料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
9月に家族が東京に来る際に美味しいお鮨屋さんに連れて行きたくて、色々とお鮨夜さんをリサーチしていました。今回、ふじまささんも、一度事前にお伺いしたいと思い予約しました。大将のトークもとても楽しく、お鮨も美味しくて、またここで食べたいと思わせてくれる素晴らしいお料理でした。今回はやや飲み過ぎてしまいました笑 また来月よろしくお願いいたします。
寿司 鮨 和食 日本料理
恵比寿駅 西口徒歩3分
恵比寿駅西口から坂を登った場所に佇む「鮨ふじまさ」。雅な手つきで寿司を握る大将の姿を、カウンター席から愉しめる。試行錯誤の上に作った力強い赤酢と厳選したネタの織り成す握りは、食べる人の言葉を失わせるほどの美味しさ。日本酒は十四代などの入手困難酒もご用意。料理とのペアリングもお楽しみいただけます。
恵比寿 鮨 ふじまさ
エビス スシ フジマサ
03-6303-0298
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
18:00~23:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / AMEX / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:個室(4名様以上)10,000円
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
スマートカジュアル 香りの強い香水はご遠慮下さい
18席
全面禁煙
同伴不可 メインカウンターは大人と同じコースが召し上がれる方のみのご案内とさせていただきます。 また、中学生以下のお子様連れの方は個室のご用意が御座います。(予約前にお電話よりご相談ください。)
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
※個室カウンター(2~6名様)ご希望のお客様はお電話にてご予約を承っております。別途個室料がかかります。
【店内】・定期的な換気・隣客との距離確保または間仕切りあり 【従業員】・出勤前の検温・マスク常時着用・手洗い・うがいの徹底 【お客様】・お客様手指消毒液の用意・入店時の検温
A.JR線 恵比寿駅 西口徒歩3分
A.18:00~23:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
9月に家族が東京に来る際に美味しいお鮨屋さんに連れて行きたくて、色々とお鮨夜さんをリサーチしていました。今回、ふじまささんも、一度事前にお伺いしたいと思い予約しました。大将のトークもとても楽しく、お鮨も美味しくて、またここで食べたいと思わせてくれる素晴らしいお料理でした。今回はやや飲み過ぎてしまいました笑 また来月よろしくお願いいたします。
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
【東京:恵比寿/恵比寿 鮨 ふじまさ 】 こだわりの力強い赤酢のシャリと、 厳選したネタの絶品鮨コースを堪能。 夜は3部制で、私達は鎌田大将に握ってもらいました。 大将が本当お喋り上手でとっても楽しい時間を過ごせました! 《order》 *お任せコース 27,500円 ・宮城の塩釜まぐろ手巻き 一発目に手巻きのマグロで心つかまれる!! うま過ぎる! まずはうちのマグロを味わってもらいという気持ちからだそう。 ・桜鱒の漬け 桜鱒を漬けで食べるの初めて!からしで。 ・鯛の子 私鯛の子大好き♪ 昔よく母が炊いてくれたな〜 ・金目鯛 お鮨1貫目は4日寝かせた熟成金目鯛の炙り。 最初に金目鯛で炙りは珍しいね! いつもは白身か多いらしい。 ・墨イカ 歯切れを楽しむ ・自家製イカの塩辛 仕上げに炙った串で混ぜて、柚子を。 ・フグの白子の春巻き やっっばい! こんな贅沢な白子の食べ方初めてかも。 熱すぎるのでヤケド注意!笑 ・サワラ 10日寝かせたサワラはねっとりと。 ここからマグロ4連発! ・赤身 てんぱねという赤身の中で一番柔らかい部分。 ・中トロ ・トロの漬け なかなか珍しいトロの漬け! なんて贅沢な食べ方。薬味はからし。 ・大トロ いや〜〜まぐろに力入れてるだけある! 4連発最高だった! ・コハダ 今日〆たばかりのコハダ! ・ホッキ貝 肉厚で食感が最高にホッキ貝! ・ホタルイカの茶碗蒸しごはん 茶碗蒸しになんとシャリをin。 鰹出汁のあんに刻んだホタルイカと うるいを入れたあんをたっぷりかけて。 ・車海老 さっきまで生きてたエビを味噌付きでボイル。 〆たばかりのエビだと味噌が流れでないんだって! ・うに コースに入れてくれてるの嬉しい(^^) ・穴子 塩と柚バージョンとタレバージョンの2種 ・かんぴょう巻き ・かっぱ巻き コースのお鮨はこれで終わりで追加で あじ、鳥貝、のどぐろ、 まぐろのかまとろ、特大ボタンエビなどがありました。 お腹いっぱいすぎて追加できなかったけど、 あの特大ボタンエビ食べたかった、、 ・玉子 デザートのようなブリュレ式のたまご。 めっちゃ最高でした! 大将ほんとお話し上手で全員のお客さん楽しませてて、 職人でエンターテイナーだった。 素晴らしいお店に出会えました(^^)
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
もしかしたら今回で2度目かなと思います。 鮨職人方はお話しながら握って頂いてました。 時には順番を間違う時もありましたが お寿司は普通に美味しかったです。 1日に3回転するみたいです 駅から近いですし 3回転満席だったので予約をおすすめします
Yahoo!マップユーザー
投稿日: