料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
何度も通っている西麻布けんしろう。 ココは空間もステキだし、フルアテンドで味も良し、それでいてコスパも良いもんだから定期的に来てしまいます。 今では当たり前となった個室焼肉の先駆けという、時代を作ってきたお店が今年10周年を迎えます。 この日は周年記念品が入った懐コース。 もちろん個室で全部焼いてくれるフルアテンド。 このコースも名刺代わりの1品目はやっぱり和牛の雲丹ユッケドッグ。 見た目が最高なだけではなく、鹿児島黒毛和牛ランイチのユッケに北海道バフン雲丹。香り豊かな佐賀の一流浜の海苔と、こだわり尽くされていて至高の逸品。 焼肉鮨も圧巻。 特選ヒレの肉鮨かと思いきや、その上にサーロインが乗る肉の上に肉が乗った肉鮨!肉の旨みが口いっぱいに広がり、贅沢すぎて、焼肉サイコーってなります。 厳選ヒレのブリオッシュカツサンドも必食。 中に入ったヒレ肉は、しっとりと超柔らか。 絶妙の火入れです。歯切れが良いのも食べやすくて最高。 ヒレなので脂っこくもなく重すぎなく、 これは毎朝でもいけちゃうやつですね。 そしてタレ焼肉もやっぱりおいしい。 うしみつ系列はやっぱり仕入れにこだわったヒレ肉が異次元の柔らかさと旨み。 焼き師の火入れが絶妙で、分厚くて柔らかくてジューシー。噛んだ瞬間のおいしさのインパクトもありますが、噛めば噛むほど旨みが出ます。 〆の土鍋ごはんは、10周年記念品。 贅沢にヒレとサーロインがたっぷり乗っていて ごはんは香味野菜などで味付け。 半分そのまま食べて、後半はひつまぶしで。 満腹でもすいすい進食べられました。 普段使いでも特別な日にでも使える名店。 ぜひまたお伺いしたいと思います。 懐コース 和牛の雲丹ユッケドッグ 目の前仕上げ 本日の茶碗蒸し 厳選和牛ヒレとサーロインの焼肉鮨 黒毛和牛タン タン元 檸檬 厳選黒毛和牛リブロース 醤油麹 厳選黒毛和牛ハラミ 泡醤油 季節の箸休め 上ミノと菜の花の酢味噌和え 厳選ヒレのブリオッシュカツサンド 日本一のヒレ産地別2種食べ比べ 厳選黒毛和牛ランプ 味噌ダレ 10周年記念厳選和牛ヒレとサーロインの土鍋ご飯 ひつまぶし けんしろう最中 ほうじ茶