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懐石料理

日本料理 鷹庵/アマン京都

JR京都駅から車で約30分

30,000円〜39,999円
15,000円〜19,999円

四季折々の食材を一番美味しい調理法でご堪能

江戸時代初期、書、陶芸、漆芸、出版、茶の湯など様々な芸術ジャンルで活躍した芸術家、本阿弥光悦は、多くの仲間たちと、この地、鷹峯を芸術活動の拠点とし、後に「琳派」という新しい芸術の流れが生まれました。金沢のミシュラン2つ星料亭「銭屋」の2代目主人で海外でも幅広く活躍する高木慎一朗を総料理長に迎えた鷹庵は光悦へオマージュを捧げ、この鷹峯の地からふたたび世界へ日本の文化を発信してまいります。総料理長の厳選した四季折々の食材、そして徹底的に旬にこだわり、その時に一番美味しい調理法で料理した品々をご堪能ください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

日本料理 鷹庵/アマン京都

ニホンリョウリ タカアン

住所

京都府京都市北区大北山鷲峯町1番

アクセス

  • JR京都駅から車で約30分
  • JR円町駅下車、車で10分

電話番号

075-496-1333

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【ランチ】 12:00 ~ 15:00(13:00) 【ディナー】17:30 ~ 22:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

サービス料・チャージ

サービス料:15%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 80%
  • 2日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 80%
  • 2日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル 短パン、サンダル等の軽装でのご来店はご遠慮ください。 ※夏季期間(5月1日より9月30日)は軽装でのご入店可能。但し、露出の多い服装や、タンクトップはお控えください。

座席

34席

喫煙可否

全面禁煙 入口付近に喫煙所を設けております。

お子様の同伴

同伴不可 ご宿泊のお客様以外のお子様のご利用は、ランチタイム、ディナータイム共に13歳以上のお子様の同伴をお受けしております。尚、お子様も大人料理のオーダーをお願いいたしております。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場あり 15,000円(税込)以上のご利用で2時間30分無料、以降1時間毎に1,000円の追加代金となります。ご利用料金が15,000円未満の場合、1台に付き3,000円の料金を申し受けております。

店舗注意事項

・レストラン以外のエリアはご宿泊者様専用ゾーンとなっておりますので立入りはご遠慮ください ・当ホテルはロビー等でお待ちいただく場所がございませんので、ご予約時間通りお越しください ・ワイン、アルコール飲料等のレストランへのお持込は有料となっております。 750mlサイズまでは1本に付き10,000円、1,500ml以上のサイズは1本に付き20,000円のお持込保管料を頂戴いたしております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【ランチ】 12:00 ~ 15:00(13:00) 【ディナー】17:30 ~ 22:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

一枚板のカウンターや天井の和傘を模した照明が印象的な、シックで落ち着きのある空間

一枚板のカウンターや天井の和傘を模した照明が印象的な、シックで落ち着きのある空間

日本料理「鷹庵」は、アマン京都の荘厳な石門の外側に位置し、ゲストの皆さまをお迎えいたします。黒を基調としたシックで落ち着いた空間で、高い天井には、建築家故ケリー・ヒルが京和傘からインスピレーションを受けオリジナルでデザインした照明があり、柔らかな明かりが灯ります。長さ11メートルの一枚板のカウンターで料理人の手さばきを、あるいはテーブル席でその季節を感じる総料理長おまかせの日本料理コースをご堪能ください。

その日の最良の素材を用いた総料理長おまかせのテイスティングメニュー

その日の最良の素材を用いた総料理長おまかせのテイスティングメニュー

総料理長の高木慎一朗は、金沢のミシュラン2つ星料亭「銭屋」の2代目主人でもあります。文化・芸術の聖地にて新しい食文化への挑戦をし、現代芸術としての日本料理を目指します。 毎日最良の素材を料理長が選び抜き、徹底的に「旬」を大切にし、その時に一番美味しい調理法でお料理を提供いたします。総料理長おまかせのテイスティングメニューをご堪能ください。

空間、花、器、料理が見事に一体化した至高のおもてなしで、日本文化の本質を堪能

空間、花、器、料理が見事に一体化した至高のおもてなしで、日本文化の本質を堪能

16世紀後半から17世紀にかけて、書、陶芸、漆芸、出版、茶の湯など様々な芸術ジャンルで活躍したマルチアーティスト、本阿弥光悦ゆかりの鷹峯において、空間、花、器、そして料理が見事に一体化した至高のおもてなしで、日本文化の本質に触れていただける時間を提供いたします。鷹庵にはソムリエも常駐し、日本料理と見事に融合するワインのおすすめもいたします。総料理長おまかせのテイスティングメニューと共にぜひお楽しみください。