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フランス料理

ラ ボンヌターブル

三越前駅 A6番出口より徒歩2分

15,000円〜19,999円
8,000円〜9,999円

老若男女、食にこだわる人が気軽に楽しめるカジュアルフレンチ

フレンチの名店として名高い、西麻布「レフェルヴェソンス」の元スーシェフ・中村和成氏が手がける、2014年コレド室町2に産声を上げたカジュアルガストロノミー。店名の直訳は「美しい食卓」ですが、フランスでは美味しいお店をこう呼びます。生産者を知り、特徴・人間性、考えや素材にたいする愛情までもを届けることで、生産者とゲストの距離を縮めます。徹底した食材への追求、その可能性を極限まで活かしきる、個性的でありながら上質で洗練された新生フレンチを、心ゆくまでお楽しみください。

写真(11枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

ラ ボンヌターブル

LA BONNE TABLE

住所

東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1F

アクセス

  • 東京メトロ銀座線 三越前駅 A6番出口より徒歩2分
  • 東京メトロ半蔵門線 三越前駅 A6番出口より徒歩2分
  • JR総武本線 新日本橋駅 徒歩3分
  • 東京メトロ銀座線・東西線 日本橋駅 徒歩10分
  • 都営地下鉄浅草線 日本橋駅 徒歩10分

電話番号

03-3277-6055

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

毎週月曜

お支払い

会計方法:テーブルチェックにて承っております。

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

■ 予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 100%
  • 3日前 50%
  • 7日前 30%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スポーツウェアは不可とさせて頂きます。

喫煙可否

全面禁煙 ※コレド内に喫煙所がございます。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:あり
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

一休サイトよりご予約の際も必ずお電話にてお問い合わせ下さいませ。ご予約日の状況によりお断りさせて頂く場合もございますのでご理解下さいませ。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場あり COREDO室町2に有料パーキングがございます 6000円以上で2時間無料

店舗注意事項

※サービス料10%頂戴しております。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 ※1名様、または5名様以上の団体でご予約希望の場合は、お電話でご相談下さい。 ※中学生以下のお子様連れでご入店をお考えのお客様はお電話にてご相談下さい。 ※コース内容のアップグレードは当日では承れません。ご予約時の「ご要望・コメント」欄にご記入頂くか、お電話にてお伝えください。 ※メッセージプレートをご希望の場合、ご予約時の「ご要望・コメント」欄にご記入ください。長文ですとご対応が難しい場合もございます。

衛生対策

■スタッフのマスク着用有無 無し ■スタッフの手袋着用有無 作業ごとに手袋もしくは次亜塩素酸での消毒にて対応 ■換気の頻度 常時 常時窓を開ける、備えつけの吸気システムにて換気 ■席間隔 基本的にテーブル間隔は2メートル、1席あけてご案内 ■消毒液の有無 有 ■消毒液の設置場所 入口、お手洗い付近 ■スタッフの体調管理対策 出勤前の検温、体温や症状をアプリにて管理 ■キャッシュトレーによるお釣り受け渡し 有

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ銀座線 三越前駅 A6番出口より徒歩2分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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温かさや安心感を醸し出す寛ぎの空間

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北欧をイメージし、木の温もりを感じられるウッディなインテリア。オブジェのように彩り溢れる野菜や、野菜のリキュール漬けの瓶が並ぶ家庭的な雰囲気。そして、丸ごと見渡せるオープンキッチンが、食材や料理にたいする安心感を醸し出します。昼は明るく開放的で楽しい空間を、夜はしっとりとした優雅な時間が流れ、2つの異なる表情を魅せます。老若男女、食にこだわる人が気軽に楽しめる、日本橋の止まり木のようなレストランです。

“レフェルヴェソンス”の崇高な世界観を受け継いだカジュアルガストロノミー

“レフェルヴェソンス”の崇高な世界観を受け継いだカジュアルガストロノミー

西麻布『レフェルヴェソンス』の世界観を継承する同店。食材本来の魅力を活かした、斬新なフレンチに胸が躍ります。食材選びのルールは、「身体に良いもの」。千葉のエコファームアサノや石川の高農園をはじめ、長野のアトリエ・ノマド、広島の梶谷農園など、全国の生産者から完熟野菜が届きます。身体に良い食材を選び、自然の旬に沿った無理をしないメニュー構成が特徴です。生産者とゲストとの距離を縮め、そのいただいた食材の命を尊重し、敬意を持ち愛情を込めて調理されます。カジュアルでありながら、上質で個性的…革新的な“料理の本流”がここにあります。

シェフ/中村 和成氏 Kazunari Nakamura

シェフ/中村 和成氏 Kazunari Nakamura

1980年9月13日生 / 千葉県出身 / A型 武蔵野調理師専門学校卒業後、『シェ・松尾』、江古田『ラ・リオン』などを経て『レフェルヴェソンス』オープンより在籍。 2年間スーシェフを務めた後、2014年『ラ・ボンヌ・ターブル』シェフに就任。シェフ中村の独創性が詰まった新生フレンチ。創り手の思いとエネルギーが詰まった一皿と出会えることでしょう。