料理・味2.5
雰囲気1.0
接客・サービス1.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
【Xmas2023】阿波牛シャトーブリアンとフォアグラ活鮑と雲丹のPremiumコース+クリスマスケーキのコースで伺いました。 18時予約で伺ったのですが席はほとんど満席でした。 一皿目のサーロインとキャビアのマリアージュは、味はとても良かったです。 二皿目のサーモンとイクラのカルパッチョも、オリーブ等の味もよくあっており良かったです。 ただここからのオペレーションが最悪でした。 お隣のテーブルでは、ほぼ同じようなタイミングでクラムチャウダーのスープが提供されていたのですが、食べ終わってしばらく待っているなーと思って見ていたら、またクラムチャウダーが持ってこられており、これもういただきましたと言われていました。 その時点でも、クリスマスで混んでるしオペレーション大丈夫なのかなと不安に感じていました。 私どものところにも、カルパッチョが下げられた後にまたカルパッチョが運ばれてきたので、これもういただきましたと伝えました。 3皿目のクラムチャウダーをいただいていた後に、お隣のテーブルではカルパッチョがコースに含まれているのに来ていないと言われていました。 その後、4皿目のコキーユ、メインの阿波牛のシャトーブリアン、カルボナーラと続くのですが、とにかく間の待ち時間がとても長かったです。阿波牛のシャトーブリアンは美味しかったです。 デザートのクリスマスケーキも楽しみにしていて、ケーキ自体はとても良かったのですが、お水をその前にお願いしても最後まで出てきませんでした。 7皿しかないのでそこまで時間のかからないコースだろうと思っていたのもあるのですが、18時に伺って22時まで4時間かかりました。 初めて伺ったので普段の営業がどのような感じなのかわからないのですが、クリスマスに20000円出して行くお店ではありませんでした。 徳島県産のものを使ってということで、地産のものをうまく使ってというコンセプトは高く評価できるのですが、クリスマススペシャルとして高い素材を使って値段を上げただけのような感じしか受けませんでした。