店舗紹介
「鶏のうま味」を追求した鶏料理専門店
鳥元の焼き鳥は、旨みと深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり、毎日1本1本串打ちしております。 表面を均一に素早く焼き上げてうま味を閉じこめる備長炭で、じっくり丁寧に手焼きした焼き鳥は絶品です。 また、旬の素材を活かしたこだわりの逸品や揚げ物、刺身など酒の肴に合う料理をご用意しております。 豊富な地酒や焼酎、厳選したワインとともに心ゆくまでご堪能ください。 Torigen yakitori is made with local and brand-name chicken that is rich in flavor and depth, and is skewered one by one every day. The yakitori is exquisite, carefully hand-grilled using Bincho charcoal, which quickly and evenly grills the surface and locks in the flavor. We also offer dishes that go well with sake, such as special dishes made with seasonal ingredients, fried foods, and sashimi. Enjoy to your heart's content with our wide selection of local sake, shochu, and carefully selected wines.
備長炭で焼き上げる炭火串焼き
旨みと深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり、1本6本丁寧に串打ちしております。 備長炭で焼き上げる当店の焼き鳥は香ばしくふっくらジューシー!絶品です!
鳥元の水炊き鍋
鶏の旨味が凝縮したこだわりのコラーゲン入り白濁スープと鶏料理専門店として全国各地の鶏の中から厳選してたどりついた伊達鶏の味が絶品です。自家製ポン酢か柚子胡椒、ガンラーでお召し上がり下さい。
奥久慈卵の親子丼
安全・安心の奥久慈玉子。徹底した衛生管理の下、100%天然飼育で元気に育った鶏から産まれた安全・安心の卵です。味はもちろん濃厚でコクがあります。
クチコミ
3.9
30件の総合評価
5.05点満点中
気楽だが料理の下が高い居酒屋
投稿:2023年10月26日5点満点中5.0
ランチりようしましたがせいろについている小丼のとろろがおいしかったです。鶏南蛮もボリュームたっぷりで素敵な味でした。夜も行ってみたいですね。
chu********さん
電話番号 | 03-3222-1333 |
---|---|
営業時間 | 月 11:30-14:30 17:00-22:30 火 11:30-14:30 17:00-22:30 水 11:30-14:30 17:00-22:30 木 11:30-14:30 17:00-22:30 金 11:30-14:30 17:00-23:00 土 定休日 日 定休日 祝日 定休日 祝前日 11:30-14:30 17:00-23:00 |
特別営業 | 2025/02/20 休業日 2025/02/21 休業日 2025/02/25 休業日 2025/02/26 休業日 2025/02/27 休業日 2025/02/28 休業日 |
HP | https://ramla-shop.com/torigen-kojimachi/ (外部サイト) |
SNS |
|
カテゴリ | 焼き鳥店 |
こだわり条件 | 個室 完全個室 半個室 子供同伴可 貸切可 テイクアウト可 デリバリー可 |
利用可能カード | VISA Master Card JCB American Express ダイナース |
利用可能QRコード決済 | PayPay、LINE Pay、楽天ペイ、d払い、Alipay、WeChat Pay |
利用可能電子マネー | Suica、ICOCA、TOICA、PASMO、SUGOCA、Kitaca、nimoca、はやかけん |
営業開始日 | 2003/8/6 |
席数 | 100 |
ランチ予算 | 999円以下 |
ディナー予算 | 3,000円 |
たばこ | 全面禁煙 |