取り揃えています。

素材にまっすぐに向き合った香り高き極上の一皿

素材にまっすぐに向き合った香り高き極上の一皿

シェフ自ら全国各地を周り、各地の生産者や漁師・猟師から直接仕入れた食材を一番良い状態で取り寄せております。お客様のご来店日に合わせて熟成・仕込みを行った食材と、素材の旨味を惹き立てるソースとのマリアージュは、全国の食通を唸らせる一皿。

シェフ 森永宣行

シェフ 森永宣行

1982年佐賀県生まれ。大阪府育ち。大学卒業後、大阪の「ルールブルー」、京都の「ベルクール」にてクラシックなフランス料理を学ぶ。オーベルジュや魚の卸業者で働いた後、フランス料理店で料理長を務め、2017年に「Droit 」を開業。毎年フランス各地へ研修に出向きフランス食文化への見聞を深めながら伝統的なフランス料理をベースに、常に創造と進化を続けている。