牛頬肉の煮込みと鎌倉・三浦野菜
北鎌倉駅 徒歩7分 (600m)
鎌倉を代表するフランス料理の名店「レストランミッシェルナカジマ」のオーナーシェフ中嶋秀之プロデュース。日本一の牛頬肉煮込みを目指した「国産牛頬肉のビロード煮」は絶品。地元野菜を個々に調理した美しいサラダや、煮込みに添えられた鎌倉野菜など、野菜もたっぷりと楽しめます。デザートには人気のプリンもご用意しています。
平素より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 鎌倉の紫陽花シーズンに伴い 5月末から7月6日迄 ランチのみ、毎日営業とさせて頂いてしております ご予約は席のみ予約、一休受付フォーム、またはお電話にて受付ております。 営業時間 10:30 OPEN 16:30 L.O. 17:00 CLOSED ご予約時間 10:30 11:00 13:30 紫陽花シーズンはご予約時間に制限をかけさせていただいております 10:30ご予約のお客様に限り、7月より使える1ドリンクチケットをお配りします ご利用お待ちしております
北鎌倉 紫~ゆかり~
キタカマクラ ユカリ
0467-67-6159
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
10:30 ~ 21:00(19:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
木曜日
会計方法:レジ
カード:VISA / Master
QRコード決済:PayPay
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
40席
全面禁煙
同伴可 テラス席のみ
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
お客様、従業員をはじめ全ての皆様の安全を最優先し、感染症対策として、 ・入口でのアルコール消毒液の設置 ・スタッフの健康チェックや手洗いの徹底 ・終日スタッフのマスク着用 ・営業終了後の各所アルコール消毒 ・各所換気の徹底 などを厳守して参ります。 ※予告なく、変更・中止する可能性がございます。
A.JR横須賀線 北鎌倉駅 徒歩7分 (600m)
A.10:30 ~ 21:00(19:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
風情のある街並みや寺院が立ち並ぶ鎌倉。趣のある古民家レストランでゆっくりとした時間をお過ごしください。
フランス料理の大定番メニュー「牛頬の赤ワイン煮込み」。国産牛にこだわり、手間暇をかけ煮込んでさらにじっくりと一晩寝かせた肉は、柔らかいだけでなくゼラチン質のねっとりとした食感と旨味豊かな味わいが口に広がります。緑に恵まれた鎌倉・湘南の新鮮な野菜をふんだんに用いた添えつけ。そして煮込んだソースを丹念に裏漉ししビロードの様に仕上げた重厚なソース、三味一体の織り成す究極の一皿をご堪能下さいませ。の味わいを、ここ北鎌倉でも、ぜひご賞味下さいませ。
平飼いによりストレスなく育てられ、日本一に輝いた「さがみっこ」の有精卵とたっぷりの生クリームを用いた濃厚なリッチプリン。何度も試作を重ねた絶妙の火入れによるトロトロの柔らかい口どけ。こだわりの苦みのキャラメルソースとの相性がもたらす懐かしく幸せな味を食後のひと時にどうぞお楽しみください。