煮干そば 流。
十条(東京都)駅徒歩約2分
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クチコミ
4.15
104件の総合評価
みんなのおすすめポイント
おひとりさま向き
23
ボリューミー
8
おしゃれな雰囲気
5
清潔感がある
4
落ち着いた雰囲気
4
ファミリー向き
3
地元民に人気
3
にぎやかな雰囲気
2
接客が良い
1
こだわりの食材
1
4.55点満点中
3月16日から始まった限定麺の潤目を頂きに。 17:00着で待ちなし、店内2組。 土日祝日は通し営業なのでこの時間帯は狙い目。 流の限定の中でもトップ3に入る潤目。 生姜煮干そばなのだが、長岡生姜醤油とはまた違った味わいで、どちらかと言うと酒田ラーメンのがイメージ近いかも? 断然背脂(30円)入りを頼みたかったが、今年初なのでまずはノーマルから。 初めは甘めに感じたが、後半は煮干のビターさを感じたので冷めて来ると変わるのかな? 麺は自家製ピロピロ麺で、手揉み加えていたかは見てなかったw 大盛不可でビールも半分以上残っていたので和え玉(200円)も追加。 通常煮干油であるが、ネギ油も限定であると言うのでネギ油をお願いする。 個人的にはそのまま食べて美味しいのがネギ油なので。 麺量は少なめだが、コマチャーシュー、ネギも入っていて200円は安いw そして、美味いw もっと近所なら毎日でも通うのにw 並びも緩めでデフォも限定も美味しくて、普段使いにかなり重宝するお薦めのお店。 次は背脂入りで!美味かった!w
投稿:2024年03月21日4.55点満点中
2/16までの限定味噌煮干そばを頂きに。 土曜14:00着で外待ち2人、着丼まで10分程。 煮干に味噌となったら味噌汁じゃん!と思われると思うが、否! しっかりと味噌ラーメンになっている。 隠し味に酒粕と豆乳、胡麻をふんだんに使っているそうな。 具材は炙りバラチャーシューにもやし、メンマ、ネギとなり、山椒が掛かっている。 東京の美味しい味噌ラーメンと言えば、純すみ系か、花道庵系のどちらかだと思うが、どちらにも属さない味わいで美味い! 流石はマイホの流。であるw 何食べても美味しい。 現在立ち退きを迫られているそうで、十条エリアの物件を探しているそうな。 どうかこの味を十条に残して欲しい限り。 物件情報をお持ちの方はご紹介を! 美味かった!
投稿:2024年02月12日
電話番号 | 0364543983 |
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営業時間 | 月,水~金 11:00~15:00,18:00~23:00 土,日 11:00~15:00,18:00~21:00 |
カテゴリ | 飲食店 |
ランチ予算 | 〜1000円 |
ディナー予算 | 〜1000円 |
定休日 | 毎週火曜日 |
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