recte - 画像1
recte - 画像2recte - 画像3recte - 画像4recte - 画像5

フランス料理

recte

代官山駅 正面口から徒歩5分/東口から徒歩4分

20,000円〜29,999円
12,000円〜14,999円

素材の味や本質を曲げず、ありのままに表現

Ravir et contenter tout esprit。ありのままに真っすぐに歩む、それが“レクテ”の進むべき道です。シェフの信念である、「素材の味や本質を曲げず、ありのままに表現する」をコンセプトに、全国各地から厳選した旬の食材を盛り込んだ、コース料理をご堪能いただけます。皆様のご来店をお待ちしております。

写真(15枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

~次回ご予約開放日・空席通知登録のご案内~

〇空席情報をご希望のお客様は画面右上の「空席通知を受け取る」よりご登録下さい〇 いつも【recte】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご予約に関しては、2か月先までの予約可能日を毎月1日に開放いたします。 ■■例:12月1日に2月の予約可能日を開放■■

店舗情報

名前

recte

レクテ

住所

東京都渋谷区恵比寿西2-17-5 サンビレッジ代官山 2F

アクセス

  • 東急東横線 代官山駅 正面口から徒歩5分/東口から徒歩4分
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 2番出口または3番出口から徒歩5分
  • JR線 恵比寿駅 西口から徒歩6分

電話番号

03-3770-7070

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(12:30) 夜 18:00 ~ 22:00(19:30) ※政府発表の状況などにより、変更の可能性がございます。

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日/第1,3木曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

■ 予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 3日前00:00〜 70%
  • 7日前 30%

■ 予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 3日前00:00〜 70%
  • 7日前 30%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

ビーチサンダル・タンクトップ等の極度にラフな格好はお断りさせて頂きます。ご了承くださいませ。

座席

16席(個室2室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東急東横線 代官山駅 正面口から徒歩5分/東口から徒歩4分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 14:30(12:30) 夜 18:00 ~ 22:00(19:30) ※政府発表の状況などにより、変更の可能性がございます。 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

recte

4.42
良い-26件の総合評価
料理・味
4.78
雰囲気
3.98
サービス
4.38
コスパ
4.33
5.0

投稿日:

レストラン、『recte』は、理由もなく6年連続ミシュランを獲っているのではないのが、すぐに理解できました。 こちらのシェフほど、究極に食材を大切にし、生産者に敬意を払って、仕事をしている人はいないと思います。 奇をてらわない愚直なフレンチは、香り、塩のあて方、そして火入れを大事にして、食材を最大限に活かしてます。 レストランのメニューも、料理方法など書かれておらず、ただ食材だけが並んでいるんです! あくまでも食材ありきなのです!! いかに食材を大切に敬意をもって、お客の前に料理として出しているのか、とても気持ちが伝わってくる料理の数々でした! 他のスタッフもとても素晴らしいサービスで、ワインペアリングも楽しい解説、全てが完璧なフレンチレストランでした。

ランチ
5.0

料理・味4.5

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

昨年の秋自分の誕生日に初めてお伺いし、 今回母の誕生日祝いに2度目のrecteさん。 今回も2品中1品はジビエをと事前にご相談しており、山鶉を今回はいただきました。 当日のメニューは前回同様どれも大変美味しく、幸せな時間を過ごせました。 お皿の一つ一つ満足度がとても高いです。 また、デザートについては前回も非常に満足度が高い内容でしたが今回頂いたモンブランも大変美味しかったです。 ここまで軽やかな口当たりで栗の香りと味を濃厚に感じられるのは驚きました。 2名分のお値段を考えるとあまり頻繁に通えるかと言うと少し悩みますが、大切な記念日やハズレのないお料理を頂きたい時は迷わず選べる素敵なお店です。 退店時はシェフの方もお見送りに来て下さり 直接お礼を言えてよかったです。 また必ず足を運びたいと思います。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

素材の力を存分に引き出す料理の数々。 それに併せる納得のペアリングワイン。 大変美味しく頂きました!!

ディナー
4.0

料理・味5.0

雰囲気3.0

接客・サービス3.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

還暦のお祝いに伺いました。鯛、牡蠣、オマール、フォアグラ、鳩、牛とどれもメインとなるような食材をそれぞれが活きる仕立て少しづついただきました。ちょうど良い満腹感でした。 オマールの火入れ具合の完璧さと添えられたビスク味のリゾット+ヴァン・ジョーヌソースの皿とホントにこれが経産牛?と驚かされた赤身肉が特に印象に残りました。 鳩はポルト酒のソースと内臓のソースの2層仕立てだったのが食べやすく、肉二皿を連続で美味しく味わえました。火に炙られて皮目の香ばしい手羽も大変美味しく手づかみで齧りました。 お祝いの特別感に相応しいコースでした。次回伺う際は皿数は減らして季節の食材をじっくり味わうのも良いかなと思っています。

ディナー
4.0

料理・味4.0

雰囲気3.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

ソムリエのペアリングが素晴らしかった 尖ったセレクトではなく、主張しすぎす少しだけあっと新鮮な驚きを感じるセレクトは本当に楽しかった 白トリュフなどアディショナルのご案内はさりげなくお値段を伝えたり、紙に書いて用意されていた方が、お互い気持ちがいいかなと、思う お料理の素材も火入れもシェフの思いが伝わってきて、感謝しながら美味しくいただきました。 欲を言えば、ボリュームはもう少し少なめか、品数を減らして後半のお肉やワインを堪能したかったです。 ご馳走様でした!

ランチ
3.5

料理・味5.0

雰囲気2.5

接客・サービス1.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

ここ数年は東京、京都を中心に星付きのレストランを頻繁に利用している。そのなかでも、この店の料理はレベルが高く、量も多く、出るタイミングも申し分ない。ペアリングワインの内容も良い。来年から料金が上がるようだが原価率が高く大変そうなので、上がることは納得である。ただ1点、非常に残念だったのはメインの肉料理が色々選択できると言った際に追加料金がかかる説明が全くなかったことだ。最近星付きの店は外国人の利用も多く、ほとんどの店はメニューに追加料金の記載がある。隣のテーブルのカップルにも説明はなかった。今後仕事でも使え、友達にも紹介できる店が増えたと喜んでいただけに非常に残念である。先日行った軽井沢のユカワタンの接客が素晴らしかっただけに、やはり料理と接客のバランスがよりよい味を生み、リピート率を高めるのだと再認識させられた。良いお店なだけに今後来訪される方々を満足できるように改善していただくことを希望している。

3.5

投稿日:

ランチ
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

お料理全て美味しかったです!

ディナー
4.0

料理・味4.5

雰囲気2.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス3.5

投稿日:

食材への火の入れ方一つで、一皿の中に実に様々な味わいが生まれるという事。それを初めて知りました。 経産牛の赤身のステーキ。とても柔らかく口の中でとろけそうで、それでいて肉の食べごたえが残っていて。生産者さんとシェフとの素晴らしいコンビネーションでした。ステーキの付け合わせで出して頂いたジャガイモ、あるいは別のお皿で出して下さった百合根。いずれも外側と内側で食感や味が少しずつ変化をして、火入れの妙を感じました。厚岸の牡蠣は、口の中で豊かに広がるハーモニーが絶品でした。 真鯛は少し臭みを感じました。真鯛は、このような臭みを感じる魚では無いと思います。私の口には合いませんでした。デザートあるいは、お茶菓子は普通です。 ペアリングで出して頂いたワインはいずれも絶品でした。食事がワインを美味しくして、ワインが食事を美味しくする。まさにペアリングとは、こういう事だというお手本を見せて頂きました。最後の紅茶も、とても美味しかったです。 そしてバケットが美味しい。そのまま食べても絶品で、何度もおかわりできるというサービスもありがたいです。また、ソースに付けて食べて下さいとオススメ頂いた、その気さくさもありがたく、リラックスして料理を楽しむ事ができました。 お料理やワインの説明。とても丁寧に話して下さり、その説明を聞いてお料理への期待が高まりました。しかし時々、説明が少し長いと感じる事がありました。ワインの説明が長いのは構わないのですが、お料理の説明が長いと熱の入り方や冷め方が変わっていきますので、口に入れる前に全てを話すのか、あるいは食後にお皿を回収される際に少し補足説明をされるのか、少し構成をお考えになっても良いのではないかと思いました。 今回、個室で食事をさせて頂きました。ピカソのリトグラフが飾られている雰囲気の良い個室なのですが、ときどき調理場の声が聞こえてきました。それは活気があって良いのですけれども、途中どなたか思いっきり叱られていましたね。ふざけんなよ! という声が丸聞こえでした。 今回18時開店に合わせて予約しましたが、他の皆さんも18時前後の予約が多く忙しかったのでしょう。時刻が遅くなると静かになってきましたので、遅めの時刻に予約すると静かにお料理を楽しめるかもしれません。 次回また機会があれば、夏野菜の旬に合わせて伺ってみたいと思いました。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

居心地の良い個室で素敵なランチをいただきました。コースは全体の味・香り・食感の調和が素晴らしかったです。厳選された野菜・魚・肉などの食材の一つ一つの味が丁寧に引き出されていて、美味しさに感動しました。ミシュラン1つ星の中でも上位に入るでしょう。ペアリングでいただいたワインも楽しませていただきました。ありがとうございました。

ランチ
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

食材の素晴らしさ。その組み合わせと調理方法で、味・香り・食感・美しさ・食材や作り方の説明も含めて、5感を存分に楽しませて頂きました。 一皿の中でも、口に運ぶソースや副菜の割合で料理の表情が変化するので、一品一品を隅々まで楽しみたい、もう一度この感覚を味わいたいと思わせてくれる楽しい時間でした。 同行者は、かなり好きと苦手がはっきりしているので、全ての料理を楽しんでもらうためにも、もう少し細かく、要望をお伝えすればよかったのはこちらの反省点でしたが、お伝えした範囲は親切に対応して頂き感謝しています。 また別の季節に、行けることを楽しみにしています。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

お食事、飲み物を五感で楽しませていただきました。エレベーターがあると、高齢の母と伺う事ができるのに、とそれだけが残念でした。また伺いたいと思います。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

主人とランチで伺いました。 ドアから店内までとてもおしゃれで素敵でした。 お料理もコースの全てのお品、盛り付けもきれいで、どれも本当に美味しくて感動しました。 自家製のジンジャエールもジンジャーとハーブのハーモニーがスッキリしていて甘すぎずとても美味しかったです。 素敵な一時をありがとうございました。 またぜひ伺いたいです。

3.0

投稿日:

5.0

投稿日:

さすがミシュラン掲載店です。 店内はモダンでおしゃれで、個室もあって落ち着きがあります。こじんまりとしているので、アットホー感もあります。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

素晴らしい時間をありがとうございました。

3.5

投稿日:

ディナー
4.0

料理・味5.0

雰囲気3.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

竈に拘った火入れを食材にされるとの事で、お肉は特に美味しかったです。 この時期に手に入る白トリュフをコースに追加でき、久々の生白トリュフを堪能でき楽しめました。 季節感のあるコース展開で日本の生産者のわかる巣材の使っている部分もよかったです。 個室もとてもよかったですが、できる事なら竈に向かうシェフが見えるような店内だと 食欲も更に増すのにとも思います。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

入社時のお礼で、舌の肥えた2名の先輩とともに高齢男子3名のdinnnerで初来店。開店は18時からですが、高齢者2名が17:30からが良いということで、お願いしてご対応いただきました。全体を通して野菜も魚介も力強く鼻腔に記憶が残るような料理で、特に鹿と牛・野菜の火入れとソースが絶妙で、ワインのペアリングをお願いしましたが、何かワインの力強さがちょっと足りないとその時は思いましたが、料理が記憶に強くのこり、それを引き立てるソムリエの方のワインのペアリングと後で感じました。 先輩は「いかが美味しかった。」とのこと。料理がおいしくちょっと飲みすぎましたが、最後に眼光鋭すぎるシェフとスタッフの方の1階までのお見送りで目が覚めました。ごちそうさまでした。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

素材を活かした極上の料理と心温まる接客で最高の誕生日祝いになりました! どの料理も本当に美味しかったですが、特にマルセ牛は火入れが完璧で上質な赤み肉を堪能させていただきました。 素敵な誕生日プレートも用意していただき、帰りにはシェフとスタッフの皆様に階段下まで見送っていただき感動いたしました。 またジビエを食べに行きますのでよろしくお願いいたします。

1
2

1〜20件 / 全26件