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串揚げ・串かつ

串揚げ・和食 もりもと/ホテルマイステイズプレミア浜松町

自慢の串揚げとカラダをつくるこだわりの優しい和食

2017年5月12日 ホテルマイステイズプレミア浜松町内にオープン。もりもとは、カラダをつくる「源(みなもと)」をテーマにした食材・調理法・飲料にこだわり、出来るだけナチュラルメイクな美味しい一皿、一杯をお届けします。お店自慢の串揚げは、100%植物油、生パン粉をまとわせているから、サックリ軽やかな食感。食材の旨味をたっぷりと引き出し、何本でも食べたくなるおいしさ。そして、お酒に合うひと皿もあれやこれや。もちろん、ワインをはじめ、日本の美味しいものを取り揃えております。

写真(9枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

お店からの大切お知らせ

・適度な換気を常に行っております。 ・入店時にアルコール消毒をお願いしております。 ・お客様がよく触れる箇所は、アルコール消毒をしております。 ・お客様のご案内は2m以上離れた席にご案内しております。 ・スタッフはマスクを着用させて頂いております。 皆様へ安心してお食事をして頂ける様に 、 出来うる限りの対応をさせて頂いておりますので、ご協力をお願い致します。

店舗情報

名前

串揚げ・和食 もりもと/ホテルマイステイズプレミア浜松町

クシアゲトワショク モリモト ホテルマイステイズプレミアハママツチョウ

住所

東京都港区浜松町1-8-5 ホテルマイステイズプレミア浜松町 1F

アクセス

  • JR線 浜松町駅 北口より徒歩5分
  • 東京モノレール線 浜松町駅 北口より徒歩5分
  • 都営地下鉄浅草線・大江戸線 大門駅 B4出口より徒歩5分
  • 都営地下鉄三田線 御成門駅 A3出口より徒歩10分

電話番号

03-6432-0252

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 23:00(22:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

土・日・祝 ※貸切り等、ご相談下さい。

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA、Master、JCB、AMEX、Diners ※電子マネー不可

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:お通し代 550円(ディナータイムのみ)

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

■ 予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

■ 予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

54席(テーブル42席/カウンター12席)

喫煙可否

全面禁煙 店外に喫煙所を完備しております。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

子供可 (乳児可、未就学児可、小学生可) ベビーカー入店可 小学生以下のお客様に関しては、メニューなども含めて事前にご相談下さい。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 徒歩3分圏内にコインパーキング多数御座います。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 浜松町駅 北口より徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【月~金】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 23:00(22:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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クチコミ

串揚げ・和食 もりもと/ホテルマイステイズプレミア浜松町

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

5.0

投稿日:

鉄大門駅・JR浜松町駅からすぐ近く、ホテル「マイステイズプレミア浜松町」の1階にある串揚げ屋さんにやって来ました。 その名も「串揚げと和食 もりもと」さん! このお店のウリは、生パン粉を使い、植物油100%で揚げたカラダに優しい串揚げなんですって(ノ∀`) 食感はサックリと軽やかで、旬の食材をふんだんに使った極上の串揚げ。 もう、その言葉を聞いただけでドリンクが進んでしまいそうですねぇ(ノ∀`) こだわりのソースたちは、右から特製串揚げ用ソース・北海道産昆布を使用したなまら塩・わさびだし醤油・レモン・肉味噌というラインナップ。 奥にはお通し&箸休めの生野菜ですよ。 ◆おきまり 亀(90分飲み放題付き)(7150円) 先付・中鉢を挟みつつ季節の串揚げが10本出てくるおトクなセットです。 お通しの生野菜は、たっぷりと肉味噌をつけて。 野菜がどれも甘くてシャキシャキで、特にパプリカが肉厚で、甘くて美味しいですねぇ(ノ∀`) ▼先付 なーんと真鯛のカルパッチョ。 表面にはイクラがたっぷりと乗っていて、実に豪華です。 ねっちりとアマウマな鯛の身に、すっきりとしたドレッシング。 イクラはプチプチと食感が良く、脇に添えられた生野菜も良い脇役で、これはワインに合いそうですねぇ(ノ∀`) ▼ニューカレドニア産天使のシュリンプ レモンと塩を合わせて。さっくさくプリップリで、噛むごとにエビの甘味がお口の中で炸裂します(´Д` ) ▼黒毛和牛・A5ランクサーロイン 2切れ入っているので、最初は塩で、次はソースで。 サクッとした衣の中からジュワッとあふれる甘い脂と、力強いお肉の旨味がもう最高! ▼谷中しょうがの豚肉巻き サッパリした生姜に、三元豚の豚バラを巻いたゼイタクな串揚げ(⁉︎)です。 そのままガブッとかじりつくと、サッパリとした生姜の辛味と豚肉の清らかな甘味が、渾然一体となって大人の美味しさです。 ▼数の子の串揚げ 生まれて初めて食べた味だけど、これは美味しいな! プッチプチの食感が実に楽しくて、これを考えた人は天才だね! ▼中鉢 お魚の南蛮漬けで、酢の味が優しい味付け。 骨までプリッと軟らかく、お野菜はシャキシャキで食が進みます。 ▼うなぎときゅうり うなぎはむっちりして柔らかく、シャキシャキのきゅうりとの相性が良いです。 そのままでも美味しいですし、タンパクなのでソースをつけても塩をつけても美味! ▼アスパラガス びっくりするくらい大きなサイズです。 そのまま両手に持ってかぶりつくと、トロトロなアスパラの甘味とタルタルが良い相性です。 野菜の甘さを存分に味わえる、意外性があるのに間違いのない美味しさ! ▼合鴨ロースのスモーク&長ネギ スモークされた鴨の肉からは甘い油がジュワジュワあふれます。 ベーコンのように味わいが深く、脂もしっかり乗っていて最高! しかし、脇に添えられたネギのおかげで、あくまでもあっさりと頂けるのも嬉しいですよね。 ▼キス&大葉 キスならではの淡白ながらも力強い味わいに、大葉の爽やかさが実によくマッチしています。 ▼しゃけいくら シャケがものすごく軟らかくて味わいが深く、たっぷりかかったタルタルはどっしりした美味しさ。 上に乗ったプチプチのイクラが、実に良い仕事していますねぇ(ノ∀`) ▼牛肉100%のメンチカツ がぶっとかぶりつくと、これは肉汁がやばい!! お口の中までジュッワジュワで、こんな串揚げがあったのか! と驚かされる美味しさです。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回訪問したのは、大門・浜松町の「串揚げと和食 もりもと」さん。 ホテルの一階にあるだけあって、なかなかクオリティが高いお店です。 東京には美味しい串揚げのお店が数々あるけれど、ここまで洗練された空間でいただく美味しい串揚げというのも、なかなか稀有な存在。 この大門・浜松町界隈で、美味しい串揚げが食べたくなったら是非ともオススメしたいお店です。 お試しを!

4.0

投稿日:

ランチとしては、若干高いですが、天ぷらも揚げたてでとても美味しく、食後も全くもたれないので、油もちゃんと替えてるんだろうと思います。機会があれば又行きたいと思います。