割烹・小料理
阪和自動車道で関西国際空港から和歌山インターチェンジまで40分、和歌山インターチェンジからアバローム紀の国まで20分。
ホテル割烹ならではの、きめ細やかなサービスと落ち着きのある和の空間でお出迎えする「割烹六つ葵」。日本庭園をはじめ、器、書、お花、作法など、さまざまな和の伝統文化を五感で愉しんでいただけます。カウンター、テーブルには紀州根来塗を用い、茶室「紀の万葉亭」には、四国の後藤塗を使うなど、心落ち着く空間を演出。紀の国会館から続く伝統を重んじ、料理長が一品一品に魂を込め腕をふるう料理は、四季折々の厳選した食材を用いた和の美味。高級志向でありながら気軽に和食を楽しめ、健康的で体に優しい料理を提供し、こだわり素材であしらった本格おせち料理まで取り揃えております。
割烹六つ葵/ホテルアバローム紀の国
カッポウムツアオイ
073-436-1235
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 20:00(19:00/会席料理 前日18:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
毎週月曜日・火曜日 (月曜火曜が祝日の場合営業。翌日に振替休日)
会計方法:レジ
カード:VISA / Master / JCB / Diners/ Paypay(2019年9月から)
QRコード決済:PayPay / au PAY
サービス料:お座敷(個室)のみサービス料10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
50席(個室4室)
全面禁煙 ホテル内喫煙スペースあり
同伴不可
要相談
駐車場あり 80台 利用可能時間:10:30~23:00 料金:500円/60分(追加30分毎100円) 割引:ランチ2時間無料 ディナー3時間無料 慶事法事は無料
A.昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 20:00(19:00/会席料理 前日18:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

玄関から店内に入ると紀州の木々溢れる日本庭園がお出迎えし、紀州根来塗を用いた一枚もののカウンターとテーブルが心落ち着く空間を作り上げています。木戸をくぐり日本庭園の中を進むと茶室「紀の万葉亭」へ、深みのある後藤塗と日本庭園が和の伝統と格式を演出。「お慶びの宴」(ご婚約・お顔合せ・ご結納・結婚のお祝・赤ちゃんのお祝・賀寿のお祝)」や「ご法要」「偲ぶ会」など大切なお食事の時に是非おすすめです。座敷用テーブルと座敷用椅子でご利用いただけます。

【造り醤油】昔ながらの技法で、良質な国内産の大豆に国内産小麦で麹を造り、源塩を世界遺産に登録された那智山連峰の伏流水で溶解、仕込み水として熟成された天然醸造の醤油を使い天然の鮮魚に合うように料理長がブレンド。 【寿司酢】低農薬のもち玄米を熊野霊山の伏流水で仕込み、500日かけ醸造熟成したもち玄米黒酢と伝統の古式長期醸造で醸り上げた純米酢をブレンド。 【ぽん酢】有田産のだいだいをゆっくり、やさしく手搾りした、無添加純粋果汁を六つ葵独自にブレンド。

新鮮な魚や地場野菜など食材を厳選し、季節感あふれる料理をあじわうことができます。 中でもおすすめは、店名がつく「六つ葵御膳」。すき焼き、焼きしゃぶからお一つお選びいただける、 店自慢のメニューです。そのほか、揚げたての天婦羅がメインの「大納言御膳」や「小鉢寄御膳」も人気です。六つ葵は、“健康”にこだわります。 生産者から旬の良質素材を仕入れ、皆様に安心していただける会席料理をご提供いたします。 会席料理とともに、季節を感じる器、書、作法で、五感すべてにおいてお愉しみください。