料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
投稿日:
オマール海老のコースは初めてでしたが、ボリュームがしっかりあり、様々な調理法の海老を心ゆくまで美味しく堪能できました。りんごのデザートもとても美味しかったです。友人のバースデープレートをお願いしたのですが、デザート付きの別のプレートをサービスいただき感激しました。スタッフやシェフの雰囲気も温かく、またお伺いしたくなるお店でした。
フランス料理
広尾駅 1.2番口から5分
新しい調理技術や一皿の完成度、目新しさを追求した若かりし頃の反省の思いを胸に、1993年、「アラジン」はオープンしました。季節の食材に寄り添い、「あの時のお料理をまた食べたい」といつまでもお客様の心に残るお料理をご提供して参ります。アラジンの店内は、全てのテーブルにシェフの目が行き届くこじんまりとしたレストランです。それゆえ、お客様ひとりひとりのご要望に合わせてメニュー構成も柔軟に変更が可能です。お客様のお召し上がりになりたい季節の食材を手配しイメージに合わせた調理法で一皿に仕上げる。オートクチュール(特注品)のようなお料理とサーヴィスをご提案させて頂きます。
レストラン アラジン
Restaurant ALADDIN
03-5420-0038
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 12:00 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 22:30(20:00) ※毎週水曜日と火曜日又は木曜日で連休
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
水曜日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※電車の遅延、お車の渋滞など時間のご変更、キャンセルなど、必ずお電話下さい。
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
短パン、Tシャツ、サンダル等はお控え下さい。
30席
全面禁煙
10歳以上
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
シェフお任せコース(ランチ・ディナー)は、お客様のご希望の食材を承ります。 ご予約時にお気軽にご相談下さいませ。
A.東京メトロ日比谷線 広尾駅 1.2番口から5分
A.昼 12:00 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 22:30(20:00) ※毎週水曜日と火曜日又は木曜日で連休 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
投稿日:
オマール海老のコースは初めてでしたが、ボリュームがしっかりあり、様々な調理法の海老を心ゆくまで美味しく堪能できました。りんごのデザートもとても美味しかったです。友人のバースデープレートをお願いしたのですが、デザート付きの別のプレートをサービスいただき感激しました。スタッフやシェフの雰囲気も温かく、またお伺いしたくなるお店でした。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
また機会があればよろしくお願いいたします。
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
素晴らしいお料理でした。 見た目の派手さはありませんが、クオリティは非常に高く、間違いなく値段以上のものです。 肩肘張らずにクラシックフレンチを楽しみたいのであれば、ベストな選択肢の一つでしょう。 今回いただいた中では、牡蠣のグラタンとメインの鹿が特に印象的でした。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
コスパは良いと思う。ワイン会に最適。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
繁忙期のクリスマスでもゆったりとした接客をしてくださり、良い一日を過ごせました。パンも毎回焼きたてでした。またお食事しに行きたいです。
料理・味5.0
雰囲気3.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
全ての料理が美味しく堪能しました。懐かしい赤ワインのシャトウヌフ デュ パフもとても美味しくリーズナブルな値段でした。また、行きたいです。
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
アラジン・オザミレストランズ コラボ記念ランチをいただきました こちらは2回目の来訪です。一度食べ、とても美味しく再訪するとガッカリするお店もありますが こちらのお店は2回来訪時もとっても美味しくごちそうになりました。 一品一品がとっても丁寧に作られており、前菜からデザートどれをとても美味しかったです 再訪確定
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
全てとても美味しかったです。私は特にフォアグラを美味しくいただきました。結婚記念日のお祝いだったのでプレートを出してくださいました。記念写真を撮っていただき、良い記念になりました。最後帰る時におめでとうございますと見送ってくださいました。また行きたいです。
料理・味1.5
雰囲気3.0
接客・サービス3.0
コストパフォーマンス1.5
一休.comユーザー
投稿日:
オリジナリティに欠けている感じがしました。
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
約8年ぶりに訪れましたが、料理は、更に進化し、名店健在ですね。フォアグラが少し小さく(笑)なった以外は、ホールご歓待も合わせ最高のランチとなりました!
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
フレンチレストランのイメージにぴったりのレストランでとても満足いたしました。毎年、結婚記念日にはなにか記念に残るような食事をと考えて、今回はアラジンさんに伺いました。33回目の結婚記念日のアニバーサリープレートをお願いしました。周りにも同じように結婚記念にこられた方もおられて、ホスピタリティが充実しているのだろうとおもいました。お店の中はとても落ち着いた雰囲気でした。シャトームートンの特別ラベルポスターがところどころ貼られていて、まるでパリの街角のレストランのようで素敵です。 お料理はシェフのお勧めコースを選びました。内容がとても充実したコースです。シャンパンでスタートしましたが、すべて満足の逸品ですが、特に印象に残った品を挙げると、パンと一緒に出てくる豚肉のリエット、リエットは豚の脂肪と肉の繊維がうまく混ざっていて、肉の味と脂肪の甘味が良いバランスでパンが進みました。オマールエビとブロッコリのカクテルもオマールエビの味わいとコンソメとムース仕立てのブロッコリが口の中で程よく溶け合います。好物のフォアグラのポアレとレンズマメのブルーテはフォアグラの火加減が絶妙で薄切りのリンゴの甘味と酸味がうまくフォアグラの味を引き立てています。魚料理では、モンサンミッシェル産のムール貝の濃い味わいと塩味がとても印象的。お肉はオーストラリア産の羊と和牛のサーロインを注文し、分け合いました。軍配は和牛にあがりました。とても火加減がよく、表面カリっと、中はジューシーで美味しくいただきました。アニバーサリープレートでいただいた濃厚なフォンダンショコラは口の中をリフレッシュしてくれました。買って帰りたいぐらいに美味しかったです。デザートの中ではイチジクのタルトタタンを挙げたいとおもいます。これまで食べてイチジクのタルトタタンのイメージとは全く異なる、別次元のタルトタタンでした。タルトタタン好きの方には是非、試していただきたい一品です。次回に、家族で再訪させていただく機会を楽しみにしています。楽しい記念日になりました。ありがとうございました。そして、ごちそうさまでした。
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
オマール海老のコースを頂きました。 お品数自体は2品で、サラダとパスタなのですがオマール海老一本丸々使っていることもあり非常に満足度が高かったです。 今回結婚記念日にて利用させていただきましたが、そちらに対するお計らいも頂き、スタッフの方、シェフの方から祝福のお言葉も頂戴して大変嬉しかったです。 ぜひ別の機会でもお伺いできればと思います。 ありがとうございました!
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
広尾から歩いて10分ほどの場所です。 少し奥まっているので入口を見逃してしまいそうです。 店内はこじんまりしていますが、自然光がさし明るいです。 店員さんもシェフもとても感じよく記念日にもピッタリなお店です。 是非再訪したいです。
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
もう何度お邪魔しているでしょうか、相変わらず安定の美味しさで、大満足です。 チーズ入りプチシューのアミューズから始まり、焼きたてのパンも美味しく、ポークリエットは、絶品。前菜は、スモークサーモンの タルタル・アボカドのムース・ポテトブリニ添え、期待通りのお味でボリュームもあり、ポテトブリニは、小さくても仕事が細かい。 メインは、蝦夷鹿の赤ワイン煮のポテトグラタン仕立て、こちらも熱々ボリューミー。別添の野菜が嬉しい。デザートは、栗のケーキと栗の花の蜂蜜アイスクリーム・洋ナシのシャーベット、さっぱりとさらりといただけて重くなく締めに丁度良い。 紅茶と供に小菓子としてプチパウンドケーキとギモーヴ。ペロリといただけました。 シャンパンで乾杯し、好みの白ワインでいただけて、大満足です。 友人は、デザートのりんごの薄焼きタルト、バニラアイスクリーム添え、が美味しかったと言っていました。 わたしが、20年くらい前にいただいた時は、わかりませんでしたが、今回は、シェフこだわりの紅玉りんごで作られていてりんごの良さが活かされていたそうです。 とにもかくにも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
日比谷線広尾駅から天現寺橋方面へ広尾の日赤病院の裏側、渋谷川に掛かる橋のたもとにある老舗のフランス料理屋さんです。 ランチ、ディナーともどれをチョイスしても美味しく楽しいひとときを過ごせます。
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
メニューで2品しかなかったので量は大丈夫か?と思って伺ったが、全く問題なく、おなか一杯に食べられた。サービスも適切で、老舗の貫録を感じた。素晴らしい。また行きたい。
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
1〜20件 / 全36件