料理・味5.0
雰囲気4.5
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
17:30に予約。初めてということもあり、緊張しながらも席に着くと食材の説明を受け、静かな空間に天ぷらを揚げる音が響きました。 暫くすると、常連の方が来店され天ぷらの名店談義をされてるようで、こちらも少し緊張が解け味覚が戻ってきました。 アスパラ、そら豆、絹さやを重ねて紫蘇の葉で巻かれたもの、マッシュルーム、筍、ふきのとう→美味しい!、ウニを紫蘇の葉で巻いたもの、蛤、帆立、鯛の白子、キス、海老名、白魚と季節の食材をこれでもかというくらい使用したメニュー。 塩、天つゆが用意されてましたが、どの食材もそのままで美味しい!大根おろしが薬味として添えてありましたが大根が甘くそれだけで食べてしまいました。 天ぷらが終わると穴子のご飯と赤だし、お漬物が提供されました。 デザートはキュウイのジェラート。 板前の方とワインに精通された店員さんお二方に見送られ退店しました。 席数も少ないこともあり贅沢な時間を過ごすことが出来、食通ではないですが、どれも美味しいということだけはわかりました。 また訪れたいと思いました。