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すき焼き

すき焼き十二天

東京駅 丸の内南口 徒歩5分

12,000円〜14,999円
6,000円〜7,999円

「肉」を存分に味わえる 専門店

和牛を最高の状態でお召し上がりいただける焼肉レストラン、西麻布「The INNCENT CARVERY」の2店舗目となる姉妹店が丸の内ブリックスクエア3Fにオープン。日本全国A5ランク十二等級の和牛を、産地やブランド、部位ごとに、とろける食感や旨味の食べ比べをお楽しみいただけます。

写真(20枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込

店舗情報

名前

すき焼き十二天

すきやきじゅうにてん

住所

東京都千代田区丸の内2-6-1 ブリックスクエア3F

アクセス

  • JR線 東京駅 丸の内南口 徒歩5分
  • JR線 有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩5分
  • 東京メトロ千代田線 二重橋前駅 3番出口 徒歩3分

電話番号

03-6259-1595

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

東京都の緊急事態宣言による営業時間短縮要請を受けまして、要請解除までの期間中20:00閉店とさせて頂きます。 ※下記は通常時の営業時間となります。 【ランチ】 11:00~15:00 (L.O 14:00 ) 【ディナー】 17:00~23:00平日、土曜日(L.O 22:00 ) 17:00~22:00日曜祝日(L.O 21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

元日・施設に準ずる。

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:ディナーのみ10%

チャージ:個室利用料金 ※2023年10月1日~ 1,100円(税込)※2名~4名個室 3,300円(税込)※4名~6名個室 5,500円(税込)※8名~12名個室 御予約混雑状況により異なります。詳細は、店舗までお問い合わせください。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

■ 予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

42席(個室4室)

喫煙可否

全面禁煙 施設内に喫煙所有

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり 当館B2Fに駐車場有り 3000(税込)以上の利用で、1h割引券1枚進呈 ¥6000(税込)以上の利用で、1h割引券2枚進呈 ¥50000(税込)以上の利用で、最大24hまで無料

店舗注意事項

個室利用料金を頂戴しております。 ※2023年10月1日~ 1,100円(税込)※2名~4名個室 3,300円(税込)※4名~6名個室 5,500円(税込)※8名~12名個室 御予約混雑状況により異なります。詳細は、店舗までお問い合わせください。

衛生対策

■店内の衛生強化 1アルコールスプレー設置の強化 2アルコール消毒の定期実施 3体温計の常備 ■スタッフの体調管理 1手洗い、うがい、咳エチケットの徹底 2出退勤時にマスク着用の励行 3出勤前の検温、体調チェックと37.5度以上の場合の出勤中止 4勤務中のマスク着用の認可 皆様に安心してご利用いただけますよう、上記徹底して実施しております。 スタッフ一同、皆様のご予約・ご来店を心よりお待ちしております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 東京駅 丸の内南口 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.東京都の緊急事態宣言による営業時間短縮要請を受けまして、要請解除までの期間中20:00閉店とさせて頂きます。 ※下記は通常時の営業時間となります。 【ランチ】 11:00~15:00 (L.O 14:00 ) 【ディナー】 17:00~23:00平日、土曜日(L.O 22:00 ) 17:00~22:00日曜祝日(L.O 21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

「肉という素材を味わう店」がコンセプト

「肉という素材を味わう店」がコンセプト

内装デザインは数寄屋大工の職人から建築家という経歴を持つ佐野文彦氏が「肉という素材を味わう店」をコンセプトに手掛けました。角を曲がり店先が見えた瞬間に目に入るよう、正面に肉がならぶショーケースを配置。軒先の下に納まるショーケースから肉が取り出され、その奥の厨房で調理され盛り付けられていく様子がご覧いただけます。奥に誘われていくと個室が並びます。他の目を気にせず気の置けない時間をお愉しみください。

牛肉の「サシ」の最高位12てん(点)を使用

牛肉の「サシ」の最高位12てん(点)を使用

食肉業界で牛肉の「サシ」の状態を12段階で評価し、最高位は12てん(点)と称されます。本店では12点の和牛を提供しております。その最高級、最高位である12てんは全てを兼ね備えた護法善神の天部からの授かりものだと考え、仏教で仏法および仏教徒を守護する12の天界に住む神々(天)の総称を「十二天」と呼ぶところから、店名を「十二天」と名付けました。

「肉」を存分に味わえる 専門店

「肉」を存分に味わえる 専門店

日本全国A5ランク十二等級の和牛を、産地やブランド、部位ごとに、とろける食感や旨味の食べ比べをお楽しみいただけます。最近では赤身が好まれる中、「良質の脂を持つ霜降り肉の牛の赤身だからこそ真の旨さがある」と信念を持つシェフ岡田賢一郎。そんな岡田が、和牛の最高級の赤身と霜降り肉をバランス良く、すき焼きにしてお届けします。すき焼きだけでなく、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、ビフテキもご用意。主に4つの調理方法で和牛を堪能できる専門店です。