料理・味3.5
雰囲気1.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス2.5
一休.comユーザー
投稿日:
3人で利用しました。どうしようもないと思いますが、同じ円卓に海外の方がおり、終始、騒がしくされておりました。残念ながら、落ち着いた雰囲気での食事はできませんでした。
鉄板焼
虎ノ門ヒルズ駅 出口A2より徒歩5分
最高級の食材を熟練の焼き手が、目前で仕上げる鉄板焼ならではの贅沢さを味わえます。 1964 年の東京オリンピック開催時に、外国人ゲストに向けた日本食材の新しい提供スタイルとして誕生した鉄板焼。土と炎を意識したスタイリッシュな店内には陶板カウンターを配置。磨き上げられた鉄板で、特選和牛をはじめ、魚介、野菜など日本各地のすぐれた食材を、トップフロアの眺望とともに味わえます。熟練のサービスパーソンが焼き手となり、目の前で仕上げる料理、厳選されたワインとともに、美味と華やぎに満ちたひと時を提供します。
さざんか/The Okura Tokyo
03-3505-6071
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 11:30~14:30 夜 17:30~21:30
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
なし
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:不可
サービス料:15%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※・キャンセルは前日までにご連絡をお願いいたします。 ・予約時間を30分経過してご来店のない場合キャンセル料を申し受けます。
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
スマートカジュアル ※ショートパンツ・サンダルでのご来店はお断りいたします。
80席(個室5室)
全面禁煙
お子様がご機嫌を損ねた場合、離席して頂き、落ち着き次第、お席にお戻り頂くお願いをすることがございます。
同伴不可
利用可
駐車場あり
The Okura Tokyoでは今回の新型コロナウイルスによる 感染拡大の状況を受けて、お客様の健康と安全のため 当面の期間以下の対策を取っております。 【レストランでの取り組み】 ■接客時のマスク着用 ■アルコール消毒液の設置 ホテル玄関、ロビー、レストラン、化粧室等に消毒液を 設置しております。 ■定期消毒の強化 各所扉およびドアノブ、エレベーター内のボタン、エスカレーターの 手すり等お客様の触れる機会の多い箇所は次亜塩素酸による消毒を 行っております。 【従業員に対する取り組み】 ■出勤時の体調チェック ■バックスペースにおける消毒の強化 【お客様へのお願い】 ■ご来館時のアルコール消毒へのご協力をお願いしております。 ■体調がすぐれないようでしたらホテルスタッフまでお申し出ください。 何卒、お客様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
A.東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 出口A2より徒歩5分
A.昼 11:30~14:30 夜 17:30~21:30※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
2025年4月
2025年5月
2025年6月
2025年7月
時間
クチコミ
料理・味3.5
雰囲気1.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス2.5
一休.comユーザー
投稿日:
3人で利用しました。どうしようもないと思いますが、同じ円卓に海外の方がおり、終始、騒がしくされておりました。残念ながら、落ち着いた雰囲気での食事はできませんでした。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
9年ぶりに利用させていただきました。女のシェフさんが物凄く愛想よく気遣いもでき、素敵な気持ちでお食事をすることができました。 最後に、結婚10周年のお祝いプレートまでつけていただき感激でした。 素敵な時間をありがとうございました。
料理・味4.5
雰囲気4.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
予約時間の変更を快くお受け下さってありがとうございました。 まず、前菜ですが期待し過ぎていたのか ちょっとガッカリしました。サラダの方が良い様な気がします。 蟹、帆立は勿論美味しいでした。 希少部位のお肉は150gでボリュームがあり、付けダレは数種ありましたが、山葵をお願いしたらすぐにお持ち下さって美味しく頂けました。 デザートを別室で頂けるのは、リラックスでき良いですね。 見晴らし良く、最高のロケーションでした。 ご馳走様でした。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
とても素敵なランチでした。女性の方に焼いていただくのは初めてでしたが、細部まで丁寧な対応で気分良く食事ができました。次回もお願いしたいと思います。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
The Okura Tokyoの雰囲気は大好きで、いつか41階のさざんかに行ってみたいとワクワクしていました。期待通りのロケーション、目がくらむような景色と美しい空の色、洗練されたお席の配置はパーフェクトでした。接客も皆さん自然な温かい笑顔で癒されました。焼き手は女性の方だったのですが、とても可愛らしく、でもプロの腕前と楽しいトークで、すっかり魅了されてしまいました。炎を高く上げるフランベのパフォーマンスは凄かったです。お味はどれも素材の美味しさを損なわないよう、手を加えすぎず、適度な塩加減、焼き加減はさすがでした。お肉はカイノミでしたが、ほどよい赤身と脂身のバランスがとれていて、柔らかくとても美味しかったです。全て優しいお味で、特にガーリックライスはこれまでの常識をを覆すような美味しさでした。ペロリと2杯いただいてしまいました。またすぐにも伺いたいです。ありがとうございました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
大切なお客様の際は安心して利用させてもらっています。今回もお客様に喜んでいただき、私どもにとっても、高いクオリティで接遇してもらえ助かりました。
料理・味1.0
雰囲気5.0
接客・サービス3.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
母のお誕生日に平日のランチに伺いました。 お席も空いていて静かで、ロケーションは41階で景色も良く、とても素晴らしかったのですが、頂いた希少部位(カイノミ?)のお肉が脂身だらけで非常に残念でした。 総合評価があまり高くない理由が少しわかりました。 グランドハイアットのけやき坂の方が断然お肉の質が良く、デザートの満足度も高く、とても美味しかったてす。 10,000円程度で美味しいものが食べられると思わないで欲しい、といった印象を受けました。 あの程度のお肉を出すのなら、あの価格設定はやめた方がいいと思います。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
シェフはとてもプロフェッショナルで、各料理を丁寧に紹介してくださいました。料理は素晴らしかったです。私たちは和牛サーロインをミディアムレアでお願いしましたが、完璧な仕上がりでした。ワインのセレクションも良かったです。ただ、ナパやサン・テミリオン、シャンベルタンのような産地のワインがもう少しあると、私たちの好みとしては和牛により合うと感じました。 デザートのための食後の席も素敵でした。41階のテーブルからの眺めは、もちろん素晴らしかったです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
ランチタイムにもかかわらず、分厚く絶妙なさしの入ったフィレ肉を用意していただき、その立派な様に感激しました。焼き加減もバッチリでした。デザートのクラシックなプリンも美味しく、今回シーフードなどの入っていないシンプルなコースでしたが、満足のいく内容でした。また、ヌーヴェルエポックさんで教えていただいた、一休さんのグルメクーポンを使わせていただいたので、お得にお食事も出来てありがたかったです。 武道館、国会議事堂、皇居が見渡せる眺望もあり、別卓の方々も喜んでいらっしゃいました。 またお伺いしたいレストランです。
料理・味4.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
初めて伺いました。希少部位というので楽しみにしていましたが、期待通りの焼き加減と柔らかさで楽しめました。 年齢に合わせて、カットに気を使ってくださり嬉しかったです。 絶景と広々とした空間が清々として気持ちよく嬉しかったです。 また是非伺いたいです。 スタッフの方々ありがとうございました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
お料理はどれも美味しく、焼きを担当してくださった女性シェフも素敵でした。 席への案内から気持ちよく、お料理はどれもとても美味しかったです。 焼きを担当してくださった女性シェフは笑顔がとっても素敵で、楽しく食事ができました。
料理・味4.0
雰囲気5.0
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
景色が良く、平日の昼間だということもあってか店内も落ち着いておりとてもゆっくりした雰囲気でお食事を楽しめました。 かなりボリュームもあり、満足です。 また、アレルギーではありませんが食べられないものがあり、そちらも対応していただけて感謝です。
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
何度かお邪魔していますが、いつも美味しく楽しみ。今回もまことに結構でした。
料理・味2.0
雰囲気4.0
接客・サービス3.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
美味しかったのですが、前菜やサラダに華やかさというか彩りが無く印象が弱い さざんかサラダは家で食べる様な千切りキャベツ、焼き野菜はもやし コース的には満足出来ませんでした 41階の為景色は良く店内も広くて気持ちが良い、接客も良かったです 店の雰囲気を重視するなら良い店です
料理・味1.0
雰囲気3.0
接客・サービス1.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
以前一度ランチで同じコースを頂いた時は美味しかったので再訪しましたが、今回は担当男性シェフの対応は挨拶も笑顔も全くなし ホテルスタッフとは思えない態度でした しかも帆立は焼き過ぎて硬くて食べられず焼き直ししてもらいました。お肉も火を入れ過ぎでパサついて残念な味でした。この質の低いレベルのサービスやお料理ならばわざわざホテルでなく普通の鉄板焼きに行く方が断然マシだと思いました。
料理・味4.5
雰囲気5.0
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
素晴らしいサービスと眺望を楽しませていただきました。 目の前で調理してくださりながらつかず離れず会話も盛り上げて下さり 楽しい時間でした。 今回はタイムサービスでワインも付いているコースでした。 ワインも美味しくコスパが良いと思いました。 席を移してのデザート提供も良かったです。 余談ですが、お化粧室から見える景色もきれいでした。
料理・味3.0
雰囲気4.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
17年前は、良く家族で利用させていただいて ましたが、今回は久しぶりに義母と娘と孫とでの伺いました 一歳の孫を連れての食事でしたが、スタッフの方々がとてもお気遣いをしてくださり、食後のデザート、飲み物も個室でゆっくりできました お食事の方は、前菜のサラダ、帆立にカニ、希少部位のお肉でしたが、魚介類に関しては小さな帆立、薄っぺらいカニで食べた気が全くしませんでした。また、お肉に関しても脂身があまりない部位のお肉なので、ミディアムで焼いていただきましたが、柔らかさはあまりなく、最後のガーリックチャーハンも昔、食べたあの美味しいチャーハンとはほど遠く、ガッカリでした もやしの焼き加減も炒めすぎてて、不味かったです 今回は、女性のシェフの方の焼きでしたが きめ細やかなサービスは大変良かったのですが 焼き方で全ての美味しさが決まるので まだまだプロとしては未熟な点が見受けられました 残念ですが、次回の来訪はないかなと娘と同じ意見でした
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
18時からの予約でしたが、大きな窓から見える夕暮れ時の空の色がオレンジに輝きとても美しかったです。それから少しずつ夜景に変わっていく様子を眺めながらの食事はとても贅沢でした。この日は神宮球場の花火まで見ることができ特別な夜になりました。 オークラのためだけにフランスのポメリーで長期熟成しているというオークラエイジングのシャンパンをおすすめしていただきとっても美味しかったです!ありがとうございました。次はクリスマスや記念日に来たいです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
次回が楽しみです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
今回はまだ外が明るい時間の来店だったので、最上階から見える景色が夜と異なる風景で、見晴らしがとてもよかったです。 担当のシェフが女性でしたが、手さばきが繊細で、焼き方もとても丁寧でとても美味しくいただきました。