ビストロ・ブーランジェリー
田町駅 芝浦口(東口) を出てなぎさ通りを直進。川を渡って最初の交差点を左折し約350m先右手側「オアーゼ芝浦」の1階です。
“a la Demande”とは“仰せのとおりに”という意味のフランス語。お客様をお迎えする時、私の心の中心にいつもある想いです。フレンチの基本はそのままに、お客様の“Demande”との融合で料理が完成いたします。扱う野菜は山梨・蓼科の契約農家から直送の無農薬有機栽培、魚介類は日本全国より旬のものを取り寄せております。クオリティーの高い食材を使用した料理と、ビストロというカジュアルな空間でワインと共に心ゆくまま楽しんでいただければと思います。
平素より当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 当店では、緊急事態宣言解除に伴い、営業時間を変更させて頂く運びとなりました。 ■営業時間 ディナータイム:17:30~20:00(ラストオーダー19:00) 楽しみにされていたお客様にはご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ビストロアラドゥマンド
Bistrot a la Demande
03-6435-1017
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
【Morning】 火~金:8:00 ~ 10:00(L.O.) 土日祝:8:30 ~ 10:30(L.O.) 【Lunch】 火~金:11:30 ~ 14:00(L.O.) 土日祝:12:00 ~ 14:30(L.O.) 【Cafe】 火~金:14:00 ~ 16:00(L.O.) 土日祝:14:30 ~ 16:00(L.O.) 【Dinner】 火~日:17:30 ~ 22:00(L.O.)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日(祝日の場合も休み)
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:PayPay
サービス料:※ディナーのみチャージ料と致しまして、お一人様¥500頂戴致します。
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
73席(店内43席・テラス30席)
全面禁煙 お店前に公共の 喫煙スペース有。
同伴可 ※テラス席のみ可
利用可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
政府による「新型コロナウィルス感染対策」に伴い、下記内容にて営業を行っております。 ・ご来店時、お客様へ消毒のお願いさ せて頂いております。 ・お食事をお召し上がり頂く直前まで、マスクの着用をお願いさせて頂いております。 ・扉を開放し常時換気しております。 ・接客スタッフがマスク着用をしております。 ・接客スタッフは出社時検温しております。 ご不便をおかけし大変恐縮ではございますが、皆様が安心してお過ごしいただける環境を整え、万全の態勢でお迎えして参ります。ご理解・ご協力どうぞ宜しくお願いいたします。
A.JR線 田町駅 芝浦口(東口) を出てなぎさ通りを直進。川を渡って最初の交差点を左折し約350m先右手側「オアーゼ芝浦」の1階です。
A.【Morning】 火~金:8:00 ~ 10:00(L.O.) 土日祝:8:30 ~ 10:30(L.O.) 【Lunch】 火~金:11:30 ~ 14:00(L.O.) 土日祝:12:00 ~ 14:30(L.O.) 【Cafe】 火~金:14:00 ~ 16:00(L.O.) 土日祝:14:30 ~ 16:00(L.O.) 【Dinner】 火~日:17:30 ~ 22:00(L.O.)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
田町駅より徒歩6分。芝浦の閑静な住宅街にある、まるでパリの路地にでもありそうな可愛らしい外観。店内の内装もお洒落で大きなガラス窓から優しい光が差し込む開放的な雰囲気。デート使いから友人との集まりなど幅広くご利用頂けます。また、臨場感あふれるオープンキッチンですので、料理が丁寧に創り上げられていく過程も楽しめるのも魅力です。
1970年 港区芝浦生まれ。調理師専門学校卒業後、都内のフレンチレストランで6年間修行を積んだ後渡欧。パリ・ニース・ローマ・フィレンツェなど、風土に根付いた郷土料理や歴史に感銘を受ける。帰国後、南青山のレストラン「タストヴァン青山」の副料理長を経て、レストラン「クラブNYX」(月島・竹芝・銀座)の料理長を5年間勤める。その後、東銀座「イヒ・フレー銀座」のプロデュース兼料理長を勤め、2010年3月、地元芝浦にて“ビストロ・ア・ラ・ドゥマンド”を開業する。
丁寧に取った鯛の出し汁で炊き上げたビストロアラドュマンドの名物料理。一杯目はそのまま、二杯目は鯛のお出汁で召し上がって頂きます。鯛の旨みと香りを封じ込めた絶品です。