炭火焼
外苑前駅 1a出口より徒歩4分
黒い戸を開くと目に飛び込んでくるのは立派な“囲炉裏”。南青山にいることを忘れてしまうような和の空間です。そんな風情たっぷりの店内で供されるのは、天然素材を心ゆくまで味わえる野趣に富んだコース。炭火で丁寧に焼き上げられた鮎やジビエに臭みはなく、滋味深い旨味が口いっぱいに広がります。一度虜になると足繁く通いたくなる「たでの葉」。四季の巡りと旬をお愉しみください。
〇空席情報をご希望のお客様は画面右上の「空席通知を受け取る」よりご登録下さい〇 いつも【たでの葉】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご予約に関しては、1か月半先までの予約可 能日を毎月1日に開放いたします。 ■■例:12月1日に1月半ばまでの予約可能日を開放■■
たでの葉
タデノハ
03-6884-0612
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
夜 18:00 ~ (21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日・祝
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:8%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り 申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
13席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
営業再開後も感染防止の観点から やれる事をやりながら営業させていただきます。 1.できる限り窓を開けての営業 2.強力な換気扇での換気 3.入店時に消毒用アルコールでの消毒 4.体調に違和感を感じたり、ご来店に不安がございましたら、遠慮なくお申し出ください。改めてのご予約のご提案をさせていただきます。 5.当店でもし、お客様やスタッフに感染者が出た場合速やかに営業を停止させて頂き関係各署のご協力をあおぎまして、速やかに対応させて頂きます。
A.東京メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
A.夜 18:00 ~ (21:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
南青山にあるビルの2階に店を構える「たでの葉」。木目を基調とした風情溢れる店内には、囲炉裏を囲んだコの字型のカウンターが13席ございます。どの席からも炭火で炙られる食材の様子を眺められ、その静かな臨場感にゆっくりと浸ることができる空間です。ここでしか味わえない、贅沢なひとときをご堪能ください。
店主が店を出すキッカケにもなった自慢の”鮎”は身が大きく、色味も鮮やか。そんな鮎を豪快に串に刺し、囲炉裏の横火で約50分かけてじっくりと焼き上げます。芳ばしい香りが鼻をくすぐり、溢れ出る旨味に想いを馳せるその時間もまた一興。鮎ならではのふわっとした身とパリッとした皮のコントラストが楽しめます。夏に訪れる機会があれば、必ず食べたい逸品です。
1984年、熊本県出身。調理師専門学校卒業後、上野毛「吉華」で修行を開始し、中国料理の道へ。その後、麻布台「新中国家庭料理浅野」で3年間、研鑽の日々を送る。同時期、漁師である父の獲った鮎を主役にした店を出すことを決意。西麻布「またぎ」にてジビエに関する知見を深め、料理長も経験。2016年には狩猟免許を取得し、2017年に外苑前「たでの葉」にて独立を果たす。