料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
イタリアンのお店は「パスタはおいしいけど、前菜やメインがいまいち」と感じさせられることも多いですが、こちらでそういう思いをしたことは一度もありません。どの料理もとてもおいしく、お皿を出すスタッフの威厳も温かみもある様子も、さすがアルポルトだと感服させられます。今回は前菜で魚料理が出されましたが、今までにレストランで頂いたすべての魚料理の中でも一二を争うと思えるほどおいしかったです。パスタは今回も「ブラウンマッシュルームのラグーソース フェデリーニ」を注文しました。スタッフの方にお皿をテーブルに置いて頂いた時から、とにかく香りが溢れ出していて、パスタを頂くとあまりのおいしさに「おいしい!おいしい!」と連呼して、うなりながら頂きました。衝撃的なおいしさの物を頂くと、なぜか手や腕が鳥肌になり、しびれるような感覚になるのですが、今回もこの興奮や感動をさせてもらいました。最近、とある場所で味が多少似たパスタを頂く機会があるのですが、完全に別次元のおいしさです。 少し残念なのが片岡シェフの姿を最近お店でお見かけしていないことです。お店にいらっしゃらない時ばかり来店しているからかもしれませんが、いろいろなお客さんがシェフ自らの挨拶を受けて喜んでいる様子を眺めるのはうれしいものです。本当においしい物ばかり頂いた後に、有名な片岡シェフに上着を着るのを手伝って頂いているわけですから、皆一様に恐縮している姿を何度も目にしました。自分が他の料理のジャンルで数多く訪問しているお店では、いずれも似たような光景を目にすることができます。シェフの仕事もホールスタッフの仕事も両方こなせるのが大事だという哲学がお店にはあると思うのですが、そういう伝統が引き継がれていくとうれしいなと思います。