フランス料理
本町駅 28番出口徒歩5分 靭公園の南側
本町駅より徒歩5分、大阪市の真ん中にありながら自然に溢れた靭公園のすぐ南。老舗ホテル出身のシェフ藤本 義章氏が生み出す独創的かつ繊細なフランス料理と、柔軟で真摯なサービスを提供する「Difference(ディファランス)」。全11席のこぢんまりとした店内は心地良く、まさに洗練された大人のための隠れ家。色彩、薫り、食感など、驚きと愉しさを盛り込んだ五感で味わうお料理を、いつもとは違うゆったりとした時間の流れの中でご堪能ください。
2023年10月1日よりランチ・ディナー共、値上げさせていただくこととなりました。 ランチ 10月1日より ¥6,400 → ¥7,500(共に税サ込み) ¥10,000 → ¥12,000(共に税サ込み) ディナー ¥15,000 → ¥18,000(共に税サ込み) となります。 正直この値上げはご利用いただいておりますお客様には本当に申し訳ない思いではありますが、 しかし昨今の物価高騰などの影響があり、今回も、何とかやってきた中で、色々と悩んだ結果「値上げ」という決断に至りました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、苦渋の決断であることをどうぞご理解いただき、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。 皆様により良いものを提供させていただく為に、シェフ並びにスタッフ一同力を合わせ、さらなる飛躍を目指して精進してまいります。
Difference
ディファランス
06-6479-1140
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
ランチ 12:00~15:00(13:00) ディナー17:30~22:00(19:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
火曜日
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:5% ※2019/10/01より8%へ変更
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
11席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
・従業員のマスク着用 ・消毒液の設置 ・テーブルご利用毎に、消毒液による拭き上げ ・ベンチ、ソファ、椅子の消毒 ・空調及び、換気扇による常時換気 ・キャッシュトレーを使用したお会計 ・席間隔を十分にとっての営業(5卓から3卓へ)
A.地下鉄四つ橋線 本町駅 28番出口徒歩5分 靭公園の南側
A.ランチ 12:00~15:00(13:00) ディナー17:30~22:00(19:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
お店の北側には靭公園があり、春は桜、暑い夏でも噴水の音が心地良く、秋はイチョウで黄色に輝き、冬でもスポーツする人の温度があります。とても良い公園で、この場所でお店をする意味の一つでもあります。店内は壁面にレザーソファーを配置し、白いテーブルクロスにホテル仕込みの美しいテーブルセッティングが映えます。そして、自然な光を取り入れるためのガラス窓。華美な派手さは無くてもシンプルで居心地が良く、カップルや ご夫婦、ビジネス接待など特別な時間を過ごすに相応しい空間となっております。11名までなら貸し切りも可能です。
ホテルから転身、活躍の場を街場のフレンチレストランへと変えた新進気鋭のシェフ藤本 義章氏。意外な素材の組み合わせや完璧な火入れ、そして繊細で美しい盛り付けが魅力でございます。ランチ、ディナーともに必ず供されるのが、フランス産の高級フォアグラ料理。季節や前後の料理に応じてフォアグラの火入れを微調整いたします。色彩、薫り、食感など、驚きと愉しさを盛り込み、緩急自在なハーモニーを奏でます。食事に合うお酒も充実しており、ワインはもちろんのこと、大阪の酒蔵よりこだわりの日本酒も揃えています。
1983年大阪府生まれ。ホテル日航大阪「レ・セレブリテ」(大阪心斎橋)に11年間在籍し、その間、数々のフランス料理コンクールにて入賞を果たしました。29歳の若さでスーシェフに就任し、フランス料理が好きなお客様に支持されてきました。2013年7月12日、オーナーシェフとしてレストラン「ディファランス」をオープン。