懐石料亭
箕面駅 徒歩8分
閑静な住宅街の中の和とモダンが調和した一軒家に店を構え、星を獲得した名店「一汁二菜 うえの」の箕面店でございます。お料理は旬の味覚を使用し、どれも季節感が溢れた本格的な日本料理でございます。化学調味料は一切使用せず、食材が持つ本来の味を活かすことを基本とし丁寧に引いた出汁等を使った一皿は、どれも本物の味わいでございます。どうぞごゆるりと極上の日本料理をお愉しみください。
一汁二菜うえの 箕面店
イチジュウニサイウエノ ミノオテン
072-745-0699
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 12:00 ~ (14:00) 夜 18:00 ~ (20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
火曜日 ※祝日の場合は営業いたします。 ※繁忙期は火曜日も営業いたします。
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
45席(個室8室)
全面禁煙
同伴不可
駐車場あり 専用駐車場をご用意しています。事前に車種、ナンバーをお伝えください。
A.阪急線 箕面駅 徒歩8分
A.昼 12:00 ~ (14:00) 夜 18:00 ~ (20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
お料理だけでなく、その身を置く空間にも手抜かりはございません。部屋の窓からは季節の景色も楽しめ、食後の余韻に浸りながら、寛ぎのひと時をお過ごしいただけます。誰にも何事にも邪魔されない『贅沢』をお愉しみください。
お客様にお届けするのは、季節ならではの食材による四季を楽しめる一皿でございます。魚は伊勢や明石、瀬戸内、福井、北海道と各地より厳選して仕入れております。野菜は能登の契約農家からその時期に一番美味しい旬菜を仕入れ、その時の中で最良の素材を使うため、味の深みも充分にお愉しみいただけます。冴えわたる技巧を繰り出すし、職人が巧みな一皿に仕上げた季節の移ろいまでも楽しめる逸品を篤とご賞味ください。
大阪の調理学校で料理を学んだ上野氏。一汁二菜うえのが提供する料理の土台は調理学校で学んだものです。シンプルで美味しいお料理を心掛け、肩肘張らずに楽しんでいただけるおもてなしをさせて頂きます。