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イタリア料理

ICARO

中目黒駅 徒歩5分

8,000円〜9,999円

バターや動物性素材を使うコク深い味わいの北イタリアの郷土料理

ようこそ、ICARO(イカロ)へ。ICAROはギリシャ神話イカロスより、いつまでも羽ばたき続けられるよう願いを込め、2008年の春にオープンしました。北イタリアを中心に、7年間料理とスノボの修行を積んだシェフ(弟)と、ワインと動物をこよなく愛すマネージャー(兄)の兄弟が心を込めて楽しい時間をプロデュースします。楽しいことがあった時、元気を出したい時、イタリア語を習いたい時、スノボの話で盛り上がりたい時、美味しい料理と美味しいお酒が飲みたい時、いつでもチームICAROが温かくお出迎えします。

写真13枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

ICARO

イカロ

住所

東京都目黒区上目黒2-44-24 COMS中目黒4F

アクセス

  • 東急東横線 中目黒駅 徒歩5分
  • 東京メトロ日比谷線 中目黒駅 徒歩5分

電話番号

03-5724-8085

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

[月~金] 17:30~24:00(21:30までにご入店下さい) 「土曜祝日」 17:00~23:30(21:00までにご入店下さい)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:1500円(税込み)

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

20席

喫煙可否

全面禁煙 店外に灰皿のご用意ございます

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

小学生以上のお子様のみ入店可能

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

平素よりICAROをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 ※※皆様にアルコールのご注文を頂いております。ノンアルコールのみのご利用はご遠慮いただいておりますのでご了承ください。※※ 当店では、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、感染拡大の防止策を強化しております。 ・従業員のマスク着用 ・消毒液の設置 ・スタッフの体調管理 ・お釣りの受け渡し時にキャッシュトレーの使用 ・常時窓を開けて換気(気温の高い日以外)

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東急東横線 中目黒駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.[月~金] 17:30~24:00(21:30までにご入店下さい) 「土曜祝日」 17:00~23:30(21:00までにご入店下さい)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

気取らない空気が心地よい、中目黒の大人の空間

気取らない空気が心地よい、中目黒の大人の空間

中目黒駅より徒歩5分。駅の近くでありながら目立たない立地とも相まって、落ち着いた雰囲気。店名はギリシャ神話に登場する「イカロス」から。ロゴもイカロスに因んで羽根がモチーフに。店内はイタリアを感じさせるインテリアに、名店の風格と気取らない空気が程よいバランスで調和した空間。お一人様でも気軽に寛いで頂けるカウンター席は4席。シェフが調理するライブ感あふれる厨房を見渡せるまさに特等席です。木の温もりが心地よいテーブル席は、ゆったりとお食事と会話をお愉しみいただけます。

北イタリアで修業を積んだ実力派シェフによる骨太のイタリアン

北イタリアで修業を積んだ実力派シェフによる骨太のイタリアン

北イタリアの山岳地帯・トレントを中心に、7年に亘るイタリア修業を積んだ宮本 義隆シェフ。主役となるのはもちろん北イタリアの郷土料理。バターや動物性素材をふんだんに使うコク深い料理の数々。素材のクセさえ旨みに変えることで、平均点で終わらず、強いインパクトを残す。個性際立つ料理とともに味わう芯の通ったワインは、大半を占めるイタリア産に、フランス・ブルゴーニュ産が少々。郷土色の強いトレンティーノのワインをはじめ、しっかりとした味わいのものをセレクト。ワイン好きでも目を見張る価格とラインナップです。

Chef 宮本 義隆

Chef 宮本 義隆

1974年5月2日生 / 神奈川県出身 / O型 代官山「アントニオ」、石神井「ロニオン」を経て99年渡伊。ロンバルディア州「アル・ベルサリエーレ」(1年半)、トレンティーノ= アルト・アディジェ州「ティロル」(4年)、その他ヴェネト州、ピエモンテ州などでも短期研修を重ね、06年帰国。08年4月、兄の宗隆氏と当店をオープン。